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今から個人で飲食店はじめて勝算はあるのか?

1:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:25:06 ID:F2zR
無理ゲーか?




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4:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:26:23 ID:F2zR
どーなん?
5:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:29:22 ID:p4He
あるで
6:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:29:47 ID:SkAG
確率が低いだけでゼロではないやろ
7:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:30:01 ID:p4He
タピオカって知ってるか?
8:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:30:28 ID:F2zR
>>7
?
11:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:33:52 ID:TsPh
戦略次第
14:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:35:38 ID:sRei
一人イタリアンとか一人中華とか
ファミレスやらレストランとは違った外食定食屋みたいなんはええとおもう
17:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:36:38 ID:9r2V
地産地消を掲げて出来るだけ国産食材限定で堅実にやれば良さそう
18:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:36:40 ID:HleM
体力あってノウハウもあるチェーン店ですらちょくちょく出店失敗して撤退してるのに素人の一世一代の1回勝負で勝てなきゃ撤退とか分が悪すぎる
20:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:36:58 ID:sRei
席は仕切りカウンターのみとかてっていして
回転数あげてけ
21:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:37:26 ID:9r2V
まずは農家や酪農家を知り合いにする事からやな
23:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:37:59 ID:9r2V
今は国産主義の時代やで
24:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:38:13 ID:bhzU
下積みなしで開店するの?
26:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:38:51 ID:F2zR
>>24
そういう人もおる
25:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:38:20 ID:zcRb
飲食とかは勝つためやなくやりたいからやるもんやろ
あんなんまず稼げんし割に合わんやろ
28:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:38:57 ID:sRei
だから客層特化させたほうが良い
基本奪い合いだから
ファミリーとかはカップル排他して完全お一人様設計なら競争相手おらん潜在需要とりこめる
29:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:39:53 ID:bhzU
>>28
個人が生き残るにはどうしても常連をたくさん確保せなあかんのよな
31:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:42:06 ID:sRei
>>29
リピーターにとって居心地の良い場所を作らんとあかんからなファミレスみたいにするとファミレスに負けるし
カップルファミリー向けのミドル級のお店は競争過多やから
品物の提供で違いを作るのがむずいなら
そうやるしかない
30:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:40:18 ID:HleM
あと個人店って序盤は1人で切り盛りすりしかないやん?
普通の店って定休日が多くても週1日やん?
店が開いてる時間はもちろん仕込みや片付けまで必要だから拘束時間めっちゃ長くなるやん?
休みの日も新メニューの開発とか市場調査とかするやん?
もう一生飲食を生業としていく覚悟が必要よな
飲食やって当てて儲かったらいいなみたいな感じならやめとく方がいい
32:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:42:38 ID:F2zR
>>30
チェーン店やってたからわかるよ
1人だと不可能な部分ある
何気に怖いのは1人で切り盛りしてるのに売れちゃった時や
33:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:43:09 ID:bhzU
>>32
それは売れちゃってから心配することや
34:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:43:56 ID:sRei
イッチ的には客層はどこ絞るんや?
35:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:44:31 ID:F2zR
>>34
別にやるとは言ってないが?
やるとしてツテがあるからチェーン店の店長やわ
36:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:44:44 ID:sRei
>>35
あらそうなのすまそ
37:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:47:54 ID:HleM
>>35
それも大変そうやな
仕入れ先も確保やメニュー開発は不要だし最初から人を雇えるけどバイトの穴埋めや本部からにノルマとかもあるやろし
38:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:49:19 ID:F2zR
>>37
大変やね
「もう2度とやりたくねえわ」って思った世界だし
でも他の仕事してるとやっぱいい部分も見えてくるんだよね
39:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:53:07 ID:1KDd
1日10食しか出さない蕎麦屋とかなら楽じゃね?
40:名無しさん@おーぷん:24/04/22(月) 11:57:09 ID:F2zR
>>39
そういうのは客をつけるまでが大変や

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1713752706
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