以下の内容はhttp://nanairo-perikan.blog.jp/archives/92207412.htmlより取得しました。


コメント

 コメント一覧 (10)

    • 10. アールグレイティ割り
    • 2024年01月28日 21:51
    • 卵コンコンな年じゃないってことは、卵コンコンな年にがっつり向き合ってあげたって事なんじゃないかって……、もう……ナナペリさん、偉い……!
      また泣けてきました(泥酔)
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 8. あん
    • 2024年01月27日 11:39
    • おでん寒い冬にはいいですよね!
      キミちゃん、単行本で卵割りたがっていたシーンもありました
      成長してちょっぴり寂しいですね。




    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 7. のんママ
    • 2024年01月26日 06:05
    • 週2でおでん!良いなぁ〜暖まりそうですね。
      食べたいけど煮込むのが大変そうなのでなかなかやる気が…💦
      うちの小1娘はまだ卵の殻むき喜んでお手伝いしてくれます。この時間大切にしようと思いました😭✨
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 6. 経験者
    • 2024年01月25日 21:47
    • ガシャ剥きしててコーティング剥げてきた事あるのであまり激しくはしない方がいいですよー( ;∀;)
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
      • 9. はな
      • 2024年01月27日 22:54
      • >>6
        ぶら下がり失礼します。
        大きめのタッパーでお水とゆで卵入れて、蓋してシャカシャカするのが良いですよ‼️😆洗い物は増えてしまいますが、綺麗に剥けて時短になります🤗
      • 0
        ナナイロペリカン

        ナナイロペリカン

        likedしました

        liked
    • 5. ポンコツかあさん
    • 2024年01月25日 10:16
    • 最近、年中次女が忙しい時に限って(夕方のバタバタタイム)、お手伝いしたがるので無慈悲な私は「ちょっと無理!」とか言ってしまってます。なんか、純粋にお手伝いしてくれてる時期って短いのですね。考えさせられました〜!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 4. ななし
    • 2024年01月25日 07:01
    • 美味しそうなおでんですね!そして、子供はいずれ大きくなりますよね。私が二十歳過ぎてから叔母とデパ地下に行ったのですが、クリスマスの子供向けの可愛いお菓子が売られていました。叔母が「買ってあげようか」と言うので、笑いながら「私はもうこういうのは要らないかな」と言うと「えー、昔はあんなに喜んだじゃない!」と驚かれました。少なからず叔母がガッカリしてたので、あの時、素直に買って貰えば良かったかなと思いました。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 3. ざくろん
    • 2024年01月24日 22:19
    • おでんの具、砂ずりも美味しいですよ!
      砂ずり→砂肝です。
      レシピ検索したらいっぱい出てきました。私は料理苦手なので作り方は分らないですが、近いうち母親に習っとこうと思います😊
      ちなみにレシピ検索したら串に刺さってるタイプが多かったですが、うちは単体でした😁
      私も辛子より断然柚子胡椒です!
      全く関係ないけど、コンビニの肉まんに酢醤油が付いてきます!私は記憶がないのですが、どうも辛子もついてくるそうです。
      酢醤油はマストと思ってたけど東京はついてませんでした😂
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 2. たかさ
    • 2024年01月24日 22:02
    • 我が家も今晩おでんでした。
      しかも2日目。味が染みて2日目最高です。明日は残ったちくわと汁で炊き込みご飯。一滴も残さずいただきます。

      キミちゃんもお手伝いより、お友達と遊ぶ方が楽しいとは…成長して嬉しいような…寂しいような…
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 1. サンダーソニア
    • 2024年01月24日 21:17
    • ナナイロペリカンさん、ファイトだ❗

      長野県の飯田下伊那地域の「ネギだれ」もおでんに合いますよ。
      みじん切りした長ネギに鰹節としょう油をたぷんって入れるだけ。



    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked

↑このページのトップへ

×



以上の内容はhttp://nanairo-perikan.blog.jp/archives/92207412.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14