以下の内容はhttp://nanairo-perikan.blog.jp/archives/88719651.htmlより取得しました。


コメント

 コメント一覧 (23)

    • 23. はなりんママ
    • 2022年08月05日 21:49
    • 1尾1200円で安く買えたので、実践してみました!
      温め方を失敗するとゴムゴムしてたり、臭みがあったり骨っぽかったり、、、
      このやり方は身がふわふわで、グリルで焼いたお焦げがカリカリして本当に美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
      美味しい情報ありごとうございました♪
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 22. ゆずてぃ
    • 2022年08月05日 21:36
    • そうだ、キミちゃんのほっぺらしきものがうなぎ売り場付近におちていたのでサービスカウンターに届けています😊
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 21. ゆずてぃ
    • 2022年08月05日 21:33
    • この記事をよんでどうしてもウナギが食べたくなり今日スーパーでウナギ買ってきました。
      身を洗ったのちに煮るってのが初めてだったので旨味が溶け出したりしないのか心配でしたが、全くそんな心配は無用でした。身はフワフワ、外はカリっとなって最高!これからはもう絶対このやり方で食べます!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 19. えっっっ!
    • 2022年08月02日 16:50
    • もしかして、この間イ◯ンに落ちてたあれって、もしかして…キミちゃんのほっぺ?
      無事にキミちゃんの元に戻っていきますように…☺️
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 18. アプリコット
    • 2022年08月02日 16:48
    • キミちゃんのほっぺた見〜っけ☆

        ( ՞ਊ ՞)σ→ ✨○ ○✨
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 17. ふなちゅん
    • 2022年08月02日 15:59
    • キミちゃんかわいいなぁ…♡

      うなぎ、おいしいですよね!
      わたしも夫も大好きです。毎日食べたいですよ!
      しかし超絶高級品ですね…年々上がってますよね。
      というわけで、わが家は市販の蒲焼きを
      洗ったお米に載せて、タレもぶち込んで
      炊き込みご飯にしています。
      200%とまではいきませんが…160%くらいにはなるかな、と。
      少しのうなぎを数人でおいしく食べる技…といったところでしょうか。
      クックパッドで見たんですけどね(笑)
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 14. なつ
    • 2022年08月02日 08:30
    • 最初についてるタレを洗い流してからフライパンに酒振って蓋して3分でふっくらにする方法も美味しいですよ
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 13. mamiko
    • 2022年08月02日 08:19
    • おはようございます(*^^*)
      我が家は夫がうなぎ好きで、私はダメなんです…。
      うちの方は田舎なので、中国産でしたら1匹?安くて780円~980円なんです。
      だからまぁまぁ買ったりします。
      私がうなぎ苦手だから、ちょっとでも美味しく食べられるように

      ・うなぎをパックから出して丁寧に水洗いする
      ・キッチンペーパーで優しく拭き取る
      ・ラップしてレンジでチン
      ・トースターでカリッと焼く

      これでやっていました。
      これでもかなり違うけど、ななぺりさんのが美味しいと思います!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 12. ミント
    • 2022年08月02日 08:09
    • こんなやり方もあるんですね〜
      買ってきたのを魚焼きグリルで焼くだけでした。
      煮るのはちょっと勇気あるけどやってみます!
      うちは毎年ふるさと納税でいただいています。
      牛肉等にくらべて当たり外れがないし、冷凍庫に常備しておくと、いざおかずがない時に「うなぎにしちゃうか!」ってできます笑。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 11. 瑯崎
    • 2022年08月02日 07:30
    • めっちゃ手間かかりそうだけど、すごい美味しくできそうですね

      20年位前は中国産鰻かば焼き冷凍は300-400円くらいで買えた記憶が
      あったのですが、今は本当にぜいたく品ですよね
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 9. ぱぁこ
    • 2022年08月02日 06:41
    • ウナギ!昔から大好きで、特別なお祝いの時はいつもウナギをリクエストしていました!(誕生日、成人祝い、など)

      でも、ウナギが絶滅危惧種に認定されてから、将来ウナギが食べられなくなったら困ると思い、ここ数年ウナギ断ちしてました、、( ;∀;)

      でもハーフサイズ、たまーになら良いですよね!そしてどうせ食べるなら美味しく頂きたい!

      美味しそうな調理の仕方、シェアありがとうございます!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
      • 16.  ナナイロペリカン ナナイロペリカン
      • 2022年08月02日 09:40
      • >>9
        絶滅危惧種、あんなにスーパーに並んでいてあんまりピンと来ていませんでしたが…

        調べたら『うなぎの住みやすい環境を保たなくてはいけない、漁獲の規格量を見直す』などの課題があるそうですね…
        私もうなぎが将来食べられなくなったら困る!消費者それぞれが知っていたら変わってくるかもしれませんね。
      • 0
        ナナイロペリカン

        ナナイロペリカン

        likedしました

        liked
    • 7. もよこ
    • 2022年08月02日 00:08
    • キミちゃんのかわいいほっぺ見つかりますように✨
      幸せな落とし物ですね😊
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 6. 質問です!
    • 2022年08月01日 23:48
    • これを2〜3回くり返すと、書いてありますが
      焼いたのにまた煮るところからやり直すんですか?
      結構手間のような…
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
      • 8. 通りすがり
      • 2022年08月02日 00:37
      • >>6
        タレを塗り、ちょっと焼くを繰り返す

        と、下のコマで書いてあります。
      • 0
        ナナイロペリカン

        ナナイロペリカン

        likedしました

        liked
      • 10. 質問です!
      • 2022年08月02日 07:22
      • >>8
        なるほど、ありがとうございます。
        背景が黄色いコマまでで2,3回くり返すと書いてあったので、そこまでが一連の流れかと勘違いしました。
      • 0
        ナナイロペリカン

        ナナイロペリカン

        likedしました

        liked
      • 15.  ナナイロペリカン ナナイロペリカン
      • 2022年08月02日 09:37
      • >>10

        わかりづらかったですね!該当コマを少し修正しました〜
        フォローしてくださった方もありがとうございますっ
      • 0
        ナナイロペリカン

        ナナイロペリカン

        likedしました

        liked
      • 20. 質問です!
      • 2022年08月02日 20:46
      • >>15
        ご丁寧にありがとうございました。うなぎ買ったらぜひやってみたいと思います!
      • 0
        ナナイロペリカン

        ナナイロペリカン

        likedしました

        liked
    • 5. うちなんちゅ
    • 2022年08月01日 23:46
    • 茹でたあと、フライパンで焼くって方法はやってました!

      試してみます!!美味しそう!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 4. みーまま
    • 2022年08月01日 22:07
    • 鰻屋の嫁としてナナイロさんが鰻好きなの嬉しいです✨
      実は鰻は色々な食べ方があって、蒲焼き以外にも白焼きもあります。
      わさび醤油で食べたり、お茶漬けのように食べても美味しいです。
      玉子でとじて柳川風にしたり😄
      私は鰻を食べると寿命が延びると思っています😁
      暑い夏、鰻を食べて乗り切りたいですね✨
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 3. 東海地方在住のばばこ
    • 2022年08月01日 21:56
    • 家ご飯のおかずとしてはスーパーの鰻はお高くて手が出なかったんですが、こちらの方法を為してみたくなりました😋
      うちももうすぐ結婚記念日なので、ひつまぶしで有名なお店に行こうと話していたところです🤩
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 2. こまる
    • 2022年08月01日 21:46
    • うなぎ…1匹買って3等分してますが最近中国産のも小ぶりでお高くなりましたよね😱
      運良く見切り品で売られてたりするのを見つけたら買っちゃってます😅

      私が知ってるやつは
      熱湯をうなぎにかけてタレを洗い流し
      ホイルで巻いて
      酒をまぶしトースターで蒸し焼き
      そこから新たにタレ…
      って感じだったんですが
      一度湯にくぐらせるってのはやっぱいいみたいですね😍
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 1. らいらい
    • 2022年08月01日 21:38
    • ウナギの刻みとウナギのタレで、混ぜ込みゴハンだとたくさん食べれます♪
      今日OKストアにいったらうな丼600円弱でしたよ。((((;゚Д゚)))))))
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked

↑このページのトップへ

×



以上の内容はhttp://nanairo-perikan.blog.jp/archives/88719651.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14