以下の内容はhttp://nanairo-perikan.blog.jp/archives/86327892.htmlより取得しました。


コメント

 コメント一覧 (35)

    • 35. みずたま
    • 2021年09月26日 16:50
    • 初めまして。いつもブログ楽しみにしています。
      カブのサラダ美味しそうですね。我が家では柿の美味しい季節になると、どちらも薄切りにして甘酢で漬ける『柿なます』を作ります。たくさん作ってもあっという間に無くなってしまいます(*^-^*)柿がトロッとしてとても美味しいですよ☆
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 34. ari
    • 2021年07月23日 07:33
    • カブを薄めのくし形切りにして生ハムを巻いて少し冷蔵庫に入れておいたのが大好物です✨ぜひ試してみてください!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 33. ナナイロペリカン
    • 2021年07月20日 01:09
    • みなさまコメントありがとうございます!
      カブの楽しみ方を教えていただけるコメントも大変ありがたいですっ。
      どれもおいしそう…試してみます!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 32. mamiko
    • 2021年07月20日 00:33
    • かぶと大根を銀杏切りに切って、ポリ袋に入れてめんつゆ入れて漬けてください(o´▽`o)ノ

      最高に美味しいです(*´艸`)

      おならは臭くなると思います(笑)
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 31. マヨン
    • 2021年07月19日 22:56
    • 焼きカブもオススメです♪ブロッコリーとともに、オリーブオイルで焼いて塩胡椒で、最高!!
      是非、試してみてください〜✨
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 30. まろすけ
    • 2021年07月19日 22:34
    • かぶはうちの母がカブ漬けが好物で生で食べられるのは知ってましたが、ナナイロさんのマンガ読んだら無性に食べたくなりました。
      ありがとうございます😊
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 29. えも
    • 2021年07月19日 22:08
    • いつも楽しく拝見してます!
      生のカブ!美味しいですよね。私は煮物より断然生で食べるのが好きです。
      我が家では薄くスライスして塩昆布、塩、砂糖、お酢をまぶして少し置いて食べるのが定番です。
      昆布の旨味が染みて美味しいです〜。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 28. ゆゆゆ
    • 2021年07月19日 20:54
    • この記事とコメントを読んで初めて、カブは生で食べる人の方が少ないのか...⁉︎と驚いています。今まで当たり前の様にサラダや和え物酢の物etc.で食べていました。メジャーじゃなかったのか...
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 27. けいこ
    • 2021年07月19日 18:47
    • 銀杏切りにした蕪と柿を
      マヨネーズであえると甘くて美味しいです❤️
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 26. ちびまる
    • 2021年07月19日 17:07
    • 我が家は、ふりかけでおなじみのゆかりで生のカブを和えて、浅漬け風で食べますよ(^-^)
      ビーフシチューに入れても美味です♡
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 25. まゆみ
    • 2021年07月19日 15:34
    • わさび醤油で刺身みたいに食べるのも美味しいですよ❤
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 24. もち
    • 2021年07月19日 14:22
    • こういうお野菜のシンプルな食べ方の提案助かります🙏
      カブ買ったことが無かったので、今度見かけた時は買って生で食べてみたいと思います🥰
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 23. プイ
    • 2021年07月19日 14:09
    • スライスニンニクを多めのゴマ油でゆっくり揚げて
      蕪は厚めのスライス 、 トマトを角切りに
      そのニンニクゴマ油を 蕪、トマトにジューってぶっかけて食べてます
      ジュー の時 油はねに気をつけて下され
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 22. しましま
    • 2021年07月19日 13:01
    • かぶは、味噌汁に入れてクタクタにするのが大好きです!
      サラダ試してみたいと思います!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 21. ゆりこ
    • 2021年07月19日 12:39
    • かぶ、漬物で食べてました。
      葉っぱも、漬物にすると美味しい。
      ペリカンさんの食べ方も
      いいですね。
      暑い、こんな時こそプールなのに
      入らず終わったんですね。
      水分補給してね。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 20. ふじこ
    • 2021年07月19日 12:13
    • こんにちは😃

      カブ、酢の物にする事はありましたが、サラダにしようという発想はなかったです。

      早速今夜試してみようかな。


      先日紹介されていた、豚肉と大葉とトマト炒めもやりました。

      実は娘がトマト嫌いなんですが、炒めたら食べてくれました✨
      味付けはポン酢にしてみました。
      美味しかったです♪
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 19. さあや
    • 2021年07月19日 12:11
    • 私もカブに火を通したものは苦手です。
      うちはシンプルに塩もみか、浅漬のもとに漬け込みます。カブの甘みが引き立って、子供も大好きです。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 18. とむ
    • 2021年07月19日 09:56
    • 私もカブ好きです!
      前に、野菜室に入れるつもりが冷凍室に入れてしまって凍らせてしまいましたが…




      食感は悪くなり、美味しくなかったです
      お気をつけください。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 17. らいらい
    • 2021年07月19日 09:43
    • かぶおろし甘くて美味しいです。
      カブのおろしあえ物凄く美味しいですよ\(//∇//)\
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 16. けろ
    • 2021年07月19日 08:14
    • いつも楽しく読ませて貰ってます(*^^*)

      カブ、私も生派です!!(加熱したのは少し苦手です💦)

      カブは皮ごとイチョウ切りにして袋に入れて、塩とオリーブオイルとブラックペッパー(多めが美味しい)と混ぜ混ぜして食べるとすっごく美味しいですよ!!
      私はこの食べ方を母から教えてもらい、カブ嫌いを克服しました(´∀`)

      この食べ方をするとペロリと食べられます(´౿`)♡
      是非お試しください♡
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 15. みーみー
    • 2021年07月19日 08:14
    • お子さんがいるナナイロペリカンさんのおすすめ、嬉しいです。子どもたち、野菜ニガテですが試してみます!

      ちなみに、シーズニングのアンチョビポテト、うちの子もファンになりました〜
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 14. こまる
    • 2021年07月19日 08:11
    • 言われてみれば
      大根もサラダにしてなまで食べれますもんねΣ(・ω・ノ)ノ
      冬によく蕪をもらうのですがだいたいがシチューなどの煮込みに使っちゃってました(^o^;)
      クリームシチューにいれると甘くて美味しいなぁって思ってたんですが加熱なしでもあの優しい甘さが…
      また機会があったら試したいです(^O^)
      素敵情報ありがとうございます
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 13. スパイス
    • 2021年07月19日 08:05
    • 生のカブ、美味しいですよね!
      生ハムと一緒に食べるのもオススメですよ😋
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 12. パルパル
    • 2021年07月19日 07:46
    • 5歳の娘が幼稚園で『大きなカブ』の劇をやって以来カブ好きになり、ちょくちょく食卓に上がるようになりました(^-^;
      カブはもっぱら甘酢漬けにしてましたが、サラダで食したことはなかったので、次回是非ナナペリさんのドレッシングで食べてみます⭐
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 11. アイスアールグレイティ
    • 2021年07月19日 07:38
    • かぶ食べたくなりました!
      子供の時は苦味もあって食感が苦手でしたが。

      切ってドレッシングかけるだけなのいい!
      サラダって作るのめんどい時ありますよね。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 10. うちなんちゅ
    • 2021年07月19日 06:26
    • かぶ、食べたことないです!

      沖縄だとあまりメジャーな野菜ではないからかなぁ…

      今度見かけたら買ってみます!そして生で食べてみます(*ˊ˘ˋ*)
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 9. やまわか
    • 2021年07月19日 05:58
    • かぶは生で食べる派です♪
      甘くてしっとりした食感、美味しいですよねー
      皮むいて1センチ厚くらいのいちょう切りにしたのを
      ジップロック系の袋にいれ
      お味噌とだしの素をお好みで加え
      もみもみして2、3時間程度置いたお味噌あじの浅漬けも美味しいですよー。お試しあれ。
      葉っぱは刻んでお味噌汁が好きです(^^)
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 8. テカコ
    • 2021年07月19日 03:08
    • カブをいただきどう調理しようか考えていたところです!
      さっそくサラダを作ってみますー
      みなさんのコメントのも美味しそう!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 7. カブの生食美味しいですよね
    • 2021年07月19日 02:51
    • ほんとにそう、とめちゃ共感してます。
      私の場合は薄ーくスライスしたカブを丸く並べて酢醤油と胡麻油を混ぜてからかけて食べるのが好きです。
      むかーし大学生のときに友達の家で食べてこの生食を知って以来 カブ買ったときはずっと作り続けてます。
      加熱したのも好きですけど生食 簡単だしほんと好き!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 6. さんぽ
    • 2021年07月19日 02:09
    • こんにちは!
      カブは生でも加熱でも美味しいですよね♪。私は輪切りのスライス、またはいちょう切りや乱切りしたカブをらっきょう酢(このまま使えます)に漬けて食べるのが好きです😊。さっぱりして美味しいです!。
      葉っぱはごま油で炒め甘辛しょう油で味付け、そこにシラスを混ぜてご飯にのせて食べてます😋
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 5. マツコEx
    • 2021年07月19日 01:23
    • カブはぬか漬けにしたら、めっちゃおいしいです。
      葉っぱもカブも両方です。
      特に葉っぱのぬか漬けがおすすめです。
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 4. ぼいにゃん
    • 2021年07月19日 01:15
    • スライスしたカブ、浅漬けの素でつけものにしてみて☆
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 3. ひーち
    • 2021年07月19日 00:30
    • 私は、断然カブは生派です!、画像のようにスライスしたカブをビニール袋に入れて、塩を適当にかけて揉み揉み。即席漬物の出来上がり⭐️カブの甘さが引き立って、美味です!葉は鰹節と白胡麻、砂糖醤油で炒めてふりかけ風にして食べます!
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 2. ぱそん
    • 2021年07月19日 00:28
    • スライスしたカブ、お嫌いでなければ味噌マヨディップおすすめです!
      子供達が寝た後に飲む、不思議なジュースにも合うかも…⁉︎
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked
    • 1. サチエ
    • 2021年07月19日 00:04
    • カブ食べてみたいです!
      わたしも加熱して食べるものだと思ってたので興味津々です🤩

      前に豆腐を味塩コショウで食べる方法やってみたのですがあれもとても美味しかったー
      またレシピあったら記事にして欲しいです❤️
    • 0
      ナナイロペリカン

      ナナイロペリカン

      likedしました

      liked

↑このページのトップへ

×



以上の内容はhttp://nanairo-perikan.blog.jp/archives/86327892.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14