1 :VIP
絶対固めに炊いた方美味いだろ
保存するにしても別に1日たった程度じゃ食えなくなる訳でもないし
22/02/18 03:10 ID:I1wXnPktr.net
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
時間経つとカピカピになるから水多めにして炊くのが通だぞ
>>3カピカピなるって言っても3日くらい経たないとならないでしょ
>>9
数時間でなるぞ
>>10
えぇ…炊飯器に入れっぱなしでもならんのだけど
>>16
米炊けたらすぐ保湿切ってる
柔めクソアチアチうまいんだよ
米の種類による
はい論破
米研ぐのは軽く1回だけにしてる
旨味成分流したくないんで
20代半ばくらいまでは硬めの方が好きだった
最近は柔らかめの方が好きになった
>>8
なんかそう聞くとお年寄り感出てくるな…
カレーのときは硬めな
フニャきらい
わかるちょい固い方が食いごたえあるよな
5合炊くなら4.5目盛り
2合炊くなら1.8目盛り
くらいで炊いてるけどカピカピにはならんのだけど
ハツシモとか少し硬めがうまい
寿司米として人気が高いだけある
>>23南の方の米か
東北の上の方住みだから全然目にしないなぁ
日本人って日本米が世界一うまいと思ってる節あるよな
米位自分で炊けばいい
俺も子供の頃は爺ちゃん婆ちゃん優先で毎日グチャグチャの米で本当に嫌だったわ
あと松茸買ってきても母親が出汁が勿体無いからと容量オーバーなのに全部入れて炊いてグチャグチャにしてたから、それ以降米は俺が炊いてる
保温するより冷凍してチンの方が絶対美味しいよ
良い圧力炊飯器使ってるけどそれは間違いないと思う
焼き飯はべっちゃりでも好き
編集元:「http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1645121415/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました