1 :風名し
パチモンのR-1うまい
21/11/04 10:37 ID:pbC1Blae0.net
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カスピ海ヨーグルトまずいよな
今の流行りはギリシャヨーグルトとかなんじゃないの
アレ増やしても同じもんできんとか明治のホームページに書いてるけどほんまやろか
>>7
できるぞ
やられると売れなくなるから自己責任でやれと言ってるんや
雑菌混ざらんの?
>>11
蓋つきの牛乳パックにr1ドリンクタイプ入れて蓋しめてシェイクするだけやから多分平気
>>11
ご家庭独自の味になるんやで😊
ロイテリ菌とガゼリSPを混ぜて増やしてる
買った方が安心じゃない?
ワイもこれやで
ヨーグルティア最高や
>>20
ええやん
家でやる発酵って衛生面不安よな
パンとか
なんJ、雑菌をヨーグルトメーカーに入れて繁殖させたヨーグルトをあえて食べ腸を鍛える部はここですか?
スプーン使うなら熱湯で消毒せなあかんけど蓋つき牛乳パックならどこにも触れずに作れてマジで最高
ヤクルトも密造できる?
毎朝ヨーグルト食ってるけどヨーグルトメーカーの方が得ンゴ?
>>34
一つの種菌で2回回せればすごいお得
菌弱るから2回が限度
>>34
ぶっちゃけ牛乳代もかかるから普段やっすいヨーグルト食ってるならそっちのが安い
意味ないって聞いたぞ
>>35
本家には敵わないがパチモンでも肌とダイエットには効いたで
ワイやん
なんで手作りヨーグルトって市販のより柔らかいんやろな
特濃とかじゃないといかんのやろか
ワイはドリンクタイプで半分ずつ2Lは作っとるな
上白糖じゃなくてオリゴ糖入れると酸味少ないからすこ
R1は作りやすいわね
37度以上でやれば大丈夫
ヨーグルト種菌は凍らせて保存しとくんやで
3回分くらいに分けるんや
塩ヨーグルトをはじめよう
編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1635989866/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
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