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2021年08月23日

【なに?】自炊で1番有能な肉の種類といえば?

34コメント |2021年08月23日 13:00|料理・グルメEdit

1 :風名し
豚こま

21/08/21 13:28 ID:f4QJUcpb0.net

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4 :風名し

豚バラ


21/08/21 13:29 ID:IhHbJcN40.net 6 :風名し

鶏むね


21/08/21 13:29 ID:PbfOuuK5d.net 7 :風名し

ギョニソ


21/08/21 13:29 ID:ZYMn35TF0.net 10 :風名し

ガチで鶏ささみ


21/08/21 13:30 ID:P5R43TFsp.net 12 :風名し

鶏もも


21/08/21 13:30 ID:yrPzBx7MM.net 13 :風名し

まあ豚やね
鶏は調理めんどくせえし


21/08/21 13:30 ID:Dg0voR/K0.net 14 :風名し

実はひき肉が一番優秀やで


21/08/21 13:30 ID:NipmGxGBa.net 26 :風名し

>>14
豚挽きも確かに有能やな


21/08/21 13:32 ID:f4QJUcpb0.net 15 :風名し

赤ウィンナー


21/08/21 13:30 ID:BPJkhOwDd.net 17 :風名し

下味と片栗粉つけて冷凍したすぐ揚げられる唐揚げセットがワイの常備食や


21/08/21 13:30 ID:R9yIrGDW0.net 21 :風名し

豚こまって何か臭くないか?


21/08/21 13:31 ID:GJoSrMo+0.net 24 :風名し

>>21
なんか水分多いイメージある


21/08/21 13:32 ID:JILxNAlJ0.net 31 :風名し

>>21
部位の寄せ集めだからバラよりは癖あるのは確かやな


21/08/21 13:34 ID:f4QJUcpb0.net 25 :風名し

スパム


21/08/21 13:32 ID:tOdK5bvs0.net 29 :風名し

>>25
おは沖縄県民


21/08/21 13:33 ID:f4QJUcpb0.net 33 :風名し

>>25
保存きいて手間もかからない点では優れてるな


21/08/21 13:35 ID:y/j6mdNd0.net 32 :風名し

若い時は割と何でもいい


21/08/21 13:34 ID:AMYC/8kr0.net 36 :風名し

今日も焼きそば作ったわ
や豚神


21/08/21 13:36 ID:f4QJUcpb0.net 41 :風名し

ここまでなぜか牛肉なし


21/08/21 13:37 ID:PN/bGQFa0.net 44 :風名し

>>41
外で食ったほうがコスパいい


21/08/21 13:38 ID:zL+2NUYd0.net 47 :風名し

コストコの牛挽き肉


21/08/21 13:38 ID:Hew8CU+c0.net 48 :風名し

低温調理器でローストビーフ作り始めてから牛モモ肉好きになった


21/08/21 13:38 ID:3JqYqAPNa.net 49 :風名し

豚こまと豚の切り落としがよくわからない


21/08/21 13:39 ID:jtOqr/G6d.net 50 :風名し

日本で羊肉もっと流行らんかな
シンプルに美味い

21/08/21 13:39 ID:P5R43TFsp.net

編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1629520129/


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 コメント一覧 (34)

    • 1. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:25
    • 鶏モモを塩とかニンニクで適当に味付けて冷凍
      食べたいときに解凍して5分ほど焼くだけ
      シンプル過ぎてすぐ飽きた以外はいい
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    • 2. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:28
    • 鍋にたっぷりの塩水を沸騰させて鶏胸肉そのまま投入して蓋をして火を止める
      20分ほどしたら取り出して適当に切る
      手間とは?
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      • 6. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 13:48
      • >>2
        腹に入ればなんでもいいならそれでいいけど
        普通の人はおいしく食べたいから肉自体の味が淡白で何かしらの味を与えないと食べにくい鳥は手間がかかる
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      • 8. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 13:53
      • >>6
        基本の塩味(えんみ)が付く時点で後は好みでどうとでもできるじゃん
        何なら、酢でもワサビでも醤油でもラー油でもポン酢でもかけるだけでいい
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      • 11. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 14:07
      • >>8
        そんな修行僧みたいな料理食ってて楽しいか?
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      • 16. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 14:29
      • >>11
        塩味がつけれるからあとは当人の好みにやればいいと言われてるのに全く話が通じない人
        何なら棒棒鶏と殆ど調理法変わらねえぞ
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      • 28. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 18:22
      • >>16
        >>何なら、酢でもワサビでも醤油でもラー油でもポン酢でもかけるだけでいい

        全然通じてねえな、そんなの食ってっから読解力が低くなんだよ。
        食うものが貧しいと心まで貧しくなる見本だな。
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      • 34. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月24日 18:34
      • >>28
        周りから嫌われてそう
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      • 32. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月24日 09:01
      • >>6
        料理しないのか?
        作ったこと無いが言うほど不味くなさそうだぞw
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      • 33. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月24日 12:11
      • >>32
        美味しいだろうけどあっさりに傾倒しすぎて汎用性カス ってことでしょう
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    • 3. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:37
    • 大きめの冷凍庫があるならひき肉、無いなら豚こま、ズボラにはベーコン辺りが良い
      特に、冷蔵しとけば日持ちする加工肉は自炊をサボり気味な人には物凄く助かる
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    • 4. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:41
    • 豚バラと鶏モモが双璧
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    • 5. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:47
    • ひき肉は日持ちしないしフライパンにこびりついて洗うの大変だから自炊には不向き
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      • 29. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 22:16
      • >>5
        冷凍すればオッケーだし、
        フライパンの焦げ付きはフライパンの問題だ
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    • 7. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:50
    • こいつらなんもわかってねぇな
      通は 鶏皮 な
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    • 9. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 13:54
    • 山に行って野良犬掻っ捌くんやで、世界中で愛された癖になる味よ
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    • 10. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 14:00
    • 普通に焼肉用の肉や
      焼くだけであとはタレ次第
      ほぼ毎日これや
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    • 12. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 14:10
    • 魚肉やろw 一番種類多いし
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    • 13. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 14:19
    • 羊肉美味いはわかる
      家焼肉する時にたまたま売ってたからネタで買ってきたら牛肉より美味かった
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    • 14. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 14:24
    • 豚肉、ひき肉、鶏肉
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    • 15. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 14:26
    • 鶏むねは何をやっても味気ない、豚肉は体には一番良いけど飽きる、一番良いのは牛豚合い挽き肉。美味いし冷凍保存も効くし豚の栄養も少し入っててお得。値段もお手頃。ただし臭みが結構あるので陳建一の麻婆豆腐動画を視聴してひき肉の臭みのとり方を学ぼう
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      • 26. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月23日 17:34
      • >>15
        鳥胸は素人さんには難しいかな
        低温調理とブライン液辺りを勉強してみると考えが変わるかもね
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      • 31. 自他とも認めるパーティマン
      • 2021年08月24日 06:11
      • >>15
        胸肉は思い切って油を使うレシピがいいな 低温調理は基本だけど
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    • 17. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 14:44
    • なんやかや牛肉や
      1000円のアンガスビーフで腹パンパンまで食うか2〜3食に分けるかできるし満足感も別格
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    • 18. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 15:07
    • 鶏って一枚でせいぜい二回分だからあまり買わなくなった
      やっぱり豚こまが最強
      豚肉ってビタミン多いんでしょ?野菜たっぷりでも美味しく食べれるし有能だと思う
    • 0
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    • 19. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 15:15
    • カットした鶏むねを料理酒と調味料で揉みこんで、一食分に小分けして冷凍してるわ
      料理酒に漬けとくと特有のパサパサ感が軽減されておいしい
      鶏モモは脂身が多くてな…
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    • 20. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 15:40
    • 豚こま
      切らなくていいのが最高
    • 0
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    • 21. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 15:40
    • 鶏肉ってグラム単価は安くても塊で食うから意外と少なく感じるんだよな
      ステーキ300gとトリキの焼鳥5本が同じって信じられんわ
    • 0
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    • 22. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 16:05
    • トラウトサーモンの肉
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    • 23. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 16:07
    • 土曜の晩にタンドリー仕込んだりするから鶏モモが一番好き
    • 0
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    • 24. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 16:28
    • し、鹿肉...
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    • 25. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 17:22
    • 激安店で売ってる100g100円のちょっとあやしい牛肉
    • 0
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    • 27. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 17:51
    • 豚か鳥。てゆーか牛以外。牛肉高すぎるわ
    • 0
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    • 30. 自他とも認めるパーティマン
    • 2021年08月23日 23:54
    • 豚バラは地味に高級品
      通は豚こまから美味しい部位が一番入ってるパックをゲットする
    • 0
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