1 :風名し
例えば「甘い」は砂糖をなめた時の味っていう絶対的なコンセンサスがとれるやん
なんやねん「コク」って
21/05/18 22:22 ID:K3u7TY9Dd.net
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
旨みのことやと思ってる
>>2
旨味は味の素の味やろ?
全然ちゃうやん
>>5
味の素と違うって、じゃあコクの味わかってんじゃん
原田定期
脂
雑味のことや
味蕾が一度に感知する化学物質が多いときに人間はコクを感じる
>>15
複合体がコクなんか?
ならバターのコクってなんなんや
舌の上に残る感じ
マジレスすると油+旨味やで
「キレ」もわからんやつにはそらな
旨みとかまろやかさとかじゃねえの?
あっさりしてるものの反対やろ
色んな味の複合や 重厚感というか
「まろみ」のことや
「深み」よりはマシやと思う
「コクのあるボール」←これの正体
>>1
ストレート投げてキレとかノビとか言われてもわけわからんやろ?
そういうことや
論文貼っておきますね
https://ci.nii.ac.jp/naid/10019509252/
味が単一じゃないって事や
焦げの味ちゃうか
コーヒーにコクはないやん
砂糖ちょっと入れたコーヒーにもコクは無いやん
でもコーヒーフレッシュ入れたらコクがあるやん
>>85
じゃあビールのコクって何なんだよ
>>91
ビールにコクがピンときてへんねんこっちは!
>>91
なるほどなぁ
油っけないな
>>98
だから苦味なんよ
それにコーヒーにコクはあるぞ
カレーのコクを強めるためにコーヒーを入れるレシピが存在するくらいやからな
なんかねっとりとした味の余韻が残るんやろ
思わず頷きたくなる味のことやで
コクコク書かれるとコクのことがよくわからなくなってくるな
旨味と苦味のバランスやないか
あと脂
コクは脂肪分のこと
ってどっかの料理人が言ってたで
音楽で言うところの低音域や
味が濃い
脂っぽい
このどっちかもしくは両方
ちなバターにコクは無いぞ
バターが焦げて微妙な苦味を出したらコクが生まれる
シルキーブラックとワンダ飲み比べたら分かる
コクと旨味の秘密
編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1621344125/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました