秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga「業○スーパーで売ってる、ブラジル産の鶏肉は『唐揚げ』にしたら旨いけど、鍋料理に使ったら水臭いんだよな」と思ってる人、それ正しい!ブラジルの肉はフライドチキンに合う様に飼育されているから水っぽく、唐揚げや煮物料理には合いますけど、素材を生かす日本の鍋料理では水っぽくなります(続)
2021-04-26 04:15:23
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga「業○スーパーで売ってる、ブラジル産の鶏肉は『唐揚げ』にしたら旨いけど、鍋料理に使ったら水臭いんだよな」と思ってる人、それ正しい!ブラジルの肉はフライドチキンに合う様に飼育されているから水っぽく、唐揚げや煮物料理には合いますけど、素材を生かす日本の鍋料理では水っぽくなります(続)
2021-04-26 04:15:23
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秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuugaじゃあ鍋料理に使うのにはどうしたら良いのか?当方は『廃鶏』(卵産まなくなった鶏の肉)を勧めますが、それじゃあ自分の家で鶏を捌かなければなりません。そこで使うのは『鶏肉圧縮法』。○務スーパーで買ってきた鶏肉を解凍し、パットの上に並べて重しを掛けておくのです。(続)
2021-04-26 04:19:02
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga重しは1〜3?でもOKですが、重い程尚良し。それを冬場ならキッチンの冷たい場所で、夏場は冷蔵庫で3〜5時間寝かせます。ドリップ沢山出ますがそれは鶏肉から水が抜けた証拠。それを鍋に使ってみて下さい。全然味と食感が違います。
2021-04-26 04:26:02
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga一寸修正
2021-04-26 14:49:21
重しを掛けて水抜きした鶏肉を使うという事です。重し掛けている間に出てくるドリップは、鶏肉から出て来た水分。それは捨てて下さいね。
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga@oyajirugby22sas 料理は何事も『調理法』で決まります。
2021-04-26 14:49:59
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga@k41t0_168 それにめげずに重し掛けて下さい。
2021-04-26 05:45:46
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga@amamiya1989 唐揚げと親子丼、ステーキは肉の柔らかさを楽しむ料理。カレーはむしろ肉が軟らかい方が旨いので、そのまま使って下さい。
2021-04-26 05:47:17
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga@SRuervwWjDeHleG タイの鶏は、昔は広い場所で放し飼い(今は鳥インフル対策で鶏舎で飼ってる)をして、適度に運動させて米を中心に餌を配合してたべさせていたようですね。こちらは水臭く無く鍋料理でも合います。
2021-04-26 15:10:17
秋月日向守@WSS大将略綬調査中。@akizukihyuuga@arBp29ONkNDNcAy 基本OKです。ジップロック的な袋に入れ、空気を押し出すようにして入口を閉めれば大丈夫です。
2021-04-26 11:42:50
Hidetoo@Hidetoo4@akizukihyuuga @SakaSakasa10 教えてくださり、ありがとうございます。
2021-04-26 06:49:02
毎眠 翔??@FjdyAj@akizukihyuuga へぇ〜揚げ鳥のためなのか
2021-04-26 06:54:36
ケンケン@ShinjukuNakano@akizukihyuuga チキンステーキにしてもパサパサにならず柔らかくてジューシーです
2021-04-26 06:27:38
chefマーサ????/??/??/??/????@chef_ma_sa@akizukihyuuga @tukino__monsto FF外から失礼します。
2021-04-26 07:04:12
自分は鶏肉の量の1%から2%の塩水に一晩漬けてます。
そうするとドリップもでて、下味も付くので水っぽくなく食べれます??
かげまさ@kagemasa_Lamp@akizukihyuuga 中国米は炒飯にすると美味いけど白飯にするとパサパサして美味しくない原理と一緒なんかね
2021-04-26 07:47:54
なかった崎恭介@Kyo_R0716@akizukihyuuga はぁ〜〜〜やはりそうなんですねぇ
2021-04-26 07:50:15
だいたい唐揚げ、ステーキ、カレーとかに使ってるけども正しかったのか
かんた???競売不動産への道@kantei4kanta@akizukihyuuga @ayamugolenz 初めて知りました。ナルホド??
2021-04-26 08:02:18
風波ヒロシ@パリピおじさん@kazanami06@akizukihyuuga 丁度買いまして赤、白ワイン漬け、塩コショウ漬けにしました。
2021-04-26 08:34:46
昨日焼いてみたら確かに水が出てきますね。
y'o@jqtl57@akizukihyuuga 確かに臭い
2021-04-26 10:21:13
藍 _acquacubo@acquacubo@akizukihyuuga シュクメルリにはバッチリ合いました。油多めで焼いたからかもしれません。
2021-04-26 13:27:02
タムタム@永遠に3月9日。@Lkxa4szAqrVmzGl@akizukihyuuga このスレッドとても役立つ
2021-04-26 23:56:41
tiruoka@ぐぇ^@Tiruoka_0088@akizukihyuuga だから唐揚げ美味しかったんだ
2021-04-27 00:29:16
ほうれん草とピーマンの冷凍だけ買って帰ったわ
びびるとは
>>2
迫力に圧されたわ
チキンかな
かわいい
逃げてんじゃねーぞ
Jの面汚しが
死んでるのに
2キロくらい1日で食えるやろ
クソデカクソまず漬物買っていくやつ見るの楽しい
>>12
あれ美味しくない上に着色料がえぐい
>>12
福神漬け買ったらマジでクソまずだったわ
これ不味く作れるんやなって関心した
>>14
>>16
初心者は普通の漬物の味想像して量に騙されるからな
一口食べたら大量の不味い漬物に絶望するで
普通のサイズのもあるだろ
冷凍野菜はかなり美味しくないけど手軽すぎて使ってしまう
鶏に威嚇でもされたんか?
流水解凍して下処理/小分けして再冷凍したらええ
塩麹に漬けたら再冷凍してもあんま劣化しない気がする
フライドポテト買えや
最初行ったときは震えるよな
1kgふりかけとかこの世のものとは思えんかったわ
業務スーパーやみつきレシピ
編集元:「https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1592299768/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
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なんか韓国語みたいで気持ち悪い
ジョウ・ジャック・にしき2世
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