ニンニクの皮はね、ボウル二つで閉じてシャカシャカすると勝手に剥けるんですよ。 pic.twitter.com/zWuur67nPK
— 大刀??・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) February 1, 2020
ニンニクの皮はね、ボウル二つで閉じてシャカシャカすると勝手に剥けるんですよ。 pic.twitter.com/zWuur67nPK
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べべべべべべべ!!!
— 大刀??・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) February 1, 2020
5,6個あたりからですかね。
— 大刀??・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) February 2, 2020
横からですがなんでもできると思いますよー(つ∀`*)
— あるぱか?妖怪バ○ードフィッシュ配り (@alpaca_miraba) February 2, 2020
我が家はタッパーで代用しております( ?ω? )
なんか初動が伸びそうなので宣伝紐付けhttps://t.co/qA6QRVMTSh https://t.co/wiKZc3myGn
— 大刀??・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) February 1, 2020
これ、やってみたらマジだった!
— 松永和浩@AKIBA Spec創刊10周年 (@NorthWoodCore) February 2, 2020
スゴイ! https://t.co/uThfmzDWBf
マジか!
— けいたろう@旅するグルメライター (@ktaro1977) February 2, 2020
これで爪の間からニンニクのいい香りがして食欲が増進されちゃう問題解決や。 https://t.co/wIfXMim5xU
形を気にしない時はいつも包丁で潰してる https://t.co/HvejqSLmQf
— 秋葉≫Akiha@趣味狂 (@Akiha_Motors) February 2, 2020
ついでだからといって大量のやりすぎに注意です
— 仁@生粋の光戦士 (@zinsama1105) February 2, 2020
ニンニクから水分が出て日持ちしなくなりますので使う分だけしましょう( ???? ) https://t.co/wEa7QyGzp8
根の所はやはり刃物で切り落とすしかないかな?
— るうぃ (@xruulix) February 2, 2020
そのまま刻むと食べたとき硬い https://t.co/GjdbTDELlh
ふぇー、凄い
— さくらん(さくらんぼ少年) (@sakuran_13_) February 2, 2020
(゚ω゚) https://t.co/4uCdqAQHmH
生:アリイン
基本系の無能
しかし体内でスルフィドに進化するという説もある
生刻む:アリシン
アリインが刻まれると壊れて進化する
ビタミンb1の吸収上限を取り払って代謝をよくする
身体や脳のパフォーマンスが跳ね上がる
その他、血行を良くしたり、コレステロールを調整してくれる
ただし、殺菌効果が強すぎて腹を壊すこともある
低温で焼く:アホエン
アリシンが低温加熱によって壊れて進化した姿
抗癌作用を持つ
中火で加熱:スルフィド
アリシンが加熱されて進化する
基本的にアリシンと同じ力を持つが、ビタミンb1の上限突破効果はない
ただしビタミンb1の力を強める
お腹には優しい
ニンニクの分岐進化多すぎるだろ
これ健康面ではどれが正しいの?
にんにく注射おすすめやで
臭くならない食い方はどれや
>>23
スルフィドがマシ
黒ニンニク
>>40
黒にんにくにアリシンはないんや
生はマジで腹壊す
健康気にしてニンニク食べるか?
味で決めろよ
ワイは味噌漬けにする
1週間漬ければバチくそうまい
一粒でご飯一杯いける
>>2
作り方教えて
>>42
タッパーで味噌(できれば手作りとか人の手で作られたタイプのやつ)に埋めるような形でつけるだけだよ
>>46
そのまま突っ込むだけで一週間?それで美味しいとか神やん
普通の味噌じゃダメ?
>>49
ワイのオススメは人に手で作った素朴な味噌やが普通の味噌でもええとは思うで
それで一粒一粒をタッパーで漬けるだけや
あと味噌は再利用可能で、1ヶ月すれば味噌の方もにんにく味噌っていう調味料になる神仕様
味噌漬けにんにくの副産物としてにんにく味噌までできる神やねん
一番美味いのはおろしにんにく
>>11
にんにくをガーリック状にしたヤツは?
地味に一粒をラップで巻いてチンして塩かけて食うのもうまい
油に溶かし込むスタイルもあるで
生ニンニクは殺菌作用強すぎてメリット吹っ飛ぶぞ
正解は「皮のままオーブンで焼く」でした
残念!
ホイル焼きはニンニクの良さ殺してると思う
ニンニクを揚げた牛脂
にんにく100個入ってるラーメン食ったけど1週間は下痢してた
ニンニクで健康気にするとかアホか
美味いから入れるんや
やっぱ二郎って健康食だわ
すげえなニンニクさんは
発酵黒にんにくで健康になる
編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1575928765/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
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