こんな簡単においしく作れるの…?
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 16, 2020
って驚かれるのですが、
「切り込み」入れるだけでしみしゅわ最高な【フレンチトースト】作れます。
おうちでお店の味…
食パンに切り込み入れ卵1個、砂糖大1/2、牛乳大4混ぜ浸しアルミホイルで包みバター5gのせ230度で7分程トースト。バター、蜂蜜お好みで。 pic.twitter.com/mc2HVfJ9nS
こんな簡単においしく作れるの…?
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 16, 2020
って驚かれるのですが、
「切り込み」入れるだけでしみしゅわ最高な【フレンチトースト】作れます。
おうちでお店の味…
食パンに切り込み入れ卵1個、砂糖大1/2、牛乳大4混ぜ浸しアルミホイルで包みバター5gのせ230度で7分程トースト。バター、蜂蜜お好みで。 pic.twitter.com/mc2HVfJ9nS
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
卵液は浸さなくてOKです??
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 16, 2020
両面によく絡めたらアルミホイルにのせ、切り込みを入れた方を上にして残りの卵液をかけます。
(メモ1)
・4枚切り食パン使用。
・大=大さじ
・バターは小さく切り散らしました。
・トースター使用。ない場合は中火のフライパンでバター5gで焼きます。#ラク速レシピ pic.twitter.com/nXYVYk6i7G
1投稿目に浸すって書いてあるのに2投稿目に浸さなくてOKって書いてあるのなぞですね。1投稿目は正しくは「絡める」です!
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 16, 2020
表面にこんがり焼き色がつくまでトーストするとおいしいです??
アルミホイルにバター少し塗った方がパンがくっつきにくいです。 pic.twitter.com/TCmoB2yhJV
ぎゃあ!これめちゃめちゃ美味しそう!!
— かまくみ (@kamakumi) January 16, 2020
しかもフライパンで焼かなくてもオーブントースターで焼けるっていうのが良い?
週末にでも作ってみる!???? https://t.co/oZiDZ0cIov
8枚切り食パンか糖質オフ食パンで作ってラカントSで甘みつければ糖質オフ中も◎#ダイエットレシピ https://t.co/Gc44FAN70G
— カラダスッキリ糖質制限つくりおき (@toshitsutsukuri) January 16, 2020
作らずにはいられません。。トースターでフレンチトーストは未体験です(*_*)
— ヤサシサライセンス (@yamalame) January 16, 2020
三菱電機 ブレッドオーブン TO-ST1-T レトロブラウン 究極の1枚を焼けるトースター
あんなにうまい物だとは思わずずっとスルーしてきたが勿体ないことしてきたなと思う
普通のトーストにジャムつけて食うのが馬鹿らしくなったわ
美味いが太るぞ
高カロリーなので無敵じゃない
オススメの作り方はよ
>>5
はいよ
ボールに卵と牛乳と砂糖いれてよく混ぜる
食パンを四等分に切ったものをいれてたっぷり浸す
フライパンにバターを敷いて焼く
残った液をかけ足す
家で作れる簡単レシピっす
デニッシュ食パン使うと美味いけどカロリーがマッハ
生クリーム使うと美味いんだが
フレンチトーストごときに勿体ないと思ってなかなかできない
クリームとか色々乗っけるなら別だけど、材料単品で見ると朝食に使うような食材でできそうなので、カロリー云々は誤差の範囲じゃないのか
そんなわけないやろーって検索したら
Googleさん回答だとトーストの方がカロリー高くてワロタ
いやいや同じ量でも流石にそれはおかしいやろw
https://i.imgur.com/u0dB8sV.jpg
https://i.imgur.com/duAQLxB.jpg
>>20
?じゃなく1枚同士で比較しろよ
トーストだけで100?だと2切れ必要じゃん
ぬちゃぐちょのやつはあんまうまいと思ったことないけど
セブンのフレンチトーストトースターで焼いて食うとめっちゃうまくて一時期はまってたわ
でもカロリーも糖分も高いからやめてもうた
味噌県民がコメダ珈琲で食ってそう
バゲットで作るのがすこ
朝だと気持ち悪くなる
昼は定食を食べたい
夜はそもそもなにも食わない
食うタイミングがない
最近牛乳と砂糖をバニラアイスで代用する作り方というのを見てなるほどなーと思った
アメリカのファミレスで食ったフレンチトーストはどこで食ったものよりも美味かったな
体に悪そうな味してたけどw
あんなん日常的に食ってたらそりゃ太るわなと
高倉町珈琲のモーニングで、いつも水出しアイスコーヒーとフレンチトーストを食べてるわ。
モーニングとはいえ、コーヒーが50円引きになるだけだから、朝から税込903円かかるw
甘さをおさえるならバニラオイルがっつり効かせて香りで
あまぁい!て脳をだましつつ人工甘味料か
香りのためにハチミツ併用とかで吸収糖質減らせばワンチャン健康食もありえるんじ「ね?
フレンチトーストを初めて知ったのは何か父ちゃんと小さい息子のアメリカ映画で
父ちゃんが雑に折り畳んだ食パンをコーヒーカップに詰めて「これでいいんだ」とか言いながら焼いてたシーンを思い出す
あれがクレイマーV.S.クレイマーだったわけか
子役の演技力ヤベーなこれ
https://www.youtube.com/watch?v=d5bv02MopFU
シナモンかけたのが嫌いなヤツw
カリカリに焼いたトーストに薄くバター塗るほうが
クロワッサンで作るとケーキみたいになって美味い
ハニートーストにはまってるやつはいないの?
>>82
ハニートーストてわけじゃないけど
バゲットちぎってハチミツかけて食うのが好き
ブルーチーズとハチミツにしたりもする
よくホテルのレシピとか参考に作るけど
砂糖を入れる段で、その量に毎回ビビる
まあ、自分で作るから分かるんであって
もっとヤバい食べ物とかもあるんだろうけど
>>127
ジュースやお菓子はだいたいそうよ
>>127
外食は全部そんなもんだぞ
昔、客単価2100円のうどん屋で働いてたけど肉うどん用の肉の仕込みとかえげつなかった
一日分の肉に砂糖を10kgとか入れてた 1袋が1kgで1kgは誤差っていうね
通ぶった客は「やっぱ牛肉を入れると甘くなるね おいしい」って毎日それ食ってたわ
フレンチトーストとフランスは関係ない
セブンの金の食パンを6つに切る
卵と牛乳少量入れて10分ほど付ける
バター引いて焼く。少しハチミツかける
必要最小限でも十分うまい。
アラジン グリル トースター AGT-G13AG
編集元:「http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1567220975/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました