1 :風名し
ソースは北海道と東北
2019/11/14(Thu) 19:15:42 ID:GoSZTR6O0.net
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
確かに
海鮮丼
素材が美味いから工夫はせんわな
食材が良すぎて料理を工夫して美味しくする必要がなかったんやろ
食材に甘えてるけどその食材ですら中国とか東京に高値で取られるというね
素材がいいから特に頑張る必要ないんや
オリハルコンありまくりだから、剣に加工せず原石で殴りつけるみたいな
まるで沖縄の料理が素晴らしいみたいな発言はNG
>>8
ワイは好きやで
ソーキそばもまずいのは当たったことない
>>12
ただ沖縄そばのヘビーローテになりがち
>>36
タコライスとか紅芋コロッケとか天ぷらとか
珍味は東北のよりしょっぱくてビビったわ
生きやすい南国より環境の悪いヨーロッパの方が文化が発達するし
北海道から昆布を仕入れてシコシコ出汁とって美味しい鍋するけどさ北海道の人は昆布なんて売り物でしかなさそう
せんべい汁もうまいぞ
奈良県のヤバさ知らんのか?
しかも東北は醤油と砂糖ドバドバで素材の味殺すし最悪
>>18
サバの味噌煮、はい論破
白い恋人とジンギスカンがあるから…
丸焼きか生やもんな
青森が深刻な塩分過多とか聞くよな
>>23
雪国は塩分過多の傾向あるね
北関東からそうやろ
>>29
群馬の川魚の刺身が最高に美味かったけど手を加えてないのでセーフ
味噌バターラーメン美味しいよね
ホタテの刺し身に関して言えば北海道より青森より岩手産が圧倒的に高級感ある食感
>>31
あるなそういうの
実は北海道まで行かなくても美味しい海鮮はあるんよね
味が薄くてうまかったの大阪のうどんぐらいだろ
北関東は食材も乏しいか
>>41
ワインがうまい
寒いから文化が発展しないからやろ
米は北の方が美味いな
道民やけど赤飯に甘納豆入れるやつはころすで
名古屋から来た知人に白樺山荘のラーメン食わせたら味が濃すぎると言って残してたわ
私たちが食べ伝えたい 北海道郷土料理
編集元:「http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1573726542/」
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
ジョウ・ジャック・にしき2世
がしました