2 :名無しさん@涙目です。 えぅ?
18/05/16 20:22 ID:ebsu8w2J0.net
3 :名無しさん@涙目です。 いいえ
18/05/16 20:22 ID:KMVIU1eOO.net
4 :名無しさん@涙目です。 逆
18/05/16 20:22 ID:Qg1am8Xl0.net
28 :名無しさん@涙目です。 >>4
バターにトースト塗るタイプの人?
18/05/16 20:31 ID:xv40ezow0.net
149 :名無しさん@涙目です。 >>28
くそww
18/05/16 21:47 ID:vPWfQpku0.net
168 :名無しさん@涙目です。 >>28
変な声でちまったw
18/05/16 22:05 ID:oVnmTBFl0.net
260 :名無しさん@涙目です。 >>28
どういう状況だよ
18/05/17 02:44 ID:6yq7Otl20.net
86 :名無しさん@涙目です。 >>28
こんなクソみたいなレスで笑っちまった…
18/05/16 20:57 ID:o6zpQenF0.net
256 :名無しさん@涙目です。 >>28
ワロタ
18/05/17 01:35 ID:5u8gn/a10.net
9 :名無しさん@涙目です。 マーガリンが一番うまいよ♪
18/05/16 20:24 ID:3WxcQi3K0.net
23 :名無しさん@涙目です。 塗ってから焼いた方が美味い
18/05/16 20:28 ID:lKlQ6Xae0.net
233 :名無しさん@涙目です。 >>23
それはない
焼いてからバターを薄くまんべんなく
敷きつめる
余熱で自然に溶けていくのが1番
18/05/17 00:25 ID:ytpClp8o0.net
343 :名無しさん@涙目です。 >>233
違うんだよわかってないなー
塗ってから焼くと揚げたみたいにカリッとなるんだよ
1回やってみ
18/05/17 12:10 ID:I/iIjDt50.net
30 :名無しさん@涙目です。 ?バター、オリーブオイル、すりおろしニンニクを容器に入れてチンする。
?トーストしたバケットに塗る。
?コーヒーを入れる。
最高に美味いキター
18/05/16 20:31 ID:CQu2dmEQ0.net
100 :名無しさん@涙目です。 >>30
もこみちさん?
18/05/16 21:03 ID:yJ/e0r3b0.net
35 :名無しさん@涙目です。 バターは焼く前、
マーガリンは焼いた後、
常識じゃねーの
18/05/16 20:32 ID:hkhbNucf0.net
287 :名無しさん@涙目です。 >>35
愛知はそうなんだ?
18/05/17 07:11 ID:vzXAh4CP0.net
47 :名無しさん@涙目です。 納豆ってトーストに挟んで食うよな?
18/05/16 20:36 ID:Dndj1F3t0.net
64 :名無しさん@涙目です。 >>47
納豆菌は熱に弱いので加熱禁止
18/05/16 20:46 ID:FDC99dR80.net
61 :名無しさん@涙目です。 バター塗るとかさ
貧乏くさいな
バターは
食パンと同じ面積かつ厚さ2センチにカットして載せるんだよ
18/05/16 20:44 ID:VNwE35cW0.net
180 :名無しさん@涙目です。 >>61
揚げバター喜んで食べてそう
18/05/16 22:22 ID:djdsNDXj0.net
206 :名無しさん@涙目です。 >>61
まずそのサイズのバターどこで売ってんだよ
18/05/16 23:15 ID:IMxGMkqz0.net
114 :名無しさん@涙目です。 バターは塗らずにそのまま食ううちの姉
18/05/16 21:11 ID:zF0U5Hw/0.net
116 :名無しさん@涙目です。 >>114
パンかじってバターかじっての繰り返しかとオモタヨ
18/05/16 21:13 ID:Ul96nCty0.net
124 :名無しさん@涙目です。 >>116
まさにそれなんだが
18/05/16 21:22 ID:zF0U5Hw/0.net
131 :名無しさん@涙目です。 >>124
すげえ姉ちゃんだな…
太っちゃうよ…
18/05/16 21:34 ID:Ul96nCty0.net
115 :名無しさん@涙目です。 食パンサイズに薄くスライスした
スライスチーズみたいなバター出せよ
18/05/16 21:12 ID:PX73wYPv0.net
119 :名無しさん@涙目です。 >>115
諦めてスライスチーズ乗せとけよ
18/05/16 21:13 ID:+xi/l8sK0.net
120 :名無しさん@涙目です。 >>115
曙産業 カットできちゃうバターケース ST-3005
http://amzn.asia/08n3w2D
こういうのもあるんだぜ
18/05/16 21:14 ID:Ul96nCty0.net
125 :名無しさん@涙目です。 >>120
勧めてるけどこれ使ったことあるか?
ベタベタになって使うのが嫌になる
綺麗切るためには少し柔らかくしなきゃならない
(つまりバター劣化)
カチカチだと切れない
切ったあと冷蔵庫入れたらまたくっついてる
バター入ったまま放置だわ
18/05/16 21:24 ID:PX73wYPv0.net
283 :名無しさん@涙目です。 焼く前にバター塗ったら焼いたときにバターの成分が蒸発してしまうじゃねーか
バカ丸出し
18/05/17 06:50 ID:PC9unB4h0.net
332 :名無しさん@涙目です。 >>283
その通り
さらにバターではなく焦がしバターに近くなってバター本来の味ではなくなる
18/05/17 11:01 ID:ucCNgoof0.net
126 :名無しさん@涙目です。 バターをクルクルしたら虎になる
18/05/16 21:27 ID:y4wR7O8p0.net
127 :名無しさん@涙目です。 >>126
40代以上しかわからないレスすんじゃねぇ
18/05/16 21:28 ID:T/1qcBlX0.net
156 :名無しさん@涙目です。 犬にトーストって名前付けてるから混乱したわ
18/05/16 21:50 ID:pn75OfKm0.net
166 :名無しさん@涙目です。 >>156
もう1匹犬飼ってバターって名前を付けようぜ
18/05/16 22:04 ID:lKlQ6Xae0.net
個人的にはパンを焼いてから塗る派だな
バターは不飽和脂肪酸を含むから、高温で酸化すると劣化が急速に起こるから
スレで上がってるエシレの発酵バターはよりその傾向が強い
高温で加熱すると臭くて食えない