以下の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51684800.htmlより取得しました。


2018年05月18日

トーストって、普通はバター塗ってから焼くよな?

26コメント |2018年05月18日 00:00|料理・グルメEdit


1 :名無しさん@涙目です。

エシレ バターのおいしさを堪能! 新宿&銀座に期間限定ショップ「エシレ シャレット」が登場中。

https://voguegirl.jp/news/20180516/echire-charrette/#!/0


18/05/16 20:21 ID:UcKWXkkQ0.net

当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。


2 :名無しさん@涙目です。

えぅ?


18/05/16 20:22 ID:ebsu8w2J0.net

3 :名無しさん@涙目です。

いいえ


18/05/16 20:22 ID:KMVIU1eOO.net

4 :名無しさん@涙目です。


18/05/16 20:22 ID:Qg1am8Xl0.net

28 :名無しさん@涙目です。

>>4
バターにトースト塗るタイプの人?


18/05/16 20:31 ID:xv40ezow0.net

149 :名無しさん@涙目です。

>>28
くそww


18/05/16 21:47 ID:vPWfQpku0.net

168 :名無しさん@涙目です。

>>28
変な声でちまったw


18/05/16 22:05 ID:oVnmTBFl0.net

260 :名無しさん@涙目です。

>>28
どういう状況だよ


18/05/17 02:44 ID:6yq7Otl20.net

86 :名無しさん@涙目です。

>>28
こんなクソみたいなレスで笑っちまった…


18/05/16 20:57 ID:o6zpQenF0.net

256 :名無しさん@涙目です。

>>28
ワロタ


18/05/17 01:35 ID:5u8gn/a10.net

9 :名無しさん@涙目です。

マーガリンが一番うまいよ♪


18/05/16 20:24 ID:3WxcQi3K0.net

23 :名無しさん@涙目です。

塗ってから焼いた方が美味い


18/05/16 20:28 ID:lKlQ6Xae0.net

233 :名無しさん@涙目です。

>>23
それはない
焼いてからバターを薄くまんべんなく
敷きつめる
余熱で自然に溶けていくのが1番


18/05/17 00:25 ID:ytpClp8o0.net

343 :名無しさん@涙目です。

>>233
違うんだよわかってないなー
塗ってから焼くと揚げたみたいにカリッとなるんだよ
1回やってみ


18/05/17 12:10 ID:I/iIjDt50.net

30 :名無しさん@涙目です。

?バター、オリーブオイル、すりおろしニンニクを容器に入れてチンする。
?トーストしたバケットに塗る。
?コーヒーを入れる。

最高に美味いキター


18/05/16 20:31 ID:CQu2dmEQ0.net

100 :名無しさん@涙目です。

>>30
もこみちさん?


18/05/16 21:03 ID:yJ/e0r3b0.net

35 :名無しさん@涙目です。

バターは焼く前、
マーガリンは焼いた後、

常識じゃねーの


18/05/16 20:32 ID:hkhbNucf0.net

287 :名無しさん@涙目です。

>>35
愛知はそうなんだ?


18/05/17 07:11 ID:vzXAh4CP0.net

47 :名無しさん@涙目です。

納豆ってトーストに挟んで食うよな?


18/05/16 20:36 ID:Dndj1F3t0.net

64 :名無しさん@涙目です。

>>47
納豆菌は熱に弱いので加熱禁止


18/05/16 20:46 ID:FDC99dR80.net

61 :名無しさん@涙目です。

バター塗るとかさ
貧乏くさいな
バターは
食パンと同じ面積かつ厚さ2センチにカットして載せるんだよ


18/05/16 20:44 ID:VNwE35cW0.net

180 :名無しさん@涙目です。

>>61
揚げバター喜んで食べてそう


18/05/16 22:22 ID:djdsNDXj0.net

206 :名無しさん@涙目です。

>>61
まずそのサイズのバターどこで売ってんだよ


18/05/16 23:15 ID:IMxGMkqz0.net

114 :名無しさん@涙目です。

バターは塗らずにそのまま食ううちの姉


18/05/16 21:11 ID:zF0U5Hw/0.net

116 :名無しさん@涙目です。

>>114
パンかじってバターかじっての繰り返しかとオモタヨ


18/05/16 21:13 ID:Ul96nCty0.net

124 :名無しさん@涙目です。

>>116
まさにそれなんだが


18/05/16 21:22 ID:zF0U5Hw/0.net

131 :名無しさん@涙目です。

>>124
すげえ姉ちゃんだな…
太っちゃうよ…


18/05/16 21:34 ID:Ul96nCty0.net

115 :名無しさん@涙目です。

食パンサイズに薄くスライスした
スライスチーズみたいなバター出せよ


18/05/16 21:12 ID:PX73wYPv0.net

119 :名無しさん@涙目です。

>>115
諦めてスライスチーズ乗せとけよ


18/05/16 21:13 ID:+xi/l8sK0.net

120 :名無しさん@涙目です。

>>115
曙産業 カットできちゃうバターケース ST-3005
http://amzn.asia/08n3w2D

こういうのもあるんだぜ


18/05/16 21:14 ID:Ul96nCty0.net

125 :名無しさん@涙目です。

>>120
勧めてるけどこれ使ったことあるか?

ベタベタになって使うのが嫌になる
綺麗切るためには少し柔らかくしなきゃならない
(つまりバター劣化)
カチカチだと切れない
切ったあと冷蔵庫入れたらまたくっついてる

バター入ったまま放置だわ


18/05/16 21:24 ID:PX73wYPv0.net

283 :名無しさん@涙目です。

焼く前にバター塗ったら焼いたときにバターの成分が蒸発してしまうじゃねーか
バカ丸出し


18/05/17 06:50 ID:PC9unB4h0.net

332 :名無しさん@涙目です。

>>283
その通り
さらにバターではなく焦がしバターに近くなってバター本来の味ではなくなる


18/05/17 11:01 ID:ucCNgoof0.net

126 :名無しさん@涙目です。

バターをクルクルしたら虎になる


18/05/16 21:27 ID:y4wR7O8p0.net

127 :名無しさん@涙目です。

>>126
40代以上しかわからないレスすんじゃねぇ


18/05/16 21:28 ID:T/1qcBlX0.net

156 :名無しさん@涙目です。

犬にトーストって名前付けてるから混乱したわ


18/05/16 21:50 ID:pn75OfKm0.net

166 :名無しさん@涙目です。

>>156
もう1匹犬飼ってバターって名前を付けようぜ


18/05/16 22:04 ID:lKlQ6Xae0.net

271 :名無しさん@涙目です。

おなかすいてきた

大矢真那ファースト写真集 小倉トースト

18/05/17 04:42 ID:ouV58/8r0.net


コメントする

 コメント一覧 (26)

    • 1. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 00:44
    • 好きにすりゃいい
      個人的にはパンを焼いてから塗る派だな
      バターは不飽和脂肪酸を含むから、高温で酸化すると劣化が急速に起こるから

      スレで上がってるエシレの発酵バターはよりその傾向が強い
      高温で加熱すると臭くて食えない
    • 2. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 00:49
    • 塗ってから焼いた方がカリッとして好き
    • 3. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 00:55
    • 焼く前に塗ろうとしたけど、パンがボロボロになるからやめた(´・ω・`)
      あと高いバターの時は香りが良いから後塗りでたっぷりめに塗りたい派。
    • 4. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:06
    • チョコジャムでこれやると香ばしくて美味。尋常じゃなく熱いけど
    • 5. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:12
    • 塗って焼いて塗るだろエアプ
    • 6. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:12
    • 気分でどっちかにしてる
      ただ、トースターの取説には「バター塗ったパンを入れないでください」って書いてある
    • 7. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:14
    • まよねーず塗ってから焼く うまい!
    • 8. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:33
    • トースター買っちまった
    • 9. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:35
    • 表面に軽く焦げ目つけてからバターやろ。
    • 10. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:48
    • それやるとバターは焼けるけどパンは焼けないんだよね
      パンが焼けたほうが美味しんで焼いてから塗るわ
    • 11. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 01:51
    • 焼く前に塗ると消費量が多いから、焼いてから塗るようにしている。
      はい貧乏性です。
    • 12. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 02:06
    • バター塗るとかなりカロリー増えるよな
    • 13. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 02:43
    • マーガリン下さい
    • 14. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 02:53
    • 納豆菌が熱に弱いってデマ広めてるバカなんなの?
      あいつら沸騰した湯の中でも元気だぞ
      納豆菌って煮沸消毒できねぇんだよ
      常識だぞ
    • 15. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 04:28
    • 焼いてから塗るだろ
      バターの美味さを知ってからマーガリン食えなくなったわ
      マーガリンは臭くてまずい
    • 16. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 04:31
    • まず焼く前にバター塗るとか無理じゃね?
      トーストぺしゃんこになるわw
    • 17. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 04:36
    • そういうやり方があるって、マジで初めて知った。
    • 18. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 06:06
    • やわらかいマーガリンじゃないと塗れないよ
    • 19. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 06:25
    • マーガリンもバターも溶けた味が嫌いだから冷ましてから塗りたくってる
    • 20. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 07:55
    • 塗ってから焼いた方が断然うまい
      でも大概の奴は後から塗るんだよな
      焼いてから塗ったら、パンの粉出るし、塗り足すとバターが汚れるし
    • 21. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 09:28
    • どっちもいい。おれは塗って焼くのにハマってる
      ジャムも塗って焼く、旨い!
    • 22. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 09:43
    • なんでそんな変なことをしようと思ったのか
    • 23. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 12:18
    • トースター汚れるわ
    • 24. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 12:49
    • トーストはやぱ砂糖でしょ。こんがり焼いて砂糖の火傷するくらいの熱さいいす、更に岩海苔追加で完璧
    • 25. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月18日 21:28
    • 前もって冷蔵庫から出してしばらく放置してなきゃ
      固まって塗れんのではないか?
    • 26. 自他とも認めるパーティマン
    • 2018年05月28日 11:21
    • ある程度焼いてパンが温まってから塗ってまた焼くよ。

誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。


みんなが見てる


今週人気

殿堂入り記事


注目




スポンサードリンク




以上の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51684800.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14