3 :名無しさん@涙目です。 牛は友達
18/04/16 12:09 ID:MqyG6Nm00.net
62 :名無しさん@涙目です。 >>3
草
18/04/16 12:29 ID:NqgqcRr70.net
72 :名無しさん@涙目です。 >>62
これは評価したい
18/04/16 12:33 ID:j1WOziHx0.net
6 :名無しさん@涙目です。 食うよ
18/04/16 12:11 ID:eL9JYLPQ0.net
7 :名無しさん@涙目です。 そんなことはないけど頻度は確かに少ない
18/04/16 12:11 ID:nS8HJWFQ0.net
8 :名無しさん@涙目です。 カレーとかすき焼きは豚肉が多いと思う
でも酪農家は牛肉を買わされたりして食べてるような
18/04/16 12:11 ID:7oPTqYQM0.net
22 :名無しさん@涙目です。 >>8
肉じゃがも豚肉
18/04/16 12:16 ID:3vnxZjuP0.net
123 :名無しさん@涙目です。 >>22
鳥だった時もあった
18/04/16 13:25 ID:ELz+jdOz0.net
15 :名無しさん@涙目です。 焼肉以外では基本的に食べないよ。
18/04/16 12:14 ID:lhMLZt060.net
17 :名無しさん@涙目です。 豚肉の方が旨いからな
白老や平取とか和牛の名産地でも高いし豚肉でいいやってなる
18/04/16 12:14 ID:Jj5O4LzZ0.net
21 :名無しさん@涙目です。 そのかわり豚肉が恐ろしく高い
スーパーにひと切れ数千円の豚肉がとか売っててびびる
18/04/16 12:15 ID:EId2eZST0.net
24 :名無しさん@涙目です。 なんとなく分かる
実家(札幌)の頃、夏は毎週庭でバーベキューだったけど、
ラムが主で、そこに豚(骨付き)・鳥が添えられてる感じだった
18/04/16 12:16 ID:/cN9ZSPS0.net
36 :名無しさん@涙目です。 ラムしゃぶに豚の肉じゃが当たり前
それが北海道
18/04/16 12:19 ID:V2zs+Mvf0.net
40 :名無しさん@涙目です。 >>36
臭い肉でないと満足しないのか
18/04/16 12:21 ID:jIDVgpsh0.net
49 :名無しさん@涙目です。 >>40
牛肉を「臭い」という奴が多い。
18/04/16 12:25 ID:pco/nzgN0.net
51 :名無しさん@涙目です。 >>40
ラムも豚も新鮮できちんと処理されてるなら臭くないよ
普段どんな安いの食べてんの?
18/04/16 12:26 ID:V2zs+Mvf0.net
53 :名無しさん@涙目です。 >>49
臭いってか癖あると思う
あんんま食いなれてないからかもだが
18/04/16 12:27 ID:1yhdpTnl0.net
68 :名無しさん@涙目です。 >>49
>>53
煮込んだ時のアク汁でわかるような
18/04/16 12:31 ID:2fQAMV0d0.net
169 :名無しさん@涙目です。 >>40
札幌に行った時ジンギスカンを食べたけど臭みはなかったな。
18/04/16 15:19 ID:g5Io233s0.net
61 :名無しさん@涙目です。 北海道はジンギスカンというイメージだけど羊牧場って沢山ある?
みんな輸入肉なんじゃないの?
18/04/16 12:29 ID:3BRhr8DM0.net
310 :名無しさん@涙目です。 >>61
豚肉メインやね
焼き鳥弁当然り
18/04/16 23:20 ID:SarzAZiw0.net
99 :名無しさん@涙目です。 北海道の料理って、素材の良さにかまけて調理はいい加減だよなあ
18/04/16 12:58 ID:OQBjgXco0.net
120 :名無しさん@涙目です。 >>99
だって道民が調理すると不味くなるんだもん
札幌住んでて全国出張するけど飯は平均的に美味い
18/04/16 13:20 ID:ZJ6+3Jx+0.net
232 :名無しさん@涙目です。 >>99
焼いて塩か醤油掛けるだけで旨いからなぁ
料理って必要?
18/04/16 19:44 ID:u8/mldlR0.net
119 :名無しさん@涙目です。 豚に慣れてると牛は臭いわ。羊はOK
18/04/16 13:20 ID:juqVGL900.net
124 :名無しさん@涙目です。 >>119
マトンて羊だよな?慣れないとかなり臭いよ
18/04/16 13:27 ID:REcpjav10.net
261 :名無しさん@涙目です。 >>124
羊はラムとマトンにわかれる。ラムは可愛いけど、マトンは臭い。
単に羊はといったときにはどっちが確認したほうがいい。
18/04/16 20:14 ID:7qIar1AE0.net
279 :名無しさん@涙目です。 >>119
道民はほとんどこれだわな。牛は臭いがきつい。食えないほどではないが。
ただ本州の人らはそうではないんだわな。
18/04/16 20:30 ID:81lsCNJZ0.net
144 :名無しさん@涙目です。 北海道の代表的なブランド牛ったら
白老 池田 黒松内 くらいだからな
地元民でもそれほど知らんだろうし
買い物行く以前に既に冷凍庫には羊肉やら鹿肉が常備されてるしな
選ぶ自由が有ってもそれほど買おうと思わない人は多いだろ
18/04/16 14:01 ID:oV3urNxs0.net
168 :名無しさん@涙目です。 確かに牛丼食わないし
焼肉も羊だし
ステーキくらいかも
18/04/16 15:17 ID:qV+krqzb0.net
181 :名無しさん@涙目です。 こういうのは具体的なデータ出さんと
一世帯ごとの年間平均消費量(g)
全国 札幌市
牛 6,401 4,379
豚 20,357 23,510
鳥 16,084 17,378
他 1,547 3,042
牛は少ないけどそれ以外の肉が多い
18/04/16 15:29 ID:ZtJNu0Yo0.net
257 :名無しさん@涙目です。 ジンギスカンの肉ってヤギの匂いがするから嫌だったんだが、
北海道出身の知人が地元からジンギスカンの肉を送って来たので、
呼ばれて食べたらヤギ臭くなかった。
臭い肉は焼き肉屋のメニューだったんだが、
使ってる部位が違うのかな。
18/04/16 20:07 ID:MT1a6R0k0.net
258 :名無しさん@涙目です。 >>257
あのにおいは脂肪かららしいな
18/04/16 20:10 ID:vk9glc+I0.net
155 :名無しさん@涙目です。 ラム肉は年に数回しか食わない道民だけど
18/04/16 14:18 ID:Xvd0hzL80.net
314 :名無しさん@涙目です。 ジンギスカンは確かに旨かったな
18/04/17 06:53 ID:XO96sXmc0.net
275 :名無しさん@涙目です。 ふるさと納税で高い牛肉もらったがまずかったわ
九州産はうまかった
おいしい大地、北海道
18/04/16 20:28 ID:nASVlYQ10.net