この台の上にやたらもの置くやついるじゃん
あれ怖いわ
18/02/16 07:13 ID:d/b6VtQX0.net
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専用の鍋じゃないとお湯も沸かせないんだぜ?
冷凍チャーハンはレンチンよりも
フライパンで炙ったほうがおいしいよね
IHに変えたいけどライフラインは分散しておいておいた方がいい気もするし
ずーっと悩んでてきっと死ぬまで悩み続ける
>>7
阪神大震災経験者だけど
一番最初に復活したのは電気だったよ
震災当日の朝7時位に復活した
水道は数日後、ガスはもっと遅かった
まぁ地域によるだろうけど
100円位のアルミ鍋うどん作れないよ(´Д`)ハァ…
昔ながらの中華料理屋は、ひと仕事終えても洗剤使いませんよね
鍋にお水を入れて、お茶を煎じるようなBIGな竹串でガシガシ洗う。お水と竹串だけ
それを強化力で焼き付け次の仕事に入る
格好良い...クールだしソウルです
憧れますよ(・ω・)
>>19
中華料理屋に限らず、鉄のフライパンや北京鍋なんかは、
洗剤を使わないで、熱いうちにその竹串みたいな「ささら」で洗うんだよ
油が馴染んでくると焦げ付かなくていいよ
どっちも使ったけどガスがいいな
プロパンはゴミだけど
ご年配の方は割烹着などで袖口の引火に気をつけてほしい
電磁波が俺を攻撃してくるー!
でも最近のガスコンロも昔みたいにはガンガンに鍋熱くできないすぐ火がちょろっってなる
でもおかげでいままで調理するのに火が強すぎたんだと気付いた特に餃子焼くとき
>>27
餃子はガスでもIHでも同じように作れるな
ちなみに火力は最初中火で鍋あっためて油敷いて餃子並べたら強火にして
お湯をひたひたに入れて蓋して水気が減って溶けた小麦粉や片栗粉がブクブクし始めたら
蓋をあけて、まだもうちょっと強火で我慢
音がピチピチし始めたところで弱火にしてごま油をかけまわして5分くらいじっくりと焼き上げる
こうやればテフロンのフライパンでも綺麗にパリふわな餃子が作れるよ。
オール電化でないと意味ないよ。
まさに今日、IHに変わるわ。子供が料理始める年代になり、夫婦共働きだからという理由。オール電化ではない、風呂はガスのまま。
HIにするとブレーカーが飛ぶんだけど
IHは熱量が足りないので本当の料理上手には使えない機器。
物によっちゃフライパン等がIH機器に接触していないと発熱
しないものもあり炒め物にはまったく向かない。
>>89
今どきはホテルの厨房にも入ってるけどね
料理の腕的には
お前>>>>>>>>>ホテルのプロ料理人
なんだろうけど
東京電力によると,帝国ホテルやホテル・オークラ,トゥーランドットの料理教室といった,名だたる名店をはじめとする多くの店の厨房で,すでにIHクッキングヒーターが使用されているという。
1990年の即位の礼など,多くの華やかな宴席を仕切ったことでも知られる,フランス料理店「SHIZUO TOKYO」のオーナーシェフ,井上静男さんはこう語る。
「IHなどの電気調理具は,ガスと異なり
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/alldenka_060125_2.html
しゃもじ二刀流でやれやって平野レミが言ってたじゃん
あのAAみたいに振らなくてもおいしいチャーハンはできる
太陽光発電にしてオール電化にしたい
そしてマイニングで食っていきたい
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掃除しやすいのがいい
火力の弱さは使ってみたら気にならない