ネットで調べてホームセンターでじっくり吟味しても結局買わずに帰ってくる
鉄のフライパンなんて実際持つと拷問みたいに重いな
重いの知らずにネットで買ったら後悔するな
17/01/02 01:22 0.net ID:?
ネットで調べてホームセンターでじっくり吟味しても結局買わずに帰ってくる
鉄のフライパンなんて実際持つと拷問みたいに重いな
重いの知らずにネットで買ったら後悔するな
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セラフィットに決まってるやん
ティファール
安いやつを使い捨てするのが一番
テフロン加工的なものは必須だけど必要以上に高価なコーティングは必要ない
直径20cm以上で深いヤツな
フタ買えば鍋も出来る
テフロンは一年でダメになるからなぁ
レミパン最強
結構高いフライパン買ったけど
毎日料理してたら二年もたなかったな
このまえセラミックの買ってしまったわ
白くて綺麗だったけどちょっと後悔してる
フライパンの底が少し深くなったやつがいいよ
ホームセンターとかで1000円くらいの使い捨て最強
中華鍋で焼きそば作ると鍋にくっつきまくるねん
焼きそばは底が平らなやつじゃないと
いつかは鉄に挑戦したいけど手入れが面倒そうで
>>23
毎日使うとそうでもないよ
子供の頃は鉄パンだったけど手入れらしい手入れしなくても問題なかった
油の使用量減らしたいなら何らかのコーティング要るけどね
イタリアンばっか作るなら銅
ティファールはとってがすぐ壊れるからやめとけよ
マーブルコートのフライパンを使ってみて何がビックリかと言うと日清焼きそばがまったくこびりつかんと焼けた事やな
あれは素直に感動した
Amazonで一番売れてるフライパンは780円のやつだよな
高いテフロンでも結局くっつくようになるんだよな
まぁ普通にこれ買っとけ
フライパンに5000円以上出すのはナルシストだけ
3000円で一生ものが買える
セラミック包丁テフロンフライパンカセットコンロで不自由してない
ビタクラフトにしとけよ人生の友になるぞ
ニトリのフライパンも速攻で駄目になった
これみよがしに○○万回の耐久実験をクリアとオーバーに謳ってるようなのは買わないのが無難だ
控えめにテストとか特にしてないけど使いやすいよと小さく書いてあるぐらいがベストなフライパン
ホムセンで一番安いのをフッ素剥げたら即買い替えでいいやん。
高いの買ってあっという間に駄目になったとか言ってるやつは根本的にフッ素コートフライパンの使い方が分かってないだけでしょ
使い方とかあんのか
>>77
フライパン温めるのに空焚きするのがクセになってる奴
常に強火で炒めがちな奴
炒め終わった後にすぐ水に浸ける奴
この辺全部アウト
実家に鉄のフライパンあって洗い方がよくわからないからお湯で軽く洗って
流しの下に入れておいたら数日後みたら残った油にハエが卵産んだみたいで
ちっちゃいウジが30匹くらい付いてて気絶しそうになった
テフロンは1年持てばいいほう
台所の側に玄関がある物件だと
新聞の勧誘とかフライパンでぶん殴りたくなるよな
1万以上するやつを10年使うよりも
2千円のを数年置きに買い換えたほうが得
最近のは2千円くらいのでも機能性充分で軽量化されたのあるしな
テフロンってワードがやたら出てるけど
テフロンはもはや過去の遺物だろ
2千円くらいのでもテフロンよりも良いの今は売ってるよ
ル・クルーゼ
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