1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ すりおろし玉ねぎに漬ける
パイナップル キウイに漬ける
コーラやビールなど炭酸に漬ける
牛乳 ヨーグルトに漬ける
この中で最も効果のある順とかでもいいぞ
16/10/22 16:44 0.net ID:?
3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ よく噛んで食べる
16/10/22 16:45 0.net ID:?
17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>5
やけに手間かかってるな
16/10/22 16:48 0.net ID:?
6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ やわらか粉は効果あるっぽいな 高くなきゃ使ってみるか
16/10/22 16:46 0.net ID:?
11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 凍らせてから解凍
16/10/22 16:47 0.net ID:?
14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 炭酸水はたしかに柔らかくなったよ
16/10/22 16:48 0.net ID:?
25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ パイナップルは確かに柔らかくなる
16/10/22 16:50 0.net ID:?
29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ ビーフカツにする
16/10/22 16:54 0.net ID:?
31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ すりおろし玉ねぎとキウイに漬けたことあるけど
柔らかくなった実感はなかった
16/10/22 16:55 0.net ID:?
33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ おまえら真性の馬鹿だろ
どんな固い安い肉でも圧力鍋使えばホロッホロのトロットロの柔らかさだから
ジューシィだし
16/10/22 16:55 0.net ID:?
41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>33
ステーキゆうてるやん
16/10/22 16:57 0.net ID:?
96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>67
説得力あるサイトだけどもうちょっと別のものでも検証してほしかった
16/10/22 17:22 0.net ID:?
58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>1みたいに漬けて柔らかくすると異常に不味くなるぞ
市販のやつはそれを焼肉のタレとかでごまかしている
16/10/22 17:01 0.net ID:?
71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>58
うむ。色々漬けて柔らかくするする系は>>1以外もいろいろ全部試したが押し並べて不味い
へんな下味が付いてしまうのもあるし
お肉柔らか粉も道具で叩くのも肉の線維を破壊して台無し
16/10/22 17:06 0.net ID:?
100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>71
不味いのが元の味なんじゃねえの
高くて柔らかい肉とは最初から味が違うってことでしょ
16/10/22 17:25 0.net ID:?
74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 経験からいうと一番はキウイ
30分くらい漬けるとかなり柔らかくなる
16/10/22 17:07 0.net ID:?
80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 昔、料理対決の漫画で米の形状が崩れてない米を一粒ずつ選んで炊くってのをやってた。
同じ要領で筋を全部切ったら柔らかくなるんじゃ
16/10/22 17:10 0.net ID:?
82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>80
美味しんぼ乙
16/10/22 17:11 0.net ID:?
81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 薄切りにしたのを重ねてミルフィーユにする
16/10/22 17:10 0.net ID:?
89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 玉ねぎで納得いかないなら諦めて
16/10/22 17:17 0.net ID:?
90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 片栗粉で柔らかくなるよ
16/10/22 17:17 0.net ID:?
104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>93
衣が付いた外がパリッとなって
中が柔らかくなる
16/10/22 17:26 0.net ID:?
114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>104
それ多分衣のせいでそう感じるだけだと思うけどアリだよね
豚肉でたまにやるわ丼にして
16/10/22 17:31 0.net ID:?
99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ ステーキじゃないけど
コマ切れやスライス肉に小麦粉をまぶして炒め物をするとめっちゃ柔らかくなる片栗粉も多分同じ
16/10/22 17:24 0.net ID:?
145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>99
小麦粉まぶしは生姜焼きに最高
16/10/22 18:14 0.net ID:?
101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ スジを切る
一度高温で表面に焦げ目をつけたら一度火から上げて休ませて余熱で火を通してから再度加熱する
これだけで綺麗な赤身のレアになる
16/10/22 17:25 0.net ID:?
107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ >>101
ブロックじゃないと無理だろ
16/10/22 17:28 0.net ID:?
110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 安いステーキ肉買うくらいなら成型サイコロステーキがよっぽど良いってことよ
16/10/22 17:29 0.net ID:?
120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ かわいい女の子にモグモグ噛んでもらって口移し
16/10/22 17:36 0.net ID:?
143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ テレビでやってたよ
焼く前に重曹に浸すだけ
16/10/22 18:11 0.net ID:?