居酒屋考えてるんやが
当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。
親しくなるかどうか二極化しとる
>>2
気に入られるかどうかかぁ
制度が整ってないから天国もしくは地獄
チェーンのほうがブラックじゃね
個人も店によってはやばそうだが
二極化が激しいんだな
飲食でなくても個人経営は嫌だわ
なにもかも適当
相当不器用でもなく必死に頑張ってりゃ可愛がってもらえるだろ
一生懸命働いてくれる人は雇う側からしたらありがたいもんだ
親しくなりすぎちゃってやめにくくなりそう
店によってはまかないが充実している店も
気に入られれば時給上がるペースも早いしメシは大体タダで食える
クソか神か二極化するな
だいたいやってるやつ良い言うが
仲良くなれるから待遇とか賄いが凄いらしい
店長以外はバイト俺ひとりって所で働いてたけど死ぬほど楽だったよ
辞める時は地獄だったけど
知り合いは個人経営の飲食のバイト、1週間くらいでバックれた
個人の焼肉屋だけどバイトしてた友達は
店主夫婦に気に入られて食べさせてくれてて
ぶくぶく太っていった
本当にアットホームか
アットホームにみせて給料遅れたり未払いだったり
後者のほうがよく聞く
アットホームって言ってるところの全然アットホームじゃない率は異常
というかアットホームって言っときゃいいと思ってんだろあれ
候補のとこに実際に飲み食べに行ってきなよ
オーナーの人柄次第やろそんなもん
ああ客として行ってみるの大事
オレも下見はやった
個人経営でも暇な店はやめた方がいい気がする
本当に店によるけど楽しいよ
烏龍茶とご飯ものとかでいいじゃん?
どうやって見つけたの
タウンワークとか?
>>33
インターネッツ
>>34
ネットで求人出すほど人手不足ということは・・・
俺んとこは全然地獄じゃないぞ
ゆるっゆるっだから楽だぞ
>>1
下見ついでに基本的な接客の流れをメモればええやん
ついでにメニューとかも写真とって
覚えてからバイトはじめたらかなり楽だぞ
>>39
こいつできるじゃん!ってなって優越感に浸れそうでいいなそれ
首都圏の居酒屋で25席くらいのちっさい店
>>40
そんぐらいがええ
個人店はちゃんと給料計算しとかないと平気で誤魔化すぞ
はっきりマニュアルが決まってないからその時々で対応が違ってくることになる
客につっこまれたりするで
チェーンにしとけ
同僚多ければ出会いの機会多いし給料は分単位で出るぞ
ただし客入りが良くて忙しい店舗で働くのがオススメ
>>48
なんで忙しいほうがいいの?
>>49
暇な店舗はまずシフトに入れない
入れるとしたらバイト人員が少ないってことだからシフトの融通が全く効かない
客数少ないと外に呼び込みに行かされたりする
他にももろもろある
誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。
そっちならいろいろマニュアル化されてるから