以下の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51613065.htmlより取得しました。


2015年11月08日

個人経営の飲食店でバイトするの意外と地獄ってマジ?

19コメント |2015年11月08日 00:00|アルバイトEdit

1 :VIPがお送りします

居酒屋考えてるんやが


当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。

2 :VIPがお送りします

親しくなるかどうか二極化しとる


4 :VIPがお送りします

>>2
気に入られるかどうかかぁ


3 :VIPがお送りします

制度が整ってないから天国もしくは地獄


5 :VIPがお送りします

チェーンのほうがブラックじゃね
個人も店によってはやばそうだが


6 :VIPがお送りします

二極化が激しいんだな


7 :VIPがお送りします

飲食でなくても個人経営は嫌だわ
なにもかも適当


9 :VIPがお送りします

相当不器用でもなく必死に頑張ってりゃ可愛がってもらえるだろ
一生懸命働いてくれる人は雇う側からしたらありがたいもんだ


10 :VIPがお送りします

親しくなりすぎちゃってやめにくくなりそう


11 :VIPがお送りします

店によってはまかないが充実している店も


12 :VIPがお送りします

気に入られれば時給上がるペースも早いしメシは大体タダで食える


13 :VIPがお送りします

クソか神か二極化するな
だいたいやってるやつ良い言うが
仲良くなれるから待遇とか賄いが凄いらしい


14 :VIPがお送りします

店長以外はバイト俺ひとりって所で働いてたけど死ぬほど楽だったよ
辞める時は地獄だったけど


15 :VIPがお送りします

知り合いは個人経営の飲食のバイト、1週間くらいでバックれた


16 :VIPがお送りします

個人の焼肉屋だけどバイトしてた友達は
店主夫婦に気に入られて食べさせてくれてて
ぶくぶく太っていった


18 :VIPがお送りします

本当にアットホームか
アットホームにみせて給料遅れたり未払いだったり
後者のほうがよく聞く


20 :VIPがお送りします

アットホームって言ってるところの全然アットホームじゃない率は異常
というかアットホームって言っときゃいいと思ってんだろあれ


21 :VIPがお送りします

候補のとこに実際に飲み食べに行ってきなよ


23 :VIPがお送りします

オーナーの人柄次第やろそんなもん


25 :VIPがお送りします

ああ客として行ってみるの大事
オレも下見はやった


26 :VIPがお送りします

個人経営でも暇な店はやめた方がいい気がする
本当に店によるけど楽しいよ


32 :VIPがお送りします

烏龍茶とご飯ものとかでいいじゃん?


33 :VIPがお送りします

どうやって見つけたの
タウンワークとか?


34 :VIPがお送りします

>>33
インターネッツ


36 :VIPがお送りします

>>34
ネットで求人出すほど人手不足ということは・・・


35 :VIPがお送りします

俺んとこは全然地獄じゃないぞ
ゆるっゆるっだから楽だぞ


39 :VIPがお送りします

>>1
下見ついでに基本的な接客の流れをメモればええやん

ついでにメニューとかも写真とって
覚えてからバイトはじめたらかなり楽だぞ


41 :VIPがお送りします

>>39
こいつできるじゃん!ってなって優越感に浸れそうでいいなそれ


40 :VIPがお送りします

首都圏の居酒屋で25席くらいのちっさい店


45 :VIPがお送りします

>>40
そんぐらいがええ


46 :VIPがお送りします

個人店はちゃんと給料計算しとかないと平気で誤魔化すぞ


47 :VIPがお送りします

はっきりマニュアルが決まってないからその時々で対応が違ってくることになる
客につっこまれたりするで


48 :VIPがお送りします

チェーンにしとけ
同僚多ければ出会いの機会多いし給料は分単位で出るぞ
ただし客入りが良くて忙しい店舗で働くのがオススメ


49 :VIPがお送りします

>>48
なんで忙しいほうがいいの?


50 :VIPがお送りします

>>49
暇な店舗はまずシフトに入れない
入れるとしたらバイト人員が少ないってことだからシフトの融通が全く効かない
客数少ないと外に呼び込みに行かされたりする
他にももろもろある




コメントする

 コメント一覧 (19)

    • 1. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 00:22
    • 飲食店のバイトが初めてならチェーン店の方がいいだろう
      そっちならいろいろマニュアル化されてるから
    • 2. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 02:23
    • 飲食はかなりオワコン度高い
      これから小食やら糖質制限の時代が来るのに、ゴミ品質の飲食が溢れかえってる
    • 3. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 02:32
    • 本当に自分の人間性高めたいなら個人かな
      個人3つやって来たけど店長まで来れたよ
      色々本当に大変だけどね
      でも自分では成長できたと本当に感じるよ
      あ バイトの話か(笑)
    • 4. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 02:44
    • 米3
      本当に人間性が高まったらバイトを馬鹿にしないはずなんだけど
      しかも店長ごときで自慢とかw
      底辺ですね^^
    • 5. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 04:32
    • バイトを通して接客なり調理なり知識なり
      なにか技術を身につけたいと思うなら個人だな。
      そういう志望理由のヤツなら楽しめると思うよ。
      まあ当然良い店悪い店はあるだろうけど。
      あんまり考えずにただ駒として働いて金を稼ぎたいならチェーンがいい。
    • 6. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 04:55
    • 4 うーん アルバイトをするならって意味なのだが(笑)
      自慢したつもりはさらさらなのだが、になってしまうのか(笑)言葉足らずで申し訳
      まぁだから底辺なのか(笑)
    • 7. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 08:50
    • 米3
      性格悪いよ
    • 8. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 08:52
    • 理不尽アンド理不尽
      でも若いうちなら理不尽にも耐えられるし先々にやってくる苦労を思えば耐性つくしいいんでね?
      全ては気の持ちよう
    • 9. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 09:39
    • チェーンの喫茶店でメニュー少ないところが最強
    • 10. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 09:45
    • 個人経営の居酒屋はきついかもしれんけど、喫茶店程度ならゆるゆるで楽勝よ。
    • 11. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 10:18
    • 大学生のバイトだと個人経営で代々サークルの先輩から引き継いでるようなバイトは神率高いよな。
    • 12. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 10:41
    • 労働環境や契約とかそういうのはかなり適当
      タイムカードもないし契約書もない
      下手するとシフトとかそういうのもなく
      いきなり店長の電話で来てほしいとか言われ呼び出される
      信用で成り立ってるからという一点張りを
      働きだした初日から信じられるかどうか
    • 13. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 11:20
    • 個人経営居酒屋はやめとけ特に家族経営…立ち上げで入ったけど一ヶ月休みなし10時間労働…月給なので時間で付かない。
      時給換算したら615円だったわ
    • 14. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 12:40
    • 半個人店のようなFC店でバイトしてるが良かったと思う。
      少人数で本当に和気あいあいとしている。
    • 15. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月08日 16:25
    • 場所で選べ。混んでそうな店は絶対に避けろ
    • 16. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月09日 00:07
    • どんなに行くのが嫌でもばっくれだけはやめろよなー。ばっくれた時点でどんな理由があろうと、そいつが悪いしな。
    • 17. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月11日 20:48
    • オーナーが店員に怒鳴るような店は二度と行かない
      裏でやれ
    • 18. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月12日 21:45
    • 確かにチェーンと違って厳密に数分単位で給料出るわけではないけど、まかないは毎回無料だし、繁盛期以外は基本暇だから結構良かったなぁ
    • 19. 自他とも認めるパーティマン
    • 2015年11月13日 11:51
    • どっちも経験したが、どちらにも良い点悪い点はあるとしか言いようがないなあ。結局はやっぱり、店の人と仲良くやれるかとか自分と合うかどうかとかじゃない。
      死ぬほど忙しい店だけど時給が高いからって辞めない奴はいるし、寿司屋でいろいろ厳しいけど賄いが美味すぎるから続けるって奴もいたし。

誹謗中傷な投稿内容には訴訟リスクが発生します。自己責任でお願いします。


みんなが見てる


今週人気

殿堂入り記事


注目




スポンサードリンク




以上の内容はhttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51613065.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14