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2019年10月14日16:00

【動画】これが本場中国のチャーハンの作り方。クッソパラパラ

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1 名前::2019/10/14(月) 14:43:07.31 ID:GVBmhupZ0●.net BE:479913954-2BP(2931)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183614445840297984/pu/vid/720x1280/M7e72rCa7Vk0tlZY.mp4


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1571031787


5 名前::2019/10/14(月) 14:45:13.17 ID:pZ4qCPS60.net

最後下に捨てたのが気になる



11 名前::2019/10/14(月) 14:46:28.02 ID:45tVvAm80.net

>>5
お前の目は節穴か


13 名前::2019/10/14(月) 14:46:41.39 ID:Z8A2H3i30.net

>>5
捨ててないよ
すくっただけ


15 名前::2019/10/14(月) 14:46:45.32 ID:A51q0RaV0.net

>>5
よく見ると捨ててない
お玉を使ってのせてるぞ


162 名前::2019/10/14(月) 15:06:40.36 ID:aJLxqzay0.net

>>5
俺も一瞬「えっ捨てんの??」って思ったけど
よく見たらちゃんと掬ってたわ


210 名前::2019/10/14(月) 15:16:26.49 ID:E0p82/wi0.net

>>5
ツボワ見ろアホ


284 名前::2019/10/14(月) 15:38:39.96 ID:C7S9FAWo0.net

>>5
最後のってあれちゃんとお玉の中に取って皿に盛ってるよ


7 名前::2019/10/14(月) 14:45:48.24 ID:Y1l3eW2k0.net

そらこんだけ火力あったらハゲるわ

8 名前::2019/10/14(月) 14:45:49.04 ID:A51q0RaV0.net

最後残りのお玉の使い方どうなってんだ?

9 名前::2019/10/14(月) 14:45:52.32 ID:6fVVJN5+0.net

米の種類が違うだろ。しかもめっちゃこぼしてんじゃねーかw

14 名前::2019/10/14(月) 14:46:41.49 ID:C7XzxvBX.net

最後下に捨てたんじゃねえよ、ちゃんと見ろ

18 名前::2019/10/14(月) 14:46:53.56 ID:WrtBquCv0.net

ちょっ w w w最後 w w

19 名前::2019/10/14(月) 14:47:00.62 ID:ctBKHD7L0.net

しっとりチャーハンの魅力を理解できない愚民共が

25 名前::2019/10/14(Mon) 14:47:51 ID:dFyvF9GP0.net

めっちゃキョロキョロするやん

31 名前::2019/10/14(月) 14:48:26.13 ID:LRIGN+j40.net

盛り付けるときのすくい方がかっこいい

34 名前::2019/10/14(月) 14:48:47.77 ID:3erZznbz0.net

捨てたって言ってる奴は何度も見直せ

35 名前::2019/10/14(月) 14:48:49.57 ID:w7d8veiB0.net

よく見たらお玉ですくってるやん

38 名前::2019/10/14(Mon) 14:49:15 ID:TYfgj5iW0.net

凄まじい火力だな 自炊じゃ無理だわ

39 名前:ポンきち(やわらか銀行) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 14:49:22 ID:O8iyaQG80.net

最後シュッ!って捨ててる・・・

42 名前::2019/10/14(Mon) 14:49:33 ID:R2v5hNt60.net

これはパラパラじゃなくてパサパサだってやつじゃないのかね

46 名前:マーシャルくん(岐阜県) [GB]:2019/10/14(Mon) 14:50:03 ID:QzDZ4Jbp0.net

タイ米使えばパラパラになるぞ



47 名前::2019/10/14(月) 14:50:12.14 ID:z7JKghBZ0.net

家庭でパラパラにしようと思ったらどうしたらいいの?



53 名前::2019/10/14(月) 14:50:33.93 ID:R2v5hNt60.net

>>47
溶き卵にご飯を混ぜる


72 名前::2019/10/14(月) 14:52:53.40 ID:qY/UD/Yb0.net

>>47
冷蔵庫で冷やした飯に
溶き卵混ぜてから
手短に炒める


188 名前::2019/10/14(月) 15:12:33.14 ID:6EUEd02B0.net

>>47
米を押し付けて焦げ目つく寸前くらいまでジュー言わせてほぐすを繰り返す


224 名前::2019/10/14(月) 15:20:02.00 ID:DOkPbSyc0.net

>>47
米炊くときに水を大さじ3ぐらい少なく炊く
こしひかりをやめてササニシキは手に入りにくいからヒトメボレなどねちょりにくい米を使う


228 名前::2019/10/14(月) 15:21:05.65 ID:Coq1cBLe0.net

>>47
中華鍋空焼き、安全装置が働くまで
油多め
溶き卵を油プールに入れてからご飯を入れる。
一人前ずつ作ること
家庭では煽らない


294 名前::2019/10/14(月) 15:42:45.55 ID:Z8IxaFUF0.net

>>47
玄米ご飯を使う。どうやってもパラパラになる


56 名前::2019/10/14(月) 14:50:40.62 ID:LxvYOP860.net

捨てるヤツで半チャーハンくらい行けそうやんけ

59 名前::2019/10/14(月) 14:50:57.13 ID:LuqXY4q50.net

[ ::━◎]ノ 最後に超絶テクw.

60 名前::2019/10/14(月) 14:51:06.23 ID:B7yx+x130.net

米まずいの知らんだろお前らw



64 名前::2019/10/14(Mon) 14:51:39 ID:aUmX9f/A0.net

鉄フライパンあると強火で色々調理できて面白い



67 名前::2019/10/14(Mon) 14:51:45 ID:z2iCQqEo0.net

油たっぷりいれたらパサパサになるんやろ?

70 名前::2019/10/14(月) 14:52:38.84 ID:qZnjKVHj0.net

目が弱ってる年寄り多いんだな

71 名前::2019/10/14(月) 14:52:44.63 ID:WVYETge50.net

最後なぜか下に落ちないんだな

79 名前::2019/10/14(月) 14:54:08.99 ID:PLUnKEZ00.net

グルグルに出て来た炎の王だろ

81 名前::2019/10/14(月) 14:54:53.79 ID:oMv1JR/u0.net

中国はインディカ米でチャーハン作るのか?

82 名前::2019/10/14(月) 14:54:54.87 ID:NEBicfyf0.net

左手も位置は固定で手首だけで米が踊ってる、達人だわ

86 名前:てん太くん(栃木県) [FR]:2019/10/14(Mon) 14:55:24 ID:A51q0RaV0.net

結局この火力に対応出来る腕を持ってるかどうかだな

88 名前:ポテト坊や(神奈川県) [US]:2019/10/14(Mon) 14:55:28 ID:DvvU4L9e0.net

米がマズいからチャーハンにしてるんだろ?

97 名前::2019/10/14(月) 14:57:08.73 ID:F+1xlDgM0.net

日本の中華料理店でも同じようにやっているように思うが何が違うのかわからん

99 名前::2019/10/14(月) 14:57:25.95 ID:A3ySPJ2F0.net

中国はこういうところを日本人に尊敬されていることを判ってるのかな?

104 名前::2019/10/14(月) 14:58:20.89 ID:xV9cy5n50.net

流れがいいね!最後の抜き手が無駄にしないのと手間を考えたらこうなった感満載で好きだわ

105 名前::2019/10/14(月) 14:58:21.49 ID:SIseLVYL0.net

押井守の表現は正しかったのか

106 名前::2019/10/14(月) 14:58:24.20 ID:/DDdCCyy0.net

だってジャポニカ米じゃないし

110 名前::2019/10/14(月) 14:58:47.65 ID:kilvMCJ60.net

でも俺は冷凍チャーハンでいいわ



116 名前::2019/10/14(Mon) 14:59:24 ID:xV9cy5n50.net

インドの屋台動画とかもいいよね たまに観たくなる

117 名前::2019/10/14(Mon) 14:59:26 ID:C8NeXN+y0.net

日本の米は水分多すぎてべちゃべちゃになる。

119 名前:↑この人痴漢です(愛知県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 14:59:47 ID:saY2L2qF0.net

少ない水で炊いて油たっぷりで炒める

123 名前::2019/10/14(月) 15:00:37.28 ID:+jRFls5+0.net

一回お玉に集めて、「やっぱりやーめた」つう無駄な動きがあるよね美しくないよね

127 名前:ストーリア星人(神奈川県) [JP]:2019/10/14(Mon) 15:01:20 ID:hfVgCI4z0.net

これが熱気圏というやつか( ´・ω・`)

131 名前:てん太くん(栃木県) [FR]:2019/10/14(Mon) 15:01:35 ID:A51q0RaV0.net

あーやはりジパングだったかw

133 名前::2019/10/14(Mon) 15:01:51 ID:uB+wXg/t0.net

パラパラすぎるチャーハンよりも、ジャップの中華屋で出てくるような若干シットリした方が俺は好きだな

134 名前::2019/10/14(Mon) 15:01:53 ID:q6Ft7Krq0.net

中国人の中華屋で米がうまかったためしがない

136 名前::2019/10/14(Mon) 15:02:07 ID:F+1xlDgM0.net

鍋の振り方なら、3か月ぐらいの若造でもこれぐらいやるぞ

141 名前::2019/10/14(Mon) 15:02:57 ID:40utcNLz0.net

俺の目は飾りだから最後捨ててるようにしか見えない

144 名前::2019/10/14(月) 15:03:25.24 ID:4QQxoT4J0.net

インドの動画でよく見る動きやんけ

145 名前::2019/10/14(月) 15:03:25.63 ID:vujQHIz50.net

チャーハンってやっぱインディカ米の方がいいのか?

152 名前::2019/10/14(月) 15:04:45.29 ID:+fkRBk5l0.net

TKOの木下こんなとこでバイトしてんのか

156 名前::2019/10/14(月) 15:05:28.47 ID:KiuzRwGn0.net

真似しようとすると鉄板に焦げ付いて後大変だからな

157 名前::2019/10/14(月) 15:05:38.93 ID:LIlGsktO0.net

やっぱチャーハンって男の料理だよな

163 名前::2019/10/14(月) 15:06:51.75 ID:4KLK42nw0.net

油で滑りが良くなってるだけでパラパラしてるわけじゃないだろ

173 名前::2019/10/14(月) 15:08:46.79 ID:lz6cADhF0.net

自宅で作るなら一番美味いのは冷凍チャーハンよね

174 名前::2019/10/14(月) 15:08:50.74 ID:pNQ6dQx60.net

汚染された空気を含ませるように炒めるのじゃ(´・ω・`)

178 名前::2019/10/14(月) 15:09:26.31 ID:PyDQT/Px0.net

ポロポロこぼしすぎだろ下手くそ

182 名前::2019/10/14(月) 15:09:41.30 ID:AUt0WhzH0.net

炒飯は高火力で2分かけずに作るらしいな

191 名前::2019/10/14(月) 15:13:23.23 ID:xze9FeoK0.net

またお前らが家で真似して散らかして母ちゃんの仕事を増やすのか



202 名前::2019/10/14(月) 15:15:18.86 ID:Z16eNTF80.net

>>191
もう散らかしました…


193 名前::2019/10/14(月) 15:13:45.25 ID:sxBqzKpS0.net

最初揚げ物か?ってくらい油使うよな。油回しの油じゃないぞ

200 名前::2019/10/14(月) 15:14:57.28 ID:mIuzaB0J0.net

味覇でベッチャリ炒飯も悪くない

203 名前::2019/10/14(月) 15:15:26.31 ID:Vf3J1+lG0.net

龍でも捕まえてこないとこんな火力は出ないだろ



205 名前::2019/10/14(月) 15:15:43.66 ID:y8x+tXyR0.net

最後のすくい方どうやってるんだよ



219 名前::2019/10/14(月) 15:18:12.00 ID:/x+lDCan0.net

>>205
お玉を自分の右脇振り抜きながら水平に180°反転させ遠心力で炒飯キャッチ


208 名前::2019/10/14(月) 15:16:11.17 ID:Xr4hHqeW0.net

あの鉄鍋結構重いのよね・・・

216 名前::2019/10/14(月) 15:17:42.89 ID:L3bWECKl0.net

家庭だと火力が足らないから

220 名前::2019/10/14(月) 15:18:47.30 ID:6P5oKsUj0.net

捨ててはないけどある程度溢れるだろ

222 名前::2019/10/14(月) 15:18:48.49 ID:yOUhh7ZA0.net

玄米なら簡単にパラパラにできるんじゃないの

225 名前::2019/10/14(月) 15:20:05.55 ID:PaMY/C+Q0.net

ちょっとした中華料理屋ならこんな感じだけど



231 名前::2019/10/14(月) 15:21:51.25 ID:lt5ruZg90.net

米質が最初からパラパラになりやすいだけなんじゃ



248 名前:Pマン(埼玉県) [US]:2019/10/14(Mon) 15:26:29 ID:6nVdTDfl0.net

最後に捨てたと見せかけて捨ててないんだなw

253 名前::2019/10/14(月) 15:28:30.38 ID:UyBLSwUH0.net

どうみても捨てたようにみえないわ

258 名前::2019/10/14(月) 15:30:39.79 ID:dyd/YvBT0.net

捨ててないのに捨てた派といや捨ててるし派の争い

262 名前::2019/10/14(月) 15:31:17.18 ID:d08ItF1X0.net

よく見たら捨ててなかった すごい



272 名前::2019/10/14(月) 15:35:04.47 ID:11zkAYG/0.net

カーンズフレイバーみたくもっと燃やさないと

275 名前::2019/10/14(月) 15:35:20.63 ID:RrIrzvTx0.net

この中華鍋を洗剤で洗うのは懲役何年?

276 名前::2019/10/14(月) 15:35:33.88 ID:6lN5r1260.net

水分が飛んでるんじゃなくて米が揚げられるからパラパラになるんだからな

280 名前::2019/10/14(月) 15:37:06.88 ID:v19KGauB0.net

まぁあの後お皿ごと捨てるからお玉のなか捨ててるかどうかは問題じゃないんだけどね

281 名前::2019/10/14(月) 15:37:16.67 ID:Tjd0QFSx0.net

ぼろぼろ落としてんじゃんと思ったけど、最後の残りをしゅばってとるのはかっこいいと思った

311 名前::2019/10/14(月) 15:50:57.98 ID:OJTaifeK0.net

溶接でもするのかって火力だな

313 名前::2019/10/14(月) 15:51:44.49 ID:PikfAV+20.net

焼おにぎりの足元にも及ばない






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