- 5 名前::2019/10/14(月) 14:45:13.17 ID:pZ4qCPS60.net
最後下に捨てたのが気になる
- 11 名前::2019/10/14(月) 14:46:28.02 ID:45tVvAm80.net
>>5
お前の目は節穴か
- 13 名前::2019/10/14(月) 14:46:41.39 ID:Z8A2H3i30.net
>>5
捨ててないよ
すくっただけ
- 15 名前::2019/10/14(月) 14:46:45.32 ID:A51q0RaV0.net
>>5
よく見ると捨ててない
お玉を使ってのせてるぞ
- 162 名前::2019/10/14(月) 15:06:40.36 ID:aJLxqzay0.net
>>5
俺も一瞬「えっ捨てんの??」って思ったけど
よく見たらちゃんと掬ってたわ
- 210 名前::2019/10/14(月) 15:16:26.49 ID:E0p82/wi0.net
>>5
ツボワ見ろアホ
- 284 名前::2019/10/14(月) 15:38:39.96 ID:C7S9FAWo0.net
>>5
最後のってあれちゃんとお玉の中に取って皿に盛ってるよ
- 7 名前::2019/10/14(月) 14:45:48.24 ID:Y1l3eW2k0.net
そらこんだけ火力あったらハゲるわ
- 8 名前::2019/10/14(月) 14:45:49.04 ID:A51q0RaV0.net
最後残りのお玉の使い方どうなってんだ?
- 9 名前::2019/10/14(月) 14:45:52.32 ID:6fVVJN5+0.net
米の種類が違うだろ。しかもめっちゃこぼしてんじゃねーかw
- 14 名前::2019/10/14(月) 14:46:41.49 ID:C7XzxvBX.net
最後下に捨てたんじゃねえよ、ちゃんと見ろ
- 18 名前::2019/10/14(月) 14:46:53.56 ID:WrtBquCv0.net
ちょっ w w w最後 w w
- 19 名前::2019/10/14(月) 14:47:00.62 ID:ctBKHD7L0.net
しっとりチャーハンの魅力を理解できない愚民共が
- 25 名前::2019/10/14(Mon) 14:47:51 ID:dFyvF9GP0.net
めっちゃキョロキョロするやん
- 31 名前::2019/10/14(月) 14:48:26.13 ID:LRIGN+j40.net
盛り付けるときのすくい方がかっこいい
- 34 名前::2019/10/14(月) 14:48:47.77 ID:3erZznbz0.net
捨てたって言ってる奴は何度も見直せ
- 35 名前::2019/10/14(月) 14:48:49.57 ID:w7d8veiB0.net
よく見たらお玉ですくってるやん
- 38 名前::2019/10/14(Mon) 14:49:15 ID:TYfgj5iW0.net
凄まじい火力だな 自炊じゃ無理だわ
- 39 名前:ポンきち(やわらか銀行) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 14:49:22 ID:O8iyaQG80.net
最後シュッ!って捨ててる・・・
- 42 名前::2019/10/14(Mon) 14:49:33 ID:R2v5hNt60.net
これはパラパラじゃなくてパサパサだってやつじゃないのかね
- 46 名前:マーシャルくん(岐阜県) [GB]:2019/10/14(Mon) 14:50:03 ID:QzDZ4Jbp0.net
タイ米使えばパラパラになるぞ
- 47 名前::2019/10/14(月) 14:50:12.14 ID:z7JKghBZ0.net
家庭でパラパラにしようと思ったらどうしたらいいの?
- 53 名前::2019/10/14(月) 14:50:33.93 ID:R2v5hNt60.net
>>47
溶き卵にご飯を混ぜる
- 72 名前::2019/10/14(月) 14:52:53.40 ID:qY/UD/Yb0.net
>>47
冷蔵庫で冷やした飯に
溶き卵混ぜてから
手短に炒める
- 188 名前::2019/10/14(月) 15:12:33.14 ID:6EUEd02B0.net
>>47
米を押し付けて焦げ目つく寸前くらいまでジュー言わせてほぐすを繰り返す
- 224 名前::2019/10/14(月) 15:20:02.00 ID:DOkPbSyc0.net
>>47
米炊くときに水を大さじ3ぐらい少なく炊く
こしひかりをやめてササニシキは手に入りにくいからヒトメボレなどねちょりにくい米を使う
- 228 名前::2019/10/14(月) 15:21:05.65 ID:Coq1cBLe0.net
>>47
中華鍋空焼き、安全装置が働くまで
油多め
溶き卵を油プールに入れてからご飯を入れる。
一人前ずつ作ること
家庭では煽らない
- 294 名前::2019/10/14(月) 15:42:45.55 ID:Z8IxaFUF0.net
>>47
玄米ご飯を使う。どうやってもパラパラになる
- 56 名前::2019/10/14(月) 14:50:40.62 ID:LxvYOP860.net
捨てるヤツで半チャーハンくらい行けそうやんけ
- 59 名前::2019/10/14(月) 14:50:57.13 ID:LuqXY4q50.net
[ ::━◎]ノ 最後に超絶テクw.
- 60 名前::2019/10/14(月) 14:51:06.23 ID:B7yx+x130.net
米まずいの知らんだろお前らw
- 64 名前::2019/10/14(Mon) 14:51:39 ID:aUmX9f/A0.net
鉄フライパンあると強火で色々調理できて面白い
- 67 名前::2019/10/14(Mon) 14:51:45 ID:z2iCQqEo0.net
油たっぷりいれたらパサパサになるんやろ?
- 70 名前::2019/10/14(月) 14:52:38.84 ID:qZnjKVHj0.net
目が弱ってる年寄り多いんだな
- 71 名前::2019/10/14(月) 14:52:44.63 ID:WVYETge50.net
最後なぜか下に落ちないんだな
- 79 名前::2019/10/14(月) 14:54:08.99 ID:PLUnKEZ00.net
グルグルに出て来た炎の王だろ
- 81 名前::2019/10/14(月) 14:54:53.79 ID:oMv1JR/u0.net
中国はインディカ米でチャーハン作るのか?
- 82 名前::2019/10/14(月) 14:54:54.87 ID:NEBicfyf0.net
左手も位置は固定で手首だけで米が踊ってる、達人だわ
- 86 名前:てん太くん(栃木県) [FR]:2019/10/14(Mon) 14:55:24 ID:A51q0RaV0.net
結局この火力に対応出来る腕を持ってるかどうかだな
- 88 名前:ポテト坊や(神奈川県) [US]:2019/10/14(Mon) 14:55:28 ID:DvvU4L9e0.net
米がマズいからチャーハンにしてるんだろ?
- 97 名前::2019/10/14(月) 14:57:08.73 ID:F+1xlDgM0.net
日本の中華料理店でも同じようにやっているように思うが何が違うのかわからん
- 99 名前::2019/10/14(月) 14:57:25.95 ID:A3ySPJ2F0.net
中国はこういうところを日本人に尊敬されていることを判ってるのかな?
- 104 名前::2019/10/14(月) 14:58:20.89 ID:xV9cy5n50.net
流れがいいね!最後の抜き手が無駄にしないのと手間を考えたらこうなった感満載で好きだわ
- 105 名前::2019/10/14(月) 14:58:21.49 ID:SIseLVYL0.net
押井守の表現は正しかったのか
- 106 名前::2019/10/14(月) 14:58:24.20 ID:/DDdCCyy0.net
だってジャポニカ米じゃないし
- 110 名前::2019/10/14(月) 14:58:47.65 ID:kilvMCJ60.net
でも俺は冷凍チャーハンでいいわ
- 116 名前::2019/10/14(Mon) 14:59:24 ID:xV9cy5n50.net
インドの屋台動画とかもいいよね たまに観たくなる
- 117 名前::2019/10/14(Mon) 14:59:26 ID:C8NeXN+y0.net
日本の米は水分多すぎてべちゃべちゃになる。
- 119 名前:↑この人痴漢です(愛知県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 14:59:47 ID:saY2L2qF0.net
少ない水で炊いて油たっぷりで炒める
- 123 名前::2019/10/14(月) 15:00:37.28 ID:+jRFls5+0.net
一回お玉に集めて、「やっぱりやーめた」つう無駄な動きがあるよね美しくないよね
- 127 名前:ストーリア星人(神奈川県) [JP]:2019/10/14(Mon) 15:01:20 ID:hfVgCI4z0.net
これが熱気圏というやつか( ´・ω・`)
- 131 名前:てん太くん(栃木県) [FR]:2019/10/14(Mon) 15:01:35 ID:A51q0RaV0.net
あーやはりジパングだったかw
- 133 名前::2019/10/14(Mon) 15:01:51 ID:uB+wXg/t0.net
パラパラすぎるチャーハンよりも、ジャップの中華屋で出てくるような若干シットリした方が俺は好きだな
- 134 名前::2019/10/14(Mon) 15:01:53 ID:q6Ft7Krq0.net
中国人の中華屋で米がうまかったためしがない
- 136 名前::2019/10/14(Mon) 15:02:07 ID:F+1xlDgM0.net
鍋の振り方なら、3か月ぐらいの若造でもこれぐらいやるぞ
- 141 名前::2019/10/14(Mon) 15:02:57 ID:40utcNLz0.net
俺の目は飾りだから最後捨ててるようにしか見えない
- 144 名前::2019/10/14(月) 15:03:25.24 ID:4QQxoT4J0.net
インドの動画でよく見る動きやんけ
- 145 名前::2019/10/14(月) 15:03:25.63 ID:vujQHIz50.net
チャーハンってやっぱインディカ米の方がいいのか?
- 152 名前::2019/10/14(月) 15:04:45.29 ID:+fkRBk5l0.net
TKOの木下こんなとこでバイトしてんのか
- 156 名前::2019/10/14(月) 15:05:28.47 ID:KiuzRwGn0.net
真似しようとすると鉄板に焦げ付いて後大変だからな
- 157 名前::2019/10/14(月) 15:05:38.93 ID:LIlGsktO0.net
やっぱチャーハンって男の料理だよな
- 163 名前::2019/10/14(月) 15:06:51.75 ID:4KLK42nw0.net
油で滑りが良くなってるだけでパラパラしてるわけじゃないだろ
- 173 名前::2019/10/14(月) 15:08:46.79 ID:lz6cADhF0.net
自宅で作るなら一番美味いのは冷凍チャーハンよね
- 174 名前::2019/10/14(月) 15:08:50.74 ID:pNQ6dQx60.net
汚染された空気を含ませるように炒めるのじゃ(´・ω・`)
- 178 名前::2019/10/14(月) 15:09:26.31 ID:PyDQT/Px0.net
ポロポロこぼしすぎだろ下手くそ
- 182 名前::2019/10/14(月) 15:09:41.30 ID:AUt0WhzH0.net
炒飯は高火力で2分かけずに作るらしいな
- 191 名前::2019/10/14(月) 15:13:23.23 ID:xze9FeoK0.net
またお前らが家で真似して散らかして母ちゃんの仕事を増やすのか
- 202 名前::2019/10/14(月) 15:15:18.86 ID:Z16eNTF80.net
>>191
もう散らかしました…
- 193 名前::2019/10/14(月) 15:13:45.25 ID:sxBqzKpS0.net
最初揚げ物か?ってくらい油使うよな。油回しの油じゃないぞ
- 200 名前::2019/10/14(月) 15:14:57.28 ID:mIuzaB0J0.net
味覇でベッチャリ炒飯も悪くない
- 203 名前::2019/10/14(月) 15:15:26.31 ID:Vf3J1+lG0.net
龍でも捕まえてこないとこんな火力は出ないだろ
- 205 名前::2019/10/14(月) 15:15:43.66 ID:y8x+tXyR0.net
最後のすくい方どうやってるんだよ
- 219 名前::2019/10/14(月) 15:18:12.00 ID:/x+lDCan0.net
>>205
お玉を自分の右脇振り抜きながら水平に180°反転させ遠心力で炒飯キャッチ
- 208 名前::2019/10/14(月) 15:16:11.17 ID:Xr4hHqeW0.net
あの鉄鍋結構重いのよね・・・
- 216 名前::2019/10/14(月) 15:17:42.89 ID:L3bWECKl0.net
家庭だと火力が足らないから
- 220 名前::2019/10/14(月) 15:18:47.30 ID:6P5oKsUj0.net
捨ててはないけどある程度溢れるだろ
- 222 名前::2019/10/14(月) 15:18:48.49 ID:yOUhh7ZA0.net
玄米なら簡単にパラパラにできるんじゃないの
- 225 名前::2019/10/14(月) 15:20:05.55 ID:PaMY/C+Q0.net
ちょっとした中華料理屋ならこんな感じだけど
- 231 名前::2019/10/14(月) 15:21:51.25 ID:lt5ruZg90.net
米質が最初からパラパラになりやすいだけなんじゃ
- 248 名前:Pマン(埼玉県) [US]:2019/10/14(Mon) 15:26:29 ID:6nVdTDfl0.net
最後に捨てたと見せかけて捨ててないんだなw
- 253 名前::2019/10/14(月) 15:28:30.38 ID:UyBLSwUH0.net
どうみても捨てたようにみえないわ
- 258 名前::2019/10/14(月) 15:30:39.79 ID:dyd/YvBT0.net
捨ててないのに捨てた派といや捨ててるし派の争い
- 262 名前::2019/10/14(月) 15:31:17.18 ID:d08ItF1X0.net
よく見たら捨ててなかった すごい
- 272 名前::2019/10/14(月) 15:35:04.47 ID:11zkAYG/0.net
カーンズフレイバーみたくもっと燃やさないと
- 275 名前::2019/10/14(月) 15:35:20.63 ID:RrIrzvTx0.net
この中華鍋を洗剤で洗うのは懲役何年?
- 276 名前::2019/10/14(月) 15:35:33.88 ID:6lN5r1260.net
水分が飛んでるんじゃなくて米が揚げられるからパラパラになるんだからな
- 280 名前::2019/10/14(月) 15:37:06.88 ID:v19KGauB0.net
まぁあの後お皿ごと捨てるからお玉のなか捨ててるかどうかは問題じゃないんだけどね
- 281 名前::2019/10/14(月) 15:37:16.67 ID:Tjd0QFSx0.net
ぼろぼろ落としてんじゃんと思ったけど、最後の残りをしゅばってとるのはかっこいいと思った
- 311 名前::2019/10/14(月) 15:50:57.98 ID:OJTaifeK0.net
溶接でもするのかって火力だな
- 313 名前::2019/10/14(月) 15:51:44.49 ID:PikfAV+20.net
焼おにぎりの足元にも及ばない
以上の内容はhttp://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1950846.htmlより取得しました。
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