以下の内容はhttp://gokumonan.blog87.fc2.com/blog-entry-4357.htmlより取得しました。


やる夫がウヰスキーを造るようです 本日のウイスキーのコーナー 第1回:ウイスキーの飲み方、その1

□ 歴史系 竹鶴政孝 近代
目次 イントロダクション キャスト 予告 初回 CM 主要登場人物:やる夫 阿部高和 ダディクール 他
67 2012/11/14(水) 20:15:39 ID:VBN.xONw0

【本日のウイスキーのコーナー】

第1回:ウイスキーの飲み方、その1


      ___,> Y´'ー-、
     _>z二_ ___`ー≧__
     >┴'´ ̄` ‐-、 ̄ 7 <
    /        ヽ `Y′之>
.   /  ,  l、 、 , 、 |  ヽ }<
   l ,ィ {7Tハ T寸寸 |  }ノ |
   |ハ | (●) (●)/ / ,/レ′
     `|    ヽ   「)'/|/
     ヽ、_  ―  _,.ィT/
       l 7Eニ::ィ1│
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   _(,,)    始まるよ   (,,)_
  /  |             .|  \
/    |_________|   \

69 2012/11/14(水) 20:17:09 ID:VBN.xONw0

         、_  _
       ィ-‐ ` Y <__
   _≦―'´__ _二z<_
    >ヾ  ̄, -‐ ´ ̄`┴<    第一回は、ウイスキーの飲み方について説明します
  <戈、 Y  /        \   読者様にご用意して頂くウイスキーは
    >{ /   l, 、 ,  ,l_   、 ヽ  超有名ウイスキー
   | ゝ{   l`寸寸T ハT7 } ,、 l  「竹鶴12年」です
   ∨ヾハ ∨ゝ (●) (●)|ハ|  サイズも700ml、500ml、180ml、50mlと豊富で
      ヾi∨|     ,   |´    ご予算に合わせてお選び頂けます
       ヽT、,_  ―  _ ノ
          | lヽ::ニヨ7l      もちろんお手持ちがあれば何でもいいんですけどね
          └l´:::/ヽ |`

70 2012/11/14(水) 20:17:41 ID:VBN.xONw0

         _   _,
      ___,> Y´'ー-、
     _>z二_ ___`ー≧__   ついでにミネラルウォーターと
     >┴'´ ̄` ‐-、 ̄ 7 <   炭酸水と、ロックアイスを買っておきましょう
    /        ヽ `Y′之> 
.   /  ,  l、 、 , 、 |  ヽ }<   グラスに関しては、テイスティンググラスがあれば理想ですが、
   l ,ィ {7Tハ T寸寸 |  }ノ |   無ければ白ワインのグラスでも構いません
   |ハ | (●) (●)/ / ,/レ′   ハイボール用にタンブラーも欲しいですが
     `|   ヽ    「)'/|/      普通のコップで構いません
     ヽ、_  ―  _,.ィT/
      /:.: :::::E7 l.:.::_|\     100均で適当に買ってきて下さい
     /:::::::::::::/ヽ:::::::::::::::\    物に凝るのはいつでもできます
     |::::::::::::::: ,― 、,―、:::::::::|
     \  ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄

72 2012/11/14(水) 20:18:22 ID:VBN.xONw0

           _   _,
        ___,> Y´'ー-、
       _>z二_ ___`ー≧__  まずはストレートから試してみましょう
       >┴'´ ̄` ‐-、 ̄ 7 <  
      /        ヽ `Y′之> グラスにウイスキーを注ぎます
   .  /  ,  l、 、 , 、 |  ヽ }<
     l ,ィ {7Tハ T寸寸 |  }ノ |  量は1ショット、30ccが基本です
     |ハ |(●) (●) / / ,/レ′
       `|   ヽ    「)'/|/     100均でメジャーカップを買っておくのもいいですね
       ヽ、_  ―  _,.ィT/
         l 7Eニ::ィ1│
      .__  'イ/ヽ::::::ヽ
      ( )⌒( ̄\ l::::|
       /  /l\ V::::ノ
       )r´ |  `─´
  ̄ ̄ ̄ lili  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     . |i--i|
     . l|  |l
      `Y´
       | 
      ⊥

76 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:20:32 ID:XX469AYo0
その30ccはカップで測るほど大事なのか

73 2012/11/14(水) 20:19:06 ID:VBN.xONw0

      l    l      _   _,
        |.___l   ___,> Y´'ー-、
       ゝ:::: / _>z二_ ___`ー≧__
       とこ ) >┴'´ ̄` ‐-、 ̄ 7 <
         .(‐イ/        ヽ `Y′之> それではおもむろにカンパーイ
        ∨  ,  l、 、 , 、 |  ヽ }<
         l ,ィ {7Tハ T寸寸 |  }ノ |
         |ハ |(●) (●) / / ,/ レ′
          ', `|   ヽ    「)'/|/ ハ
             l ヽ、_  ―  _,.ィT/ レ
             ∨ ハ\二_ノ/ヽ 、
.             ∨ ヽ∀/  < ヽ
             |  /レil   |  |
             !   ̄    i   l
                 ∨      l   l

74 2012/11/14(水) 20:19:55 ID:VBN.xONw0

               !/ /     .ヘヽV」∠ヽ.   \\\
          __ノ/ .. - 、 ̄ ≠‐- :.:`ヽへ  \\}
            フ  /            `ヽ:.:V| !   V{
          ///                 Ⅵリ    `.、
      .    i//       |           ∨ハ  i 、\
          /  ./ /  !    ! ト、      ∨}  }  厂`  まずは香りから……
          |  :i ハi  .|  ! :| V      :∨} j! ト、
          |  :l::/  V | _|:_|__| ∨      :j/ j! レ     煙と麦の甘い香りが最初に来るのはいいとして
          |  :N! ー- V:!_ム斗‐ \|:ハ:| |:::|: /V⌒ヽ     洋梨のフルーツ香が目立つ……
          |   |「(● )  (● )  ヽハ  :j /V/! ! |
          l∧ トゝ   、       } l  :/´} !ノ|{      竹鶴は若いほど宮城峡比率が高いと言うけど、
            .V^ハ   ____      |  ./ソハ「::l∧ゝ     それがよく表われている……のかな?
           / : : ∧r/  r 、\     ´V : : / :/
              /イ : / f7 rく\\ }-- ´/: : :/ :/{
              ヽ:{ f7  \\ヽ ヽ -‐/: :,.イ:/ヾ=ミx、
                ({r―r一'    |、イ/__,|f//⌒ハ
                _ノ ヾ._ ̄》、__ ノ,ハ,r一'´/  ) }ノ
               八_  八 {ー‐  _∧イ / ´ ̄`\{
            /    _ノ: : Vハ  _  :!く ̄    r'′
           f    j\__: : :{\_ | }、    ,′

75 2012/11/14(水) 20:20:25 ID:VBN.xONw0

     /\ヘヘハ/ヽ、  ズズズ
   /  , ヘ _/ヽヽヽ
  //  //^´ ̄`^\\ ゝ   お味の方は……40度なのでアタックはキツくはない
 _,//  〃 ,  ,    、 \ヽ、  
,ノイ| l/ //ハ|  l | ハ|   lハ|`  香りからそのまま想像できる味だ
  小|  l/ナ弋  |.lナナ| l |   煙……麦の甘み……それから洋梨
  l从 |( 三)\(三 )|,ルリ   それ以上はよくわかんない
  ノハ小 ゝ   _  イ|./   
    //> -.| ̄T |-イi    飲むときは舌の上に少量乗せて、
    {{〃」:^^|___(⌒.)     一気に飲み込まず、少しずつ喉に落として……
     /:::::::::  |::\.\
    /:::::::::| ̄ ̄ ̄:l.:l  〉

77 2012/11/14(水) 20:20:51 ID:VBN.xONw0

      ,r‐ 、     _
      !, -‐-ミ、 ,イ ,ィ
      イ ⌒ `丶 ,イ二ゝ、   ノi
     / / f彡`´     `ヽ_ン
   _,/イ _ イ´    i、   ,ィ ,、 ヽ    喉に流した後に、鼻から空気を抜いて
    ̄7´ ,l    1―l l  /ソ-ヽi ヽ   香りを楽しむのも面白い
    / / .l   /l ///  }/ l l ノ
    l/ l |__ /'(●)   (●)|リ/    いい香り……
     ! { レ{ Z xxx   ,  xx l
    ヾ、 ノフヘ    _   ノヽ
     /イてう`‐-r^、/ ̄)   3  |  |
         ろ\/==ノ、ヽ    |i--i|
         / ./    /n_n|     `Y´
         l <   / l ゚ω゚.     .| 
         ゝz - '√ ̄ ̄ ̄〉. .  ⊥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

78 2012/11/14(水) 20:22:21 ID:VBN.xONw0

       ,_   _
     、-ー'`Y <,___
  __≦ー`___ _二z<_
  > 7  ̄、-‐ ´ ̄`'┴<    さて、ストレートで飲める人は好きに楽しめばいいけど
 <之′Y´/        \  むせてきつくて飲めたもんじゃないという人も中にはいるでしょう
   >{  ,'  |、 , ,.  ,.l  ,   ゙i
  | !、{  | 寸寸T ハT7} ィ, l そしたらミネラルウォーターで水割りにしましょう
  ′J゙i, ゙i ゙i (●) (●)| ハ| 最初はウイスキーと同じ量を入れて、倍に薄めましょう
     ゙i|゙i'(1 xxx , xxx|    これをトワイスアップと言います
     ゙iTィ.,_   ―   _ノ    
      │「ィ::∩ ノ ⊃     水の量をウイスキーの2.5倍程度まで増やせば
      /´:,r/:ヽ__ノ      いわゆる水割りという状態になります、
     (::::::V::::::/ `i:i      食前酒や食中酒にはいいですが、ちょっと物足りないかな
      \:::/-‐::::::/      氷を入れて冷やしてお楽しみ下さい


>>76
水の量を調整して自分に適した濃さを発見するのも楽しみです

79 2012/11/14(水) 20:22:58 ID:VBN.xONw0

       ,_   _       
     、-ー'`Y <,___     
  __≦ー`___ _二z<_   
  > .,,_  ̄、-‐ ´ ̄`'┴<   
 <之′Y´/        \  ウイスキーのテイスティングをする時は
   >{  ,'  |、 , ,.  ,.l  ,   ゙i トワイスアップが一番よくわかると言われてるんですよー
  | ヽ,{  |寸寸T ハT7} ィ, l 
   ヽレⅣ ハ (●) (●)| ハ|  というわけでまた次回お会いしましょう
     V ト'(1 xxx , xxx}"/)    
       Vィ丶,  ―   ,.ノ || |   .
      │「ィ::ニE7l´ ノソ| 
      └l´::::/ヽ.ト──´  
        |::::|´  ̄`i 
        |::::|     |

80 2012/11/14(水) 20:24:04 ID:VBN.xONw0

| というわけで本日の投下はこれまでです
| 1週か2週に1度の投下を予定しております
| 何かご質問等あったら、お気軽にどうぞ!
| やる夫スレは初めてなので、何かアドバイスなどもお願いします
| トリップは次回までに用意しておきます

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃      ∧_∧
 ┗┯┯━┛     (・∀・ )
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 厨房公論            | |
 |.____________|/

81 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:24:22 ID:XX469AYo0
なるほど、希釈の基準は測っておくということか

乙でした

82 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:24:23 ID:zKPkCJOY0
おつ
炭酸水での飲み方も紹介してくださいね。

83 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:39:57 ID:AuGNtUQo0

ウイスキーか、角ハイボールとかすごい流行ったな
ハイボールの作り方も紹介されるのだろうか

84 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:40:32 ID:pirl3jwQ0
先月余市に工場見学行ってきました
美味しいですよね、竹鶴

85 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:43:19 ID:wUDUlGHA0
おおぅ、ニッカウヰスキーの竹鶴氏か!
これは期待

一度でいいから竹鶴25年飲んでみてェなぁ

86 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:46:09 ID:DgMm.LDM0

ここ最近ポンド安のおかげで安くなってて良いよね

87 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 20:52:31 ID:oi8a31n.0

ミルクと混ぜてカウボーイにするのも良いなあ

88 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 21:13:18 ID:kgI.hxTI0
乙でした。初めてのやる夫スレの割りにはものすごく良くできてらっしゃると思います。
あとは、コテトリップの取得くらいではないでしょうか?
スコッチウィスキー好きなので海外のウィスキーのオススメとか傾向とかも書いてくださると個人的には嬉しいです。

89 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 21:15:04 ID:AuGNtUQo0
>>88
ジョージアムーンおすすめ、スコッチじゃなくてアメリカンだけど

90 2012/11/14(水) 21:28:36 ID:VBN.xONw0
>>89
         /:::::::ヽ /
__   _,-/:::::::::::Y
|:ヽ二=--:::::,-ー----、_ヽ   い  そ
|:::::,--' ̄ヽ ̄        >
|::-~~     ヽ        /    け  れ
ヽ        .|        /
. ヽ  _,..---ー' ̄ヾl、::::::::::::...    な  以
 ヽ/:::(        " ` `ヾヾ:ゝ
  }::::::::::〉  __,,,_   ___ ヽ    い  上
/~-、::::/_____' _____  /___`_〉、
ヾ/;>~`ー-、_f/-'エp`l)=/'l. pヽ h \
ヽ〈(.     ヽヽ、___// .|、二_//   `-、  __
 ヽへ.     `ー--" 〈---/~     ∨
  `-,、       、__  〉 ./
    |ヽ      ,...__二  /
    |ヽ     ./==、-l /
   ,-| \    ~ー---' /
  /ヾ、  丶   ~~~` ./
 _/  \  ~ヽ___,-/、
/ |\  ~\__   ノ  |/ヽ_
  |  \   __>-ー'~~ ヽヽ`-、

ジョージアムーンとセント・ジョージズの短期間熟成のアレさと言ったら……

91 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 21:32:54 ID:kgI.hxTI0
>>89
ちょっとググってみたら熟成期間一ヶ月以内とかワロタ
ネット怖いわw
>>1さんも試したことあるんですね。どうでしたか?

92 2012/11/14(水) 21:40:58 ID:VBN.xONw0
>>91
無熟成のニューポットを飲んだ事があるのは、
余市、秩父、マルス、グレングラッサくらいですが、
なんで>>90の2社は多少なりとも熟成させた方がまずいのかと……

93 2012/11/14(水) 21:43:14 ID:VBN.xONw0
ああ、白州と御殿場も飲んだことあります
御殿場のグレーンのニューポットはおいしかったなー
トワイスアップでしたが

94 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 21:57:23 ID:wUDUlGHA0
近くのサントリーのウィスキー醸造所がある
伊勢湾の~とか宣伝の謳い文句に書いてたけど、あそこ工場地帯のど真ん中なんだが……

95 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 22:00:06 ID:kgI.hxTI0
6回もニューポットを飲んだことあるなんてスゴイですね。
特別な伝手なんかをお持ちなのですか?そのあたりの体験とかも書いて頂けると嬉しいです。

96 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 22:11:46 ID:hcunjCQ.0
甲種、乙種逆でないかい?

98 名無しのやる夫だお 2012/11/14(水) 22:43:24 ID:hsk6KCOg0
親父がウィスキー好きだった。
父の日に、山崎の12年だったかなんか送ったら。
二日で飲みやがったのをおぼえてるな。
渡したとき、これで一杯やろうって言ってきたのになぁ。

99 名無しのやる夫だお 2012/11/15(木) 01:31:05 ID:1I2yL9Ik0
去年免許合宿を兼ねて北海道旅行にいった時に余市の蒸留所見たなぁ。
まず普通の酒屋には売ってないシングルグレーンとかも飲めて貴重な経験だったよ
http://imgur.com/Z3RGy
http://imgur.com/zfXt8
http://imgur.com/DbN9m
http://imgur.com/os1lQ

102 2012/11/15(木) 10:10:36 ID:I8hfOMZE0
| 実は昨夜は自宅でない所から投下したんですが、帰宅してからレス付けようとしたら
| 自宅プロバイダが規制されてて、あわててトリップを申請したので、
| しばらく夜間はレスできません
| >>82-83
| ハイボールの解説は次回やります、ただその前にウイスキーの造り方の番外編をやると思います
| >>84-85
| 蒸溜所に行けば竹鶴25&35の試飲もできます、まぁそこまでの交通費がちょっと
| >>86
| 代理店が挟むとあんまり変わんないので、自転車パーツの通販で恩恵を受けてます
| >>88
| 把握
| >>94
| 知多ですね、いっぺん見学してみたいですね
| >>95
| 簡単に説明すると
| 余市:マイウイスキーづくり 秩父:秩父3年発表会のおみやげ マルス:市販
| グレングラッサ:市販 白州:工場見学&セミナー 御殿場:工場見学&セミナー
| 蒸溜所ではたまにテイスティングのできるセミナーが開催されるので、予約して行くのが吉
| >>96
| 逆でした、次回訂正します、ご指摘ありがとうございます
| >>97,100,101
| ありがとございます
| >>98
| やる夫は毎晩ウイスキーを1本開けていたそうですよ
| >>99
| 私は今年の5月に行きました、このスレを始める遠因です

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃      ∧_∧
 ┗┯┯━┛     (・∀・ )
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 厨房公論            | |
 |.____________|/

103 2012/11/15(木) 10:13:39 ID:I8hfOMZE0
| ちなみにニッカファンが高じてこんなwikiも作ったので、
| よろしければご覧下さいね
| 
| ニッカウヰスキーデータベースwiki
| http://www59.atwiki.jp/nikka/

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃      ∧_∧
 ┗┯┯━┛     (・∀・ )
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 厨房公論            | |
 |.____________|/

104 2012/11/15(木) 10:21:24 ID:I8hfOMZE0
| 最近「AAで学ぶ南北戦争への道」を読んでいるので、
| 続きを読みに行ったら当スレがまとめられてて大変ビビるなどする
| 青田買いすぎるだろー

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃      ∧_∧
 ┗┯┯━┛     (・∀・; ) プレッシャーガ……
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 厨房公論            | |
 |.____________|/

107 名無しのやる夫だお 2012/11/15(木) 10:29:38 ID:vTBrJROc0
>>85,102
>一度でいいから竹鶴25年飲んでみてェなぁ

都内でならのブレンダーズバーにも有りそう (売り切れてなければ
http://www.nikka.com/start/shop/blendersbar/menu/others.html

108 名無しのやる夫だお 2012/11/15(木) 11:48:18 ID:5Zx7.MYw0
竹鶴12年をミニチュアボトルで買って、飲んだ……うまい
角瓶が好きだったけど、一発で僕のお気に入り銘柄に仲間入りしたな

古い物ほど色が濃いというか赤茶色だったのを見て、驚いたのを覚えている

109 名無しのやる夫だお 2012/11/15(木) 12:06:42 ID:WEzRRTAk0
>>108
古いほど色が濃いってのはだいたい合ってるけど、シェリー樽の原酒は普通の樽よりも濃くなるよ

118 名無しのやる夫だお 2012/11/15(木) 23:12:07 ID:SxpDmnV.0
竹鶴は量販店で2000円のやつを買うのがオススメ
店によっては箱入りで豪勢だけど、中身は同じだw

とりあえずはミニチュアやコンビニの小さい奴で試すのが良いけどね
響17年は50ccで600円もするけどなw

121 名無しのやる夫だお 2012/11/16(金) 05:29:27 ID:mekI3glA0
>>113
どこかグレーンウイスキー飲めるところはないんかねぇ?
やっぱり蒸留所行くしかないか

122 名無しのやる夫だお 2012/11/16(金) 05:34:31 ID:mekI3glA0
連レスですまんが、
大麦・小麦・ライ麦・とうもろこしを原料に連続式蒸留器にかけたものがグレーンウイスキーだけど、
そうすると連続式蒸留器を使ってるバーボンはグレーンウイスキーの一種ってことになるんだろうか?

123 名無しのやる夫だお 2012/11/16(金) 06:50:45 ID:C8LWXZBc0
>>121
グレーンはウィスキー特化の酒屋などに売ってる場合がありますよ
また、蒸留所内のお土産のほかサントリーの場合はネットショップで売ってます
http://e-liquor.suntory.co.jp/apl/ossb/cat/plist/prms/s_class_id__SSS0003006
ニッカもアサヒネットショップでたまに出しますが今は出てないのでたまにチェックするといいかも
http://beer.asahishop.net/

124 モララー店長 ◆LcMORARAmQ 2012/11/16(金) 10:32:53 ID:bO3mib8Q0
| 昔モナー板で使ってたトリップ探してきました、しばらくこれで行きます
| >>107
| 蒸溜所だとハーフ1200円なんでブレンダーズバー入れてませんでした
| 普通のバーだとショット8000円から10000円くらいですか
| >>108,109
| 同じ値段のウイスキーならニッカが世界一旨いです(断言)
| 元々赤い酒が入っていた樽を使えばより濃くなります、こんどやります
| >>115
| うわー
| >>117
| 普通ミニチュアって割高なんですけど、響17年だけは割安なんですよね
| >>118
| 大阪工大に醸造科があるのは灘の蔵の跡取りが行くためなので親としても妥当です
| 中で何に興味持つかまではわかりませんからね
| 1年間の仮就職はモラトリアムみたいなもんです、後を継ぐならうるさくは干渉しないでしょう
| >>121,123
| 近日中にアサヒショップでヨーロッパ輸出用のカフェグレーンが発売されるみたいですよ
| http://www59.atwiki.jp/nikka/pages/359.html
| >>122
| イギリスの法律に従えばグレーンですが、アメリカの酒税法で言うなら「バーボン」で間違いないです
| アメリカにはアメリカの基準があるので、ことさらに他国の基準をあてはめてもなーという感じです

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃      ∧_∧
 ┗┯┯━┛     (・∀・ )   あと、ご好評にお答えして、来週投下する筈だった番外編を
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )   今週末に投下します
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 厨房公論            | |
 |.____________|/

□ やる夫がウヰスキーを造るようです おまけ1
目次 イントロダクション キャスト 予告 初回 CM 前回 次回
関連記事




以上の内容はhttp://gokumonan.blog87.fc2.com/blog-entry-4357.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.13