1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:14:18.30 ID:ww3Vwwx+0
【条件】
・予算500円以内でつくれる。その食材を揃えた時の金額な
・味噌、塩、醤油などの基本調味料はこちらで負担する
・その辺りのスーパーで打ってるものにして
一番素晴らしいレシピ教えてくれた人に感謝の気持ちで500円払うわ
レシピの行程が簡単だとポイント高いっす
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:49:14.19 ID:Duw9IVe90
>>1はクックパッド使ってるか?
あれはいいぞ、手元にある材料でいくらでもレシピが探せる
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:15:31.19 ID:yRy8piKr0
何か油っこいものにマヨネーズと醤油と一味かける
終わり
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:15:48.69 ID:L2xs0YN50
>>3
鳥肉にそれが一番だな
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:16:13.36 ID:3Vtp0lpf0
500円でつまみ買え
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:16:42.50 ID:uOA2xsIU0
豚肉とキムチを炒める→(゚д゚)ウマー
【条件】
・予算500円以内でつくれる。その食材を揃えた時の金額な
・味噌、塩、醤油などの基本調味料はこちらで負担する
・その辺りのスーパーで打ってるものにして
一番素晴らしいレシピ教えてくれた人に感謝の気持ちで500円払うわ
レシピの行程が簡単だとポイント高いっす
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:49:14.19 ID:Duw9IVe90
>>1はクックパッド使ってるか?
あれはいいぞ、手元にある材料でいくらでもレシピが探せる
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:15:31.19 ID:yRy8piKr0
何か油っこいものにマヨネーズと醤油と一味かける
終わり
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:15:48.69 ID:L2xs0YN50
>>3
鳥肉にそれが一番だな
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:16:13.36 ID:3Vtp0lpf0
500円でつまみ買え
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:16:42.50 ID:uOA2xsIU0
豚肉とキムチを炒める→(゚д゚)ウマー
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:20:46.68 ID:cs3h9Yz10
豚バラ表面カリッとするまで炒めて塩コショウして軽く火通したモヤシに乗っけてポン酢
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:21:27.69 ID:Ls5FYD32O
1チクワを短冊に切り耐熱容器in
2とろけるスライスチーズを乗せる
3オーブンで焼く
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:23:47.18 ID:71EJYqYoO
>>14
ヴァンプ様チィーッスwwwwwww
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:22:08.65 ID:xbsZ5cy50
大きめのスーパーでディジョネーズを手に入れろ
1cmくらいの暑さにスライスしたパン(フランスパンが望ましいが食パンでもいい。なんなら耳でもいい)に薄く塗ってカリカリに焼け
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:22:53.27 ID:yRy8piKr0
揚げナスに醤油
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:24:00.72 ID:edX8wkVWO
豚肉ともやしをさっと炒める
↓
焼肉用の塩だれで食べる
↓
ウマー
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:25:00.07 ID:ww3Vwwx+0
豚肉もやしの組み合わせは鉄板のようだな
安いしいいよねー
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:25:24.84 ID:cqffa7YE0
【材料】
じゃがいも、ソーセージ(ベーコンでも可)
黒コショウ、塩(クレイジーソルトがベスト)、オリーブオイル
【手順】
1 じゃがいもの皮を向いて丸ごと茹でて、適当な大きさに切り分ける
2 適当に刻んだベーコンかソーセージを、オリーブオイルでカリカリに炒める
3 じゃがいも投入して塩、黒コショウをまぶす
うまー
甘い酒でも辛い酒でもどっちでも
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:30:27.47 ID:ww3Vwwx+0
>>22
これはいいな 美味そうだわ ビールによく合いそうだなー
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:41:34.77 ID:eCKnQNGL0
>>22 なにか足りないと思ったら玉葱だ
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 23:01:22.71 ID:WQgBOAyl0
>>22
じゃがいもゆでるのが面倒ならレンジ可の皿かタッパーにいれて
水を切ったじゃが半分浸るぐらいにいれて、ラップして穴あけるか、ふたを少しずらして
10分ほど暖めてやればいける
一応ようじで刺して固さを確かめて、まだ固いと思うなら1、2分追加
32 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [] 投稿日:2011/04/04(月) 22:31:44.81 ID:UTPHY53UQ
キムチ
納豆
若鷄の肉
マヨネーズ
適当にまぜる
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:33:45.86 ID:VIr+o1Sb0
肉味噌を1口サイズくらいをシソで巻いてそのうえから味のりで巻くとうまい。
肉味噌の中にチーズいれてもうまい。
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:36:01.84 ID:mV8Phann0
①コーン缶をバターで炒める(汁もいれてね)
②塩・胡椒で味を調える
手軽で安くてウマー
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:38:46.74 ID:BPqROfp90
【材料】
ピーマン、ナス、カボチャ等好きな野菜
植物性油
【手順】
1 野菜を適当な感じにカット
2油で巣揚げ
3 塩かおろし醤油で召し上がりやがってください。
41 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 [] 投稿日:2011/04/04(月) 22:39:14.06 ID:Duw9IVe90
材料
鳥の手羽先
しょうゆ
みりん
赤唐辛子
にんにく
1.にんにくひとかけを四等分に切る。手羽先の裏に骨沿いの切り込みをいれる。赤唐辛子は適当に刻め
2.しょうゆ大さじ3みりん大さじ3を鍋にいれる。火をつけて手羽先並べてにんにく赤唐辛子投入。合わせ調味料を肉にからめる。
3.煮立ったら水を1/2カップいれて蓋。ときどきひっくり返しながら煮詰めて場合によっちゃ水を足す
4.10~15分ほど煮たら完成
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:42:19.43 ID:Duw9IVe90
>>41
一緒に味付け卵作ってもいい
あらかじめ茹でた卵を肉と一緒に投入
肉が煮上がってももう3分ほど煮て味を染み込ませるべし
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:41:02.55 ID:IwUgRZc70
【材料】
大根
タレ:しょうゆ、砂糖、味噌、すりごまか練りごま
【手順】
1 大根を千切りにします
2 千切りにした大根に、混ぜ混ぜしたタレをぶっかけます
3 食します→ウマー
茹でたササミを投下してもあってもうまい。
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:43:49.77 ID:yRy8piKr0
夏にビールなら、レモン汁に浸してた生キャベツがうまいんだよなあ
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:44:22.03 ID:EmtblFOG0
鳥もも肉に小麦まぶして塩胡椒かける
それを生卵に浸してから揚げる
揚げてる間に醤油大さじ5酢大さじ4砂糖大さじ6を鍋に入れて南蛮酢をつくる
肉が揚がったら南蛮酢に浸して少し煮る
そこにタルタルかける
あとはしらん
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:46:23.98 ID:2kZ/dOBH0
【材料】
豚肉のスライス(しゃぶしゃぶ用おすすめ),たまねぎ
バター,醤油,日本酒,みりん,砂糖
【手順】
1.たまねぎを薄切りにする
2.フライパンにバターを敷いて豚肉とたまねぎをいためる
3.醤油2,日本酒1,みりん1,※砂糖1ぐらいで調合したたれをぶちこむ
4.調味料が煮詰まるまで加熱して終了
ご飯にのっけりゃ豚丼にもなりますよ
※砂糖は好みで調整してね
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:47:51.40 ID:cqffa7YE0
・春巻き皮のピザ(春巻きの皮にチーズとピザソース、生ハム乗せてオーブンで焼く、仕上げにパセリ)
・コールスロー(刻みキャベツを塩もみ、水が出たら捨ててコーン、生ハム、レモン汁とマヨ入れて混ぜる)
・水菜と生ハムサラダ(生の水菜に生ハム混ぜてレモン汁と塩かけるだけ)
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:51:00.16 ID:ww3Vwwx+0
>>49
なんかオシャレ 水菜は大好物なんだ、これはあっさり食えそうだね
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:50:40.06 ID:TW8qt0kT0
ウインナーとキャベツを黒胡椒で炒めてかるく醤油かけて食う
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:52:23.99 ID:2kZ/dOBH0
あと1個超簡単なの思い出した
魚肉ソーセージをちょいと多めのサラダ油で炒めて塩コショウふるだけ
かりかりぎみに炒めるとなかなかにおいしい
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:53:23.08 ID:Duw9IVe90
鳥のササミに塩コショウ振って焼くだけでもうまいよね
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:53:57.48 ID:7ya7vOdC0
冷凍カットネギとちゅーぶしょうが
刺身で売ってる青魚ツマ入りならラッキー
刺身みじん切りツマも軽くみじん切り
ネギを加えてあえてしょうがを多めにそえて終わりのインスタントなめろう
刺身じゃ物足りない時の選択肢としてどうぞ
味噌を入れないと洋酒にあう
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:56:10.22 ID:D3ZqTiT8O
蛤焼いて、口が開いたのから食べる
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:57:44.62 ID:ESuaiBqwO
マグカップに卵落としてから溶けるチーズ投入→粉チーズかける→ラップで覆って爪楊枝でいくつか穴あける
→レンチン
ウマー
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:59:04.62 ID:Duw9IVe90
>>64
それグラタンみたいになるんだっけ?
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:59:42.11 ID:U5S08G6S0
新玉ねぎスライスしてポン酢と蜂蜜でマリネ液作って一晩浸ける
長ネギをトースターで真っ黒になるまで焼いて一皮剥いて醤油を垂らす
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:59:44.92 ID:JJL1bH/B0
アボカドのディップ
ツナ缶、アボカドをあたり鉢で丁寧にあてて
おろしニンニク、塩胡椒、オリーブオイルで味を付けたら完成。
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:10:49.99 ID:r8/aU1qk0
じゃがりこサラダ味にお湯注いでちょっと放置して混ぜるとマッシュポテト
塩適量で
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:15:28.15 ID:uweypb6d0
材料
むきエビ(安いちっこいやつでおk)、小ネギ、片栗粉、ケチャップ、マヨネーズ、酢、あれば七味
手順
・えびに片栗粉まぶして油ひいたフライパンでカリッと炒める
・適当にケチャップ、マヨ、七味、ちょっと酢を混ぜたソースとエビを和える
・上に刻んだ小ネギをかける
美味いお
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:21:27.16 ID:D3ZqTiT8O
鶏皮茹でて、細切りしてポン酢で和える
最後にネギを散らせば出来上がり
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:21:32.93 ID:daa7kU0Z0
餃子の皮にチーズと好きな具と調味料を乗っけてトースターでチン
手抜きピザ完成
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:24:14.58 ID:gv5/H2v/0
材料
鶏モモ1パック チューブのしょうが (あれば長ネギ)
手順
・鶏モモ1口大に切る
・湯をわかす(しょうが、長ネギ頭入れる)
・沸騰したら鶏モモ入れて火止める
・しばし待つ
ポン酢で(゚д゚)ウマー
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:25:43.02 ID:Z4WpME7k0
ジャガイモとベーコン、小麦粉を用意。
調味料は、塩・コショウ、あればナツメグを少々。
ジャガイモは摩り下ろす。ナツメグ、塩コショウで軽く味をつける。
小麦粉少量好みによりはつなぎとして。なくても美味しい。
フライパンで摩り下ろしたジャガイモとベーコンを焼く。
カリカリに焼いたベーコンとカリカリジャガイモパンケーキをあわせる。
好みにより粉チーズをふっても。
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 23:26:48.64 ID:3ZSO3A8j0
スパゲティーの麺かってくる。
揚げる
軽く塩コショウか粉末にしたコンソメをかける。
サクサク。
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 23:27:11.52 ID:gCbdaAcMO
水抜きした豆腐に刻んだねぎをのせて、醤油なりポン酢なりかけて食べる
86 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [] 投稿日:2011/04/04(月) 23:28:24.52 ID:47XRKRt/0
ジャッキーカルパスをトースターで焼く
うまー
92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:39:03.06 ID:hYeyQlW40
まぐろ刺身を胡麻油と適量の塩で和える
うまいんだが難点は部屋が胡麻油臭くなること
96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:49:15.51 ID:qlJ9DmRd0
材料
キャベツ
ごま油
塩
味の素
手順
キャベツを適当な大きさに千切る
ビニール袋に入れる
調味料3種も入れる(味の素は気持ち多め)
シャカシャカ降る
所要時間2分で(゜д゜)ウマー
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/05(火) 00:13:53.59 ID:X/XXm8/p0
ナスのニンニクじょうゆ和え
【材料】 (2人分)
ナス...2本
鶏ささ身...1本
酒...小さじ1.5
[調味料]
ニンニク(すりおろし又はみじん切り)...少々(生のにんにくが最適)
みりん...小さじ1
しょうゆ...小さじ1~1.5
サラダ油...小さじ2
【手順】
1.ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。
ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。
電子レンジは600Wを使用しています。
2.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて
余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
3.ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
4.<調味料>のボウルにナス、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。
100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:14:05.36 ID:hXJzfSfEO
腹減ったな
101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:15:05.39 ID:t4dJLtte0
鳥のササミゆでてポン酢ショウガ和えるとおいしそうね
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:15:23.61 ID:B3gskt5J0
やっぱから揚げとポテトだろ
同時にできるから油ももったいなくないしな
から揚げは日清のから揚げ粉とかをまぶして挙げればいい
ポテトは冷凍のまま揚げればいい
103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:25:41.92 ID:TPbnloMpI
ピーマン、せん切りにして
ごま油でいためて、
塩昆布とあえたあと鶏ガラスープの
元かける。
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:29:18.22 ID:TPbnloMpI
ジャガイモを薄くきって
バターをひいたフライパンでいためる。
みりん、砂糖、しょう油を1:1:1でかけて完成。
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:30:36.02 ID:TPbnloMpI
さきいかを天ぷらにする。
マヨネーズに七味を混ぜてそえる。
107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:36:43.61 ID:tpglmc5WO
イタ和風ネギツナ炒め
材料
長ネギ一本
ツナ一缶
ニンニク一かけから二かけ
鷹の爪1、2本or一味適量
オリーブオイル
醤油
濃縮だしor顆粒だし
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒める
ニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした長ネギを弱火で炒める
しんなりして甘味が出てきたらツナ炒める
つなが大体温まったなって思ったら醤油と出汁で味付け
で完成
味付け前にパスタいれても旨いよ
お好みで大根おろしとか大葉いれても良いかも
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:41:53.20 ID:TPbnloMpI
しょうが適量、味噌、砂糖、みりんを
同量ずつなべにいれ、
ゆで卵をからめる。
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:44:00.48 ID:TPbnloMpI
もちを小さくきってフライパンで焼いたら
大根おろしとしょうがをかける。
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:51:54.30 ID:iHJioTE4O
材料
ツナ 一缶
大根おろし
オクラ 3~4
わさび 少々
醤油 少々
作り方
オクラを軽く茹で、小口切りに。あとは混ぜ合わせる。
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 01:05:13.01 ID:9k9pTTgV0
【材料】
エリンギ、ベーコン(できれば厚め)、オリーブオイル、ニンニク(チューブのでおk)、胡椒
【手順】
1エリンギとベーコン刻む
2オリーブオイルをフライパンにしいて少し熱したらニンニク投入
3ニンニクのいい香りがしてきたらエリンギとベーコンを投入
4最後にお好みで胡椒
ベーコンの種類によるけど塩はいれなくてもいい感じ
クチコミを見る
クチコミを見る
体重が気になってきてる奴ちょっと来い
女ってなんで良い匂いすんの?
雰 囲 気 イ ケ メ ン に な る 方 法 教 え て
かわいい女の子って卑怯だろ・・・・・・・・・
ゲームが趣味の女の子って良いよね
女ウケする話を知るもの来たれ!
日本人女性はもっと和服を着るべきであると思う
なんでユニクロ着てたら笑われるんだ??
ねこを飼う気力を削ぐ言葉をお願いします
女の子の理想の髪型と言えば…
オタクな彼女が欲しい
女ってこのクソ寒い中何が悲しくて足出す服着てんの?
「女子の本音」 こ れ は ひ ど い
不 思 議 体 験 教 え れ
深夜の散歩の楽しさは異常
一生独身の人生ってどうなんだろうか
本物の天然と偽の天然キャラの違い
自 分 の フ ァ ッ シ ョ ン 黒 歴 史
もうそろそろ腐女子を見るだけで欝になってきた
女子は何故スカートを短くするのか
顔の作りはマトモなのにニキビが酷くて顔が…
この人とは仲良くなれそうもないな・・って思う他人の言動
女が「この人、ちっちゃいなー」と思う瞬間
オタクってさ何であんな変な恰好してるの?
本物のニート、不登校にしかわからないようなこと書いてけ
家の鏡だとイケメンなのにwwwwwwwwwwwwww
飲み会でのリア充のノリについていけない・・・・
漫画の中しか存在しない日常風景
じゃあ逆にさ、女が男に「惚れてまうやろ~!」って瞬間教えてよ。
レーシックで目見えすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らの、海外に行って良かった国、良くなかった国
100均で買ってはいけないもの
ガチで視力が悪い人にしか分からない1000の事
最近「オタクだけどリア充でイケメン」 というふざけた奴が増えたよな
お前らが人生の中で発見した独自の法則教えろよ
二度寝の恐ろしさは異常www
彼女いないヤツには法則がある。
水樹奈々を見たお茶の間の状況を報告するスレ
もしかしてさ、この世界ってプログラムで出来てんじゃね?
お前らが電車で見かけたありえない客とか教えて
マイナス×マイナス=プラス ←これ理論的に説明できる人いる?
髪型イケメンになりたいんだが
コミケってそんなに酷いの?
灘高校の生徒ってどうやって勉強してんの?
現代科学を使った恐ろしい兵器ってどんなのがあるの?
一般教養として知っておくべき映画とか小説とか音楽教えてくれ
一生の内一度は見とけって場所(国内)教えてくれ
グーとパーでチーム分けするやつあるだろ?あれのかけ声何だった?
東京で生き抜くために必要な知識教えろ
日本人にしたら普通だけど外国人が見たらビビる事って何?
読書家のお前らオススメの小説教えろ。
英語に関する面白い話教えてください
大学受験で役に立った参考書教えてください
豚バラ表面カリッとするまで炒めて塩コショウして軽く火通したモヤシに乗っけてポン酢
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:21:27.69 ID:Ls5FYD32O
1チクワを短冊に切り耐熱容器in
2とろけるスライスチーズを乗せる
3オーブンで焼く
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:23:47.18 ID:71EJYqYoO
>>14
ヴァンプ様チィーッスwwwwwww
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:22:08.65 ID:xbsZ5cy50
大きめのスーパーでディジョネーズを手に入れろ
1cmくらいの暑さにスライスしたパン(フランスパンが望ましいが食パンでもいい。なんなら耳でもいい)に薄く塗ってカリカリに焼け
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:22:53.27 ID:yRy8piKr0
揚げナスに醤油
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:24:00.72 ID:edX8wkVWO
豚肉ともやしをさっと炒める
↓
焼肉用の塩だれで食べる
↓
ウマー
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:25:00.07 ID:ww3Vwwx+0
豚肉もやしの組み合わせは鉄板のようだな
安いしいいよねー
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:25:24.84 ID:cqffa7YE0
【材料】
じゃがいも、ソーセージ(ベーコンでも可)
黒コショウ、塩(クレイジーソルトがベスト)、オリーブオイル
【手順】
1 じゃがいもの皮を向いて丸ごと茹でて、適当な大きさに切り分ける
2 適当に刻んだベーコンかソーセージを、オリーブオイルでカリカリに炒める
3 じゃがいも投入して塩、黒コショウをまぶす
うまー
甘い酒でも辛い酒でもどっちでも
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:30:27.47 ID:ww3Vwwx+0
>>22
これはいいな 美味そうだわ ビールによく合いそうだなー
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:41:34.77 ID:eCKnQNGL0
>>22 なにか足りないと思ったら玉葱だ
70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 23:01:22.71 ID:WQgBOAyl0
>>22
じゃがいもゆでるのが面倒ならレンジ可の皿かタッパーにいれて
水を切ったじゃが半分浸るぐらいにいれて、ラップして穴あけるか、ふたを少しずらして
10分ほど暖めてやればいける
一応ようじで刺して固さを確かめて、まだ固いと思うなら1、2分追加
32 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [] 投稿日:2011/04/04(月) 22:31:44.81 ID:UTPHY53UQ
キムチ
納豆
若鷄の肉
マヨネーズ
適当にまぜる
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:33:45.86 ID:VIr+o1Sb0
肉味噌を1口サイズくらいをシソで巻いてそのうえから味のりで巻くとうまい。
肉味噌の中にチーズいれてもうまい。
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:36:01.84 ID:mV8Phann0
①コーン缶をバターで炒める(汁もいれてね)
②塩・胡椒で味を調える
手軽で安くてウマー
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:38:46.74 ID:BPqROfp90
【材料】
ピーマン、ナス、カボチャ等好きな野菜
植物性油
【手順】
1 野菜を適当な感じにカット
2油で巣揚げ
3 塩かおろし醤油で召し上がりやがってください。
41 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 [] 投稿日:2011/04/04(月) 22:39:14.06 ID:Duw9IVe90
材料
鳥の手羽先
しょうゆ
みりん
赤唐辛子
にんにく
1.にんにくひとかけを四等分に切る。手羽先の裏に骨沿いの切り込みをいれる。赤唐辛子は適当に刻め
2.しょうゆ大さじ3みりん大さじ3を鍋にいれる。火をつけて手羽先並べてにんにく赤唐辛子投入。合わせ調味料を肉にからめる。
3.煮立ったら水を1/2カップいれて蓋。ときどきひっくり返しながら煮詰めて場合によっちゃ水を足す
4.10~15分ほど煮たら完成
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:42:19.43 ID:Duw9IVe90
>>41
一緒に味付け卵作ってもいい
あらかじめ茹でた卵を肉と一緒に投入
肉が煮上がってももう3分ほど煮て味を染み込ませるべし
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:41:02.55 ID:IwUgRZc70
【材料】
大根
タレ:しょうゆ、砂糖、味噌、すりごまか練りごま
【手順】
1 大根を千切りにします
2 千切りにした大根に、混ぜ混ぜしたタレをぶっかけます
3 食します→ウマー
茹でたササミを投下してもあってもうまい。
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:43:49.77 ID:yRy8piKr0
夏にビールなら、レモン汁に浸してた生キャベツがうまいんだよなあ
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:44:22.03 ID:EmtblFOG0
鳥もも肉に小麦まぶして塩胡椒かける
それを生卵に浸してから揚げる
揚げてる間に醤油大さじ5酢大さじ4砂糖大さじ6を鍋に入れて南蛮酢をつくる
肉が揚がったら南蛮酢に浸して少し煮る
そこにタルタルかける
あとはしらん
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:46:23.98 ID:2kZ/dOBH0
【材料】
豚肉のスライス(しゃぶしゃぶ用おすすめ),たまねぎ
バター,醤油,日本酒,みりん,砂糖
【手順】
1.たまねぎを薄切りにする
2.フライパンにバターを敷いて豚肉とたまねぎをいためる
3.醤油2,日本酒1,みりん1,※砂糖1ぐらいで調合したたれをぶちこむ
4.調味料が煮詰まるまで加熱して終了
ご飯にのっけりゃ豚丼にもなりますよ
※砂糖は好みで調整してね
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:47:51.40 ID:cqffa7YE0
・春巻き皮のピザ(春巻きの皮にチーズとピザソース、生ハム乗せてオーブンで焼く、仕上げにパセリ)
・コールスロー(刻みキャベツを塩もみ、水が出たら捨ててコーン、生ハム、レモン汁とマヨ入れて混ぜる)
・水菜と生ハムサラダ(生の水菜に生ハム混ぜてレモン汁と塩かけるだけ)
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:51:00.16 ID:ww3Vwwx+0
>>49
なんかオシャレ 水菜は大好物なんだ、これはあっさり食えそうだね
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:50:40.06 ID:TW8qt0kT0
ウインナーとキャベツを黒胡椒で炒めてかるく醤油かけて食う
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:52:23.99 ID:2kZ/dOBH0
あと1個超簡単なの思い出した
魚肉ソーセージをちょいと多めのサラダ油で炒めて塩コショウふるだけ
かりかりぎみに炒めるとなかなかにおいしい
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:53:23.08 ID:Duw9IVe90
鳥のササミに塩コショウ振って焼くだけでもうまいよね
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:53:57.48 ID:7ya7vOdC0
冷凍カットネギとちゅーぶしょうが
刺身で売ってる青魚ツマ入りならラッキー
刺身みじん切りツマも軽くみじん切り
ネギを加えてあえてしょうがを多めにそえて終わりのインスタントなめろう
刺身じゃ物足りない時の選択肢としてどうぞ
味噌を入れないと洋酒にあう
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:56:10.22 ID:D3ZqTiT8O
蛤焼いて、口が開いたのから食べる
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:57:44.62 ID:ESuaiBqwO
マグカップに卵落としてから溶けるチーズ投入→粉チーズかける→ラップで覆って爪楊枝でいくつか穴あける
→レンチン
ウマー
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:59:04.62 ID:Duw9IVe90
>>64
それグラタンみたいになるんだっけ?
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 22:59:42.11 ID:U5S08G6S0
新玉ねぎスライスしてポン酢と蜂蜜でマリネ液作って一晩浸ける
長ネギをトースターで真っ黒になるまで焼いて一皮剥いて醤油を垂らす
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 22:59:44.92 ID:JJL1bH/B0
アボカドのディップ
ツナ缶、アボカドをあたり鉢で丁寧にあてて
おろしニンニク、塩胡椒、オリーブオイルで味を付けたら完成。
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:10:49.99 ID:r8/aU1qk0
じゃがりこサラダ味にお湯注いでちょっと放置して混ぜるとマッシュポテト
塩適量で
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:15:28.15 ID:uweypb6d0
材料
むきエビ(安いちっこいやつでおk)、小ネギ、片栗粉、ケチャップ、マヨネーズ、酢、あれば七味
手順
・えびに片栗粉まぶして油ひいたフライパンでカリッと炒める
・適当にケチャップ、マヨ、七味、ちょっと酢を混ぜたソースとエビを和える
・上に刻んだ小ネギをかける
美味いお
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:21:27.16 ID:D3ZqTiT8O
鶏皮茹でて、細切りしてポン酢で和える
最後にネギを散らせば出来上がり
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:21:32.93 ID:daa7kU0Z0
餃子の皮にチーズと好きな具と調味料を乗っけてトースターでチン
手抜きピザ完成
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:24:14.58 ID:gv5/H2v/0
材料
鶏モモ1パック チューブのしょうが (あれば長ネギ)
手順
・鶏モモ1口大に切る
・湯をわかす(しょうが、長ネギ頭入れる)
・沸騰したら鶏モモ入れて火止める
・しばし待つ
ポン酢で(゚д゚)ウマー
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:25:43.02 ID:Z4WpME7k0
ジャガイモとベーコン、小麦粉を用意。
調味料は、塩・コショウ、あればナツメグを少々。
ジャガイモは摩り下ろす。ナツメグ、塩コショウで軽く味をつける。
小麦粉少量好みによりはつなぎとして。なくても美味しい。
フライパンで摩り下ろしたジャガイモとベーコンを焼く。
カリカリに焼いたベーコンとカリカリジャガイモパンケーキをあわせる。
好みにより粉チーズをふっても。
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 23:26:48.64 ID:3ZSO3A8j0
スパゲティーの麺かってくる。
揚げる
軽く塩コショウか粉末にしたコンソメをかける。
サクサク。
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/04(月) 23:27:11.52 ID:gCbdaAcMO
水抜きした豆腐に刻んだねぎをのせて、醤油なりポン酢なりかけて食べる
86 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [] 投稿日:2011/04/04(月) 23:28:24.52 ID:47XRKRt/0
ジャッキーカルパスをトースターで焼く
うまー
92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:39:03.06 ID:hYeyQlW40
まぐろ刺身を胡麻油と適量の塩で和える
うまいんだが難点は部屋が胡麻油臭くなること
96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/04(月) 23:49:15.51 ID:qlJ9DmRd0
材料
キャベツ
ごま油
塩
味の素
手順
キャベツを適当な大きさに千切る
ビニール袋に入れる
調味料3種も入れる(味の素は気持ち多め)
シャカシャカ降る
所要時間2分で(゜д゜)ウマー
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/04/05(火) 00:13:53.59 ID:X/XXm8/p0
ナスのニンニクじょうゆ和え
【材料】 (2人分)
ナス...2本
鶏ささ身...1本
酒...小さじ1.5
[調味料]
ニンニク(すりおろし又はみじん切り)...少々(生のにんにくが最適)
みりん...小さじ1
しょうゆ...小さじ1~1.5
サラダ油...小さじ2
【手順】
1.ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。
ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら縦に裂く。
電子レンジは600Wを使用しています。
2.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて
余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
3.ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
4.<調味料>のボウルにナス、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。
100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:14:05.36 ID:hXJzfSfEO
腹減ったな
101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:15:05.39 ID:t4dJLtte0
鳥のササミゆでてポン酢ショウガ和えるとおいしそうね
102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:15:23.61 ID:B3gskt5J0
やっぱから揚げとポテトだろ
同時にできるから油ももったいなくないしな
から揚げは日清のから揚げ粉とかをまぶして挙げればいい
ポテトは冷凍のまま揚げればいい
103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:25:41.92 ID:TPbnloMpI
ピーマン、せん切りにして
ごま油でいためて、
塩昆布とあえたあと鶏ガラスープの
元かける。
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:29:18.22 ID:TPbnloMpI
ジャガイモを薄くきって
バターをひいたフライパンでいためる。
みりん、砂糖、しょう油を1:1:1でかけて完成。
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:30:36.02 ID:TPbnloMpI
さきいかを天ぷらにする。
マヨネーズに七味を混ぜてそえる。
107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:36:43.61 ID:tpglmc5WO
イタ和風ネギツナ炒め
材料
長ネギ一本
ツナ一缶
ニンニク一かけから二かけ
鷹の爪1、2本or一味適量
オリーブオイル
醤油
濃縮だしor顆粒だし
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒める
ニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした長ネギを弱火で炒める
しんなりして甘味が出てきたらツナ炒める
つなが大体温まったなって思ったら醤油と出汁で味付け
で完成
味付け前にパスタいれても旨いよ
お好みで大根おろしとか大葉いれても良いかも
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:41:53.20 ID:TPbnloMpI
しょうが適量、味噌、砂糖、みりんを
同量ずつなべにいれ、
ゆで卵をからめる。
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:44:00.48 ID:TPbnloMpI
もちを小さくきってフライパンで焼いたら
大根おろしとしょうがをかける。
112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 00:51:54.30 ID:iHJioTE4O
材料
ツナ 一缶
大根おろし
オクラ 3~4
わさび 少々
醤油 少々
作り方
オクラを軽く茹で、小口切りに。あとは混ぜ合わせる。
115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/05(火) 01:05:13.01 ID:9k9pTTgV0
【材料】
エリンギ、ベーコン(できれば厚め)、オリーブオイル、ニンニク(チューブのでおk)、胡椒
【手順】
1エリンギとベーコン刻む
2オリーブオイルをフライパンにしいて少し熱したらニンニク投入
3ニンニクのいい香りがしてきたらエリンギとベーコンを投入
4最後にお好みで胡椒
ベーコンの種類によるけど塩はいれなくてもいい感じ
クチコミを見る
クチコミを見る
体重が気になってきてる奴ちょっと来い
女ってなんで良い匂いすんの?
雰 囲 気 イ ケ メ ン に な る 方 法 教 え て
かわいい女の子って卑怯だろ・・・・・・・・・
ゲームが趣味の女の子って良いよね
女ウケする話を知るもの来たれ!
日本人女性はもっと和服を着るべきであると思う
なんでユニクロ着てたら笑われるんだ??
ねこを飼う気力を削ぐ言葉をお願いします
女の子の理想の髪型と言えば…
オタクな彼女が欲しい
女ってこのクソ寒い中何が悲しくて足出す服着てんの?
「女子の本音」 こ れ は ひ ど い
不 思 議 体 験 教 え れ
深夜の散歩の楽しさは異常
一生独身の人生ってどうなんだろうか
本物の天然と偽の天然キャラの違い
自 分 の フ ァ ッ シ ョ ン 黒 歴 史
もうそろそろ腐女子を見るだけで欝になってきた
女子は何故スカートを短くするのか
顔の作りはマトモなのにニキビが酷くて顔が…
この人とは仲良くなれそうもないな・・って思う他人の言動
女が「この人、ちっちゃいなー」と思う瞬間
オタクってさ何であんな変な恰好してるの?
本物のニート、不登校にしかわからないようなこと書いてけ
家の鏡だとイケメンなのにwwwwwwwwwwwwww
飲み会でのリア充のノリについていけない・・・・
漫画の中しか存在しない日常風景
じゃあ逆にさ、女が男に「惚れてまうやろ~!」って瞬間教えてよ。
レーシックで目見えすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らの、海外に行って良かった国、良くなかった国
100均で買ってはいけないもの
ガチで視力が悪い人にしか分からない1000の事
最近「オタクだけどリア充でイケメン」 というふざけた奴が増えたよな
お前らが人生の中で発見した独自の法則教えろよ
二度寝の恐ろしさは異常www
彼女いないヤツには法則がある。
水樹奈々を見たお茶の間の状況を報告するスレ
もしかしてさ、この世界ってプログラムで出来てんじゃね?
お前らが電車で見かけたありえない客とか教えて
マイナス×マイナス=プラス ←これ理論的に説明できる人いる?
髪型イケメンになりたいんだが
コミケってそんなに酷いの?
灘高校の生徒ってどうやって勉強してんの?
現代科学を使った恐ろしい兵器ってどんなのがあるの?
一般教養として知っておくべき映画とか小説とか音楽教えてくれ
一生の内一度は見とけって場所(国内)教えてくれ
グーとパーでチーム分けするやつあるだろ?あれのかけ声何だった?
東京で生き抜くために必要な知識教えろ
日本人にしたら普通だけど外国人が見たらビビる事って何?
読書家のお前らオススメの小説教えろ。
英語に関する面白い話教えてください
大学受験で役に立った参考書教えてください