- 1 名前:砂漠のマスカレード ★:2020/01/19(日) 18:09:36 ID:787rOGwB9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/6/3/63a3fd2eed517234562be9ba73c0719b13b35752_w=666_h=329_t=r_hs=c11b65f1dcd36b132e3d22c072c1c986.png
タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。
堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。
そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。
しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。
堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。
http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1579424976
- 5 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:12:32 ID:u77kiV3o0.net
店では当たり前にやる天ぷらとか
- 8 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:14:29 ID:aFytI+ar0.net
ほんと、人の家のことなんだから放っとけよな。
- 9 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:19 ID:xrdFmQbv0.net
批判殺到する方が堀ちえみの体に悪いわ
- 10 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:27 ID:aFytI+ar0.net
て、いうか、ダメなら油を溜めるポットも禁止しなきゃ
- 11 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:30 ID:5rjP/MZl0.net
ポットに移して下の汚いのだけ捨てて5~6回はつぎ足しながら使うけどな
- 15 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:17:52 ID:P6dHkFq40.net
辻ちゃんみたいな叩かれ方だな
- 16 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:05 ID:HZUQquSu0.net
自分ちで食べるんだからほっとけ
- 19 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:37 ID:JV8qkBtf0.net
人を叩こうとして見てるんだろうな
- 22 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:54 ID:upZo7ysS0.net
毎回棄ててたらもったいねえじゃん
- 23 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:54 ID:s/aSvIyI0.net
体に悪い以前に使い回すと不味くなるから
- 24 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:07 ID:DPdTaCLT0.net
昭和は再利用当たり前だったから
- 29 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:20:13 ID:1RmYpzGH0.net
え、パナから漉し器出てるし、普通二回ぐらい使うやん。
- 33 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:08 ID:ztNQgHBj0.net
もう濾して再利用する時代じゃないのか
- 37 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:52 ID:bQFqUJWv0.net
引き戸の敷居部分に残った油を使ったもんだわ
- 40 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:22:49 ID:QthWwmSO0.net
そうそう酸化しないし、身体に悪影響出るほど酸化した油なんて臭くて食えたもんじゃない
- 44 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:33 ID:ogtetVf10.net
ママタレ粘着系の記事はデイリーの専売特許
- 48 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:59 ID:tLJiOH8S0.net
ババア達「これは叩くチャンス」
- 56 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:20 ID:y/xmjg670.net
揚げ物って健康に悪いし油大量に使うし糞みたいな調理法だな
- 59 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:41 ID:/+IOqMmn0.net
一回揚げただけで油捨てる馬鹿なんて居ないだろ
- 74 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:32:38 ID:LkUXpsVy0.net
その辺のおかんみたいでいいじゃん
- 75 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:33:11 ID:JEriBDVW0.net
ガッテンで使い回しokという結論になったんじゃなかったっけ
- 98 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:21.69 ID:/+IOqMmn0.net
>>75
それそれ、オレも見てた
- 76 名前:名無しさん@恐縮です(帝国中央都市):2020/01/19(日) 18:33:24 ID:JtLQvOZP0.net
これ読んでいつの油か分からない奴いるのか
- 81 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:34:50 ID:WZJy8Dyl0.net
鬼女は二度と外食出来ないなこれ
- 84 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:29 ID:EjiYnrCu0.net
脊髄反射で叩いてるんだろうな・・・
- 85 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:35 ID:8clvgZ8O0.net
油は何度か使い回すのが当たり前
- 106 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:39:53.34 ID:Ar0hnRhM0.net
>>85
辞めた方が良いぞ
酸化した油ほど身体に悪い物は無い
酒やタバコ以上の発がん性を持つ
- 86 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:52 ID:UF/FZvtC0.net
酸化する事に意義があるんだよ
- 87 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:36:27.72 ID:WNxOu23Y0.net
在日グック猿を殺し回りてぇよ
- 89 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:04.52 ID:G3QMVJAz0.net
地球環境のことも考えようぜ。
- 90 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:13.86 ID:3Bco24YW0.net
毎回使い捨てるやつなんて居るんかいな
- 91 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:16.87 ID:zVSo5TX00.net
普通に鍋からオイルポットに移して、それを炒め物に使って消費してるなぁ
- 92 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:22.63 ID:cqr2DPi+0.net
寧ろ一回で捨てると頭が悪くなるというエビデンスではなかろうか
- 94 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:40.72 ID:BT8/ZBEl0.net
一回使って棄てたらそれはそれでもったいない族が炎上させるからな
- 107 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:40:43.21 ID:I5+CYtDq0.net
どっかの居酒屋チェーンとか1ヶ月使うぞ
- 108 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:40:54.38 ID:rAEx2Dra0.net
コロッケが黒っぽくなってるのは買わない
- 109 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:41:13.56 ID:WUNpuctu0.net
これ俺が子供の頃は当たり前だったぞ
- 111 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:41:31.31 ID:J+i97RXH0.net
コロッケはラードで揚げると美味いらしいな
- 112 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:02 ID:xs4NhCDO0.net
そんなこと言ったらもう揚げ物食べられない
- 113 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:18 ID:sjtmCLfD0.net
居酒屋だと普通に半年くらい使うけどなあ
- 116 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:26 .net
梅干しを焦げるまで揚げるは迷信なのかよ
- 117 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:31 ID:jEQsSHSc0.net
油使いまわしなんて常識だろ。非難してるのは自分で料理しないどころか、母親も料理しない女だろ
- 119 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:43:13 .net
日清オイリオ ニオイ少ないキャノーラ油は優秀だな
- 122 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:44:10 ID:4mlBO6XY0.net
そんなこというなら揚げ物自体体に悪いわ
- 123 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:44:48 ID:V+EdeLfX0.net
実家では油が真っ黒になってもずっと使ってたわ
- 124 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:44:51 ID:z25GGFzP0.net
人の身体を気遣ったフリした正義マンうぜえな
- 125 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:04 ID:yzTdEAC70.net
タバコ同様健康被害を掲示しないとね
- 126 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:06 ID:OycUIEvR0.net
そんなこと言ったら外食で揚げ物食えなくなるな
- 127 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:07 ID:lUJFttuv0.net
マクドなんてどんだけ使ってると思ってんだ?
- 132 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:29 ID:U6C6oC1J0.net
昔は精進揚げ→鶏唐あげ→魚の竜田あげ、くらいつかいまわしてたけど、最近の油はへたるのが早くなって、せいぜい2回が限度だわ。
- 135 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:46:42 ID:MlbgpjmB0.net
ネット姑うぜえええええええ
- 140 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:47:32 ID:8Lz+jABr0.net
店やってるわけじゃねーんだから黙っとけ
- 145 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:48:27.93 ID:Bj5RV9660.net
5回使ってから捨てる家は多い。
- 147 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:48:50.33 ID:c0Hggwif0.net
むしろ、そんな細かいことを気にしない大らかな性格が長生きする。
- 152 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:49:29.53 ID:Gq2fIb/E0.net
こんなのいちいち記事にするなよ
- 158 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:07.47 ID:rU+6HyVk0.net
酸化って言っとけばいいと思ってるアホ多すぎだろ
- 159 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:09.08 ID:YlaOu4Yg0.net
うちは継ぎ足し継ぎ足しだよ
- 160 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:13.40 ID:qJIDcFGJ0.net
なんでそんな心ないこというんだろう。他人の家だからむしろ死ねば良いだろ。
- 161 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:13.41 ID:W2Pn9Nsl0.net
揚げ物食ってる時点で体に悪いからw
- 163 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:25.59 ID:WgjoH68O0.net
業務用のフライヤーでも普通に使いまわしだぞ。
- 164 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:32.75 ID:xZnEeem50.net
オレが読んだ限り、その日のおかずの唐揚げで使った油にパスタを入れたという解釈しかできないんだが
- 178 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:14 ID:uW8wBi2k0.net
鉄は酸化すると茶色くサビるから解りやすいけど、油の酸化はよくわかんねーな。
- 179 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:16 ID:K7Wl8NZI0.net
揚げ物なんてあまりやらないから1回使ったら固めてすてる
- 180 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:30 .net
新しい油は味がないから古い油を足して使うんだよな
- 182 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:40 ID:rrje+1zu0.net
鮭と真鯛の唐揚げつくってその油で揚げただけに読めるけど
- 186 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:00 ID:T+dpW3NY0.net
外食は使いまわしてる店多いんだけど
- 187 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:02 ID:cIWz4bT30.net
親が油でプリン石鹸とか作ってたな。
- 189 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:14 ID:4fj84NCu0.net
揚げ油が酸化するって都市伝説だってよ
- 190 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:28 ID:5V+V6ARB0.net
ガッテン だと、そんなに害になる程酸化しねーよ!が結論だったな。
- 191 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:39 ID:fegnmvcX0.net
こいつと山本キッドはガンにならなかったら叩かれて然りの奴らだからな
- 201 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:54:32 ID:4fj84NCu0.net
海外だと家庭用フライヤーで使った油はそのままだな。少なくなったら継ぎ足す。だから、日本で売られている油ポットが売っていない。
- 203 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:54:41 ID:5V+V6ARB0.net
外食だと、新品の油使ってんのは高級料亭くらいだぞ。
- 204 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:54:50 ID:x2tl/Hoe0.net
でもその時のメニューに使った油を「残っていた」とは言わないよな
- 206 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:55:00 ID:gJTqG0Kk0.net
ほぅ、じゃマックのポテトとかなぜ批判しないんだ?
- 207 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:55:39 ID:g2MLjvln0.net
もう既に身体悪いんだから気にする必要ないだろ
- 208 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:55:42 ID:Qmxy3tGJ0.net
料理屋と違い家庭じゃ一度使って廃棄はない
- 212 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:56:22 ID:Z4Pk88g20.net
シッコ飲めば中和できるかも
- 213 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:56:37 ID:S6KhL09D0.net
認知症は植物油が原因ってやってた
- 217 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:56:54 ID:ayqZR1B40.net
俺は環境のために余った油は飲んでるよ
- 220 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:57:15 ID:sGehZoxP0.net
「あなたたち、訴えますよウフ」
- 225 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:57:46 ID:mXl0xcEm0.net
なんでもかんでもアップする人も大変だな
- 226 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:57:47 ID:TKt0WN9c0.net
批判殺到する方が体に悪そう
- 237 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:58:50 ID:XV6egixv0.net
文章を読めば、鮭と鯛に続いてパスタを揚げただけなのに日本語を読めない奴が多いな
- 244 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:00:02 ID:5E0KMlCU0.net
でも揚げ物に使ったクタクタの油でチャーは作ると美味い
- 248 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:00:27 ID:QYH1P/E+0.net
え?今は再利用しないのか?
- 251 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:01:12 .net
店は酸化の度合いをリトマス紙みたいなやつで検査して使うんだよな
- 254 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:01:34 ID:k3yLbTx90.net
なぜブログで自分ちのメシを世間に発表したいのか理解不能
- 265 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:03:12 ID:fegnmvcX0.net
徹子の部屋に出たときレロレロしてたな
- 267 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:03:40 ID:4X4IAIEi0.net
まったく、健康に気を使いなさいよね!
- 273 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:04:14 ID:rKIpxdHD0.net
マーガリンのトランス脂肪酸で過度に騒いでた連中もこんな頭の悪いやつなんだろうな。
- 274 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:04:15 ID:lpiHcv0w0.net
鮭と真鯛の唐揚げに使った揚げ油を使い回してるんだからその日のうちに使ったってことじゃないの?
- 278 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:04:39 ID:v1ScyJeE0.net
そのへんの中華屋とか定食屋はどうなのよ?
- 293 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:06:11 ID:9yFdwQJQ0.net
ラードかパーム油なら酸化しないぞ
- 296 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:06:25 ID:9HeP8ID30.net
中華料理屋とかどうすんだよ
- 298 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:06:36 ID:v7AIxR7q0.net
こういうクソみたいな批判が一番身体に悪いわ
以上の内容はhttp://blog.livedoor.jp/kuromacyo-vip/archives/1956542.htmlより取得しました。
このページは
http://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます
不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14