以下の内容はhttp://blog.livedoor.jp/kuromacyo-vip/archives/1956542.htmlより取得しました。


2020年01月19日20:15

【芸能】堀ちえみ、揚げ物で残った油を使い回して批判殺到「酸化して身体に悪いのに」

0
1 名前:砂漠のマスカレード ★:2020/01/19(日) 18:09:36 ID:787rOGwB9.net

http://image.dailynewsonline.jp/media/6/3/63a3fd2eed517234562be9ba73c0719b13b35752_w=666_h=329_t=r_hs=c11b65f1dcd36b132e3d22c072c1c986.png


タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。

そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。

しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。

堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1579424976


5 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:12:32 ID:u77kiV3o0.net

店では当たり前にやる天ぷらとか

8 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:14:29 ID:aFytI+ar0.net

ほんと、人の家のことなんだから放っとけよな。

9 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:19 ID:xrdFmQbv0.net

批判殺到する方が堀ちえみの体に悪いわ

10 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:27 ID:aFytI+ar0.net

て、いうか、ダメなら油を溜めるポットも禁止しなきゃ



11 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:30 ID:5rjP/MZl0.net

ポットに移して下の汚いのだけ捨てて5~6回はつぎ足しながら使うけどな



15 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:17:52 ID:P6dHkFq40.net

辻ちゃんみたいな叩かれ方だな

16 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:05 ID:HZUQquSu0.net

自分ちで食べるんだからほっとけ

19 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:37 ID:JV8qkBtf0.net

人を叩こうとして見てるんだろうな

22 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:54 ID:upZo7ysS0.net

毎回棄ててたらもったいねえじゃん



23 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:54 ID:s/aSvIyI0.net

体に悪い以前に使い回すと不味くなるから

24 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:07 ID:DPdTaCLT0.net

昭和は再利用当たり前だったから

29 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:20:13 ID:1RmYpzGH0.net

え、パナから漉し器出てるし、普通二回ぐらい使うやん。

33 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:08 ID:ztNQgHBj0.net

もう濾して再利用する時代じゃないのか

37 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:52 ID:bQFqUJWv0.net

引き戸の敷居部分に残った油を使ったもんだわ

40 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:22:49 ID:QthWwmSO0.net

そうそう酸化しないし、身体に悪影響出るほど酸化した油なんて臭くて食えたもんじゃない

44 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:33 ID:ogtetVf10.net

ママタレ粘着系の記事はデイリーの専売特許

48 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:59 ID:tLJiOH8S0.net

ババア達「これは叩くチャンス」

56 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:20 ID:y/xmjg670.net

揚げ物って健康に悪いし油大量に使うし糞みたいな調理法だな

59 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:41 ID:/+IOqMmn0.net

一回揚げただけで油捨てる馬鹿なんて居ないだろ

74 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:32:38 ID:LkUXpsVy0.net

その辺のおかんみたいでいいじゃん

75 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:33:11 ID:JEriBDVW0.net

ガッテンで使い回しokという結論になったんじゃなかったっけ



98 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:21.69 ID:/+IOqMmn0.net

>>75
それそれ、オレも見てた


76 名前:名無しさん@恐縮です(帝国中央都市):2020/01/19(日) 18:33:24 ID:JtLQvOZP0.net

これ読んでいつの油か分からない奴いるのか

81 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:34:50 ID:WZJy8Dyl0.net

鬼女は二度と外食出来ないなこれ

84 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:29 ID:EjiYnrCu0.net

脊髄反射で叩いてるんだろうな・・・

85 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:35 ID:8clvgZ8O0.net

油は何度か使い回すのが当たり前



106 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:39:53.34 ID:Ar0hnRhM0.net

>>85
辞めた方が良いぞ
酸化した油ほど身体に悪い物は無い
酒やタバコ以上の発がん性を持つ


86 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:52 ID:UF/FZvtC0.net

酸化する事に意義があるんだよ

87 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:36:27.72 ID:WNxOu23Y0.net

在日グック猿を殺し回りてぇよ

89 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:04.52 ID:G3QMVJAz0.net

地球環境のことも考えようぜ。

90 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:13.86 ID:3Bco24YW0.net

毎回使い捨てるやつなんて居るんかいな



91 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:16.87 ID:zVSo5TX00.net

普通に鍋からオイルポットに移して、それを炒め物に使って消費してるなぁ

92 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:22.63 ID:cqr2DPi+0.net

寧ろ一回で捨てると頭が悪くなるというエビデンスではなかろうか

94 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:40.72 ID:BT8/ZBEl0.net

一回使って棄てたらそれはそれでもったいない族が炎上させるからな

107 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:40:43.21 ID:I5+CYtDq0.net

どっかの居酒屋チェーンとか1ヶ月使うぞ

108 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:40:54.38 ID:rAEx2Dra0.net

コロッケが黒っぽくなってるのは買わない



109 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:41:13.56 ID:WUNpuctu0.net

これ俺が子供の頃は当たり前だったぞ

111 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:41:31.31 ID:J+i97RXH0.net

コロッケはラードで揚げると美味いらしいな

112 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:02 ID:xs4NhCDO0.net

そんなこと言ったらもう揚げ物食べられない

113 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:18 ID:sjtmCLfD0.net

居酒屋だと普通に半年くらい使うけどなあ



116 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:26 .net

梅干しを焦げるまで揚げるは迷信なのかよ



117 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:42:31 ID:jEQsSHSc0.net

油使いまわしなんて常識だろ。非難してるのは自分で料理しないどころか、母親も料理しない女だろ

119 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:43:13 .net

日清オイリオ ニオイ少ないキャノーラ油は優秀だな

122 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:44:10 ID:4mlBO6XY0.net

そんなこというなら揚げ物自体体に悪いわ

123 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:44:48 ID:V+EdeLfX0.net

実家では油が真っ黒になってもずっと使ってたわ

124 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:44:51 ID:z25GGFzP0.net

人の身体を気遣ったフリした正義マンうぜえな

125 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:04 ID:yzTdEAC70.net

タバコ同様健康被害を掲示しないとね

126 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:06 ID:OycUIEvR0.net

そんなこと言ったら外食で揚げ物食えなくなるな

127 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:07 ID:lUJFttuv0.net

マクドなんてどんだけ使ってると思ってんだ?

132 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:45:29 ID:U6C6oC1J0.net

昔は精進揚げ→鶏唐あげ→魚の竜田あげ、くらいつかいまわしてたけど、最近の油はへたるのが早くなって、せいぜい2回が限度だわ。

135 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:46:42 ID:MlbgpjmB0.net

ネット姑うぜえええええええ

140 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:47:32 ID:8Lz+jABr0.net

店やってるわけじゃねーんだから黙っとけ

145 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:48:27.93 ID:Bj5RV9660.net

5回使ってから捨てる家は多い。

147 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:48:50.33 ID:c0Hggwif0.net

むしろ、そんな細かいことを気にしない大らかな性格が長生きする。

152 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:49:29.53 ID:Gq2fIb/E0.net

こんなのいちいち記事にするなよ

158 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:07.47 ID:rU+6HyVk0.net

酸化って言っとけばいいと思ってるアホ多すぎだろ

159 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:09.08 ID:YlaOu4Yg0.net

うちは継ぎ足し継ぎ足しだよ

160 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:13.40 ID:qJIDcFGJ0.net

なんでそんな心ないこというんだろう。他人の家だからむしろ死ねば良いだろ。

161 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:13.41 ID:W2Pn9Nsl0.net

揚げ物食ってる時点で体に悪いからw

163 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:25.59 ID:WgjoH68O0.net

業務用のフライヤーでも普通に使いまわしだぞ。



164 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:50:32.75 ID:xZnEeem50.net

オレが読んだ限り、その日のおかずの唐揚げで使った油にパスタを入れたという解釈しかできないんだが

178 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:14 ID:uW8wBi2k0.net

鉄は酸化すると茶色くサビるから解りやすいけど、油の酸化はよくわかんねーな。

179 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:16 ID:K7Wl8NZI0.net

揚げ物なんてあまりやらないから1回使ったら固めてすてる

180 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:30 .net

新しい油は味がないから古い油を足して使うんだよな

182 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:52:40 ID:rrje+1zu0.net

鮭と真鯛の唐揚げつくってその油で揚げただけに読めるけど

186 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:00 ID:T+dpW3NY0.net

外食は使いまわしてる店多いんだけど

187 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:02 ID:cIWz4bT30.net

親が油でプリン石鹸とか作ってたな。

189 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:14 ID:4fj84NCu0.net

揚げ油が酸化するって都市伝説だってよ

190 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:28 ID:5V+V6ARB0.net

ガッテン だと、そんなに害になる程酸化しねーよ!が結論だったな。

191 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:53:39 ID:fegnmvcX0.net

こいつと山本キッドはガンにならなかったら叩かれて然りの奴らだからな

201 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:54:32 ID:4fj84NCu0.net

海外だと家庭用フライヤーで使った油はそのままだな。少なくなったら継ぎ足す。だから、日本で売られている油ポットが売っていない。

203 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:54:41 ID:5V+V6ARB0.net

外食だと、新品の油使ってんのは高級料亭くらいだぞ。

204 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:54:50 ID:x2tl/Hoe0.net

でもその時のメニューに使った油を「残っていた」とは言わないよな



206 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:55:00 ID:gJTqG0Kk0.net

ほぅ、じゃマックのポテトとかなぜ批判しないんだ?

207 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:55:39 ID:g2MLjvln0.net

もう既に身体悪いんだから気にする必要ないだろ

208 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:55:42 ID:Qmxy3tGJ0.net

料理屋と違い家庭じゃ一度使って廃棄はない

212 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:56:22 ID:Z4Pk88g20.net

シッコ飲めば中和できるかも

213 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:56:37 ID:S6KhL09D0.net

認知症は植物油が原因ってやってた

217 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:56:54 ID:ayqZR1B40.net

俺は環境のために余った油は飲んでるよ



220 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:57:15 ID:sGehZoxP0.net

「あなたたち、訴えますよウフ」

225 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:57:46 ID:mXl0xcEm0.net

なんでもかんでもアップする人も大変だな

226 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:57:47 ID:TKt0WN9c0.net

批判殺到する方が体に悪そう

237 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:58:50 ID:XV6egixv0.net

文章を読めば、鮭と鯛に続いてパスタを揚げただけなのに日本語を読めない奴が多いな



244 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:00:02 ID:5E0KMlCU0.net

でも揚げ物に使ったクタクタの油でチャーは作ると美味い



248 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:00:27 ID:QYH1P/E+0.net

え?今は再利用しないのか?

251 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:01:12 .net

店は酸化の度合いをリトマス紙みたいなやつで検査して使うんだよな

254 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:01:34 ID:k3yLbTx90.net

なぜブログで自分ちのメシを世間に発表したいのか理解不能

265 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:03:12 ID:fegnmvcX0.net

徹子の部屋に出たときレロレロしてたな

267 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:03:40 ID:4X4IAIEi0.net

まったく、健康に気を使いなさいよね!

273 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:04:14 ID:rKIpxdHD0.net

マーガリンのトランス脂肪酸で過度に騒いでた連中もこんな頭の悪いやつなんだろうな。

274 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:04:15 ID:lpiHcv0w0.net

鮭と真鯛の唐揚げに使った揚げ油を使い回してるんだからその日のうちに使ったってことじゃないの?

278 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:04:39 ID:v1ScyJeE0.net

そのへんの中華屋とか定食屋はどうなのよ?

293 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:06:11 ID:9yFdwQJQ0.net

ラードかパーム油なら酸化しないぞ

296 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:06:25 ID:9HeP8ID30.net

中華料理屋とかどうすんだよ

298 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:06:36 ID:v7AIxR7q0.net

こういうクソみたいな批判が一番身体に悪いわ






以上の内容はhttp://blog.livedoor.jp/kuromacyo-vip/archives/1956542.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14