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コメント
コメント一覧 (35)
1. 名無しさん。
2022年09月13日 13:10
料理って手間の割にどれもイマイチ美味くないからモチベ上がらなくて長い間作らなかったけど
リュウジのレシピは本当に美味しくてしかも手間が少ないから最近作りまくってる
豚と白菜の無水カレーとかシチューの味は衝撃的だった
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2. 名無しさん。
2022年09月13日 13:20
簡単で美味しいなんて料理人に敬意を持てない味覚障害者が言う言葉やわ。
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3. 名無しさん。
2022年09月13日 13:51
1軍はコウケンテツ
2軍はあべしキッチン
3軍はこったそ、リュウジ
基本この人らは二度と使わない調味料とか変な材料使わんから楽
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4. 名無しさん。
2022年09月13日 14:19
簡単でうまいと料理が楽しくなるよな
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5. 名無しさん。
2022年09月13日 14:40
>>2
家で作る分には簡単で美味しいがいいだろ
別に外食する時と同じ味を求めるわけじゃないのに
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6. 名無しさん。
2022年09月13日 15:59
味の素ってまじで万能調味料だなって実感した
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7. 名無しさん。
2022年09月13日 20:02
日本人の味の素使用量なんて可愛いもんよ。インドとか東南アジアのほうがはるかにエグい
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8. 名無しさん。
2022年09月13日 20:47
>>7
あ?アル中カラカラなめてんの?
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9. 名無しさん。
2022年09月14日 07:17
リュウジ信者って頭弱いヤツ多いのはなんでだろ?
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28. 名無しさん。
2024年01月18日 13:49
>>9
割とアンチも頭悪い奴多いけどな
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34. 名無しさん。
2024年05月02日 20:57
>>9
味の素使ったらキレてそう
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10. 名無しさん。
2022年09月14日 20:21
>>7
おたまでドカンと入れたりするしな
何振りとか誤差みたいなもん
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11. 名無しさん。
2022年09月14日 20:28
>>3
それ一番大事だよね
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12. 名無しさん。
2023年01月02日 12:50
>>6
単品で舐めても美味しくないだろ
料理に入って初めて本領を発揮する
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13. 名無しさん。
2023年01月02日 12:52
もこみちは訳分からなさ過ぎて面白かったけど
誰でも再現しやすい工程に歩み寄ってくれてるのは何よりもありがたい
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14. 名無しさん。
2023年01月02日 13:47
>>5
そこは別だよな
だから高いかね払う外食が成り立つのだし
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15. 名無しさん。
2023年01月02日 13:48
>>12
昔なんとなく少し舐めたら死ぬかとおもった
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16. 名無しさん。
2023年01月02日 13:51
まず動画の時点でレシピを観る気しない
画像と文章化しろ
動画は無駄に時間が掛かるから時間の無駄
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30. 名無しさん。
2024年01月18日 17:40
>>16
動画の説明欄に文章でまとまっとる
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17. 名無しさん。
2023年01月02日 15:17
これがステマってやつ?
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18. 名無しさん。
2023年01月02日 15:33
リュウジさんの揚げない唐揚げ、簡単で美味しかった!
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19. 名無しさん。
2023年01月02日 15:35
この人の「揚げない唐揚げ」を作ってみたけど簡単で美味しかった
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20. 名無しさん。
2023年01月06日 20:51
料理酒とみりんとかの調味料は自炊初めた頃に揃えたが、それまで使ったことすら無かったもんな
せいぜい胡椒とか七味程度の出来合いやインスタントに使う程度のもの
自炊始めてしばらくは店で食うのはアホなんじゃないかと思ったくらい美味しく作れたんだよな
まあ、時間が経つと面倒になって外食もいいねとなるんだけど
あと米の味を大きく左右する炊飯器は大事だよね
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21. 名無しさん。
2023年05月07日 20:11
お世話になりまくりだけど、言うほど旨くない時もある
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22. 名無しさん。
2023年05月07日 20:51
この人のレシピで料理するようになったって人はそれまでどんだけ料理しなかったんだろう
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23. 名無しさん。
2023年09月10日 19:47
>>22
おれは包丁触ったこともなかった
キッチン立つ時は袋麺作るぐらい
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24. 名無しさん。
2023年09月10日 20:27
今ここにある材料で簡単っていうのが良いんだよね
いくら美味しそうだな作ってみたいなって思っても材料がなきゃ買いに行かなきゃいけないし、もういいかってなっちゃう
そこら辺よくわかってる人だと思うわ
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25. 名無しさん。
2023年09月10日 20:30
>>22
なにそれマウント取ってるつもり?
別にいいじゃん
全然料理しなかった人がこの人きっかけで料理するようになってなにか悪いことあるの?
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26. 名無しさん。
2023年09月10日 20:32
>>16
概要欄に全部文章化してあるよ
時間の無駄時間の無駄ってさぞかし有意義な人生送ってらっしゃるんでしょうねw
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29. 名無しさん。
2024年01月18日 17:28
>>26
特別旨くはない、普通だって説明されてないじゃん
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27. 名無しさん。
2024年01月18日 13:37
カップ麺をラーメンだと思い続けて一生終えたとしてもそれはその人の人生だからね
薄っぺらい偽物で幸福を感じられるのはむしろいいことだよ
だって底辺を這い回るゴキブリには一生本物なんて味わえないんだから
男おいどんの主人公みたいな生き方っていいよね
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32. 名無しさん。
2024年01月18日 17:48
>>27
そういうのは美食倶楽部でやってもらっていいスかw
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31. 名無しさん。
2024年01月18日 17:46
高校卒業して一人暮らし始めた子が少ない予算で自炊に挑戦してみる、ずっと外食やコンビニだったけど節約のために自炊してみたい、共働きで子育て中で毎日気合い入れて作るの大変、妻の代わりに自分も料理できるように
そういう人たちをターゲットにして、ちゃんとニーズを理解してるところを尊敬してる
でもアル中アピールは控えた方がええんちゃうかな
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33. 名無しさん。
2024年01月18日 23:38
アンチ多いけど自炊へのハードル下げてくれて料理の楽しさ伝えてくれるこの人にはマジで感謝してるよ
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35. 名無しさん。
2024年05月02日 20:59
簡単で美味いレシピがあったとして、手間かけたらもっと美味いレシピの価値がなくなるわけじゃないのになんでアンチするんだろうな
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リュウジのレシピは本当に美味しくてしかも手間が少ないから最近作りまくってる
豚と白菜の無水カレーとかシチューの味は衝撃的だった
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2軍はあべしキッチン
3軍はこったそ、リュウジ
基本この人らは二度と使わない調味料とか変な材料使わんから楽
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家で作る分には簡単で美味しいがいいだろ
別に外食する時と同じ味を求めるわけじゃないのに
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あ?アル中カラカラなめてんの?
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おたまでドカンと入れたりするしな
何振りとか誤差みたいなもん
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それ一番大事だよね
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単品で舐めても美味しくないだろ
料理に入って初めて本領を発揮する
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誰でも再現しやすい工程に歩み寄ってくれてるのは何よりもありがたい
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そこは別だよな
だから高いかね払う外食が成り立つのだし
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昔なんとなく少し舐めたら死ぬかとおもった
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画像と文章化しろ
動画は無駄に時間が掛かるから時間の無駄
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せいぜい胡椒とか七味程度の出来合いやインスタントに使う程度のもの
自炊始めてしばらくは店で食うのはアホなんじゃないかと思ったくらい美味しく作れたんだよな
まあ、時間が経つと面倒になって外食もいいねとなるんだけど
あと米の味を大きく左右する炊飯器は大事だよね
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おれは包丁触ったこともなかった
キッチン立つ時は袋麺作るぐらい
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いくら美味しそうだな作ってみたいなって思っても材料がなきゃ買いに行かなきゃいけないし、もういいかってなっちゃう
そこら辺よくわかってる人だと思うわ
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なにそれマウント取ってるつもり?
別にいいじゃん
全然料理しなかった人がこの人きっかけで料理するようになってなにか悪いことあるの?
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概要欄に全部文章化してあるよ
時間の無駄時間の無駄ってさぞかし有意義な人生送ってらっしゃるんでしょうねw
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薄っぺらい偽物で幸福を感じられるのはむしろいいことだよ
だって底辺を這い回るゴキブリには一生本物なんて味わえないんだから
男おいどんの主人公みたいな生き方っていいよね
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そういう人たちをターゲットにして、ちゃんとニーズを理解してるところを尊敬してる
でもアル中アピールは控えた方がええんちゃうかな
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