以下の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75946.htmlより取得しました。


寿司や刺身ってわさび抜いた方が良くね?

1:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:04:02 ID:cNAP
まずい魚ならわさびつけた方が絶対ええけど




スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:04:55 ID:domu
せやね
3:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:05:29 ID:cNAP
やっぱせやんな
あれ味をごまかすためにつけるものだと思うわ
通って扱いらしいけどわからん
4:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:05:47 ID:s6ZB
これは分かる
いい刺身につけるのは勿体ないわ
7:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:06:23 ID:cNAP
脂っこくて飽きてきたらつけるとかはわかるから
トロとかはつけたほうがええ場合もあるかもしれん
17:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:09:19 ID:s6ZB
>>7
大量にあるなら途中から付けるとかな
ラーメンの胡椒もやけど、いきなりは勿体無い
9:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:07:28 ID:cNAP
通はサビ抜きとかの方がマジっぽいと思うわ
10:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:08:15 ID:H2sw
好きなように食えばいいと思う
12:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:08:38 ID:cNAP
>>10
それは前提として
13:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:08:41 ID:iZpL
赤身のマグロとサーモンはわさびつけた方がうまい
16:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:09:12 ID:cNAP
>>13
脂っこいからね
さっぱりしたのがいい人はその方がうまそう
14:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:08:49 ID:W8ji
通は炙って塩レモンですよ
18:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:09:34 ID:iZpL
醤油にわさびとかす派なんやけどマナー違反か?
19:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:10:24 ID:cNAP
>>18
わさびの風味が飛ぶと言われとるな
でもまどろっこしいのが嫌な江戸っ子っぽくてむしろ粋では?
23:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:11:47 ID:s6ZB
>>18
わさびの風味は弱くなるけど、わさびのために食っとるわけやないしね
好みやな
21:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:11:33 ID:7Orx
おろしショウガじゃいかんのか?
24:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:11:48 ID:cNAP
>>21
知らん食い方や
26:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:12:23 ID:s6ZB
>>21
青魚には合うよな
22:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:11:47 ID:nlD9
高いワサビは直接つけたほうが良い
山わさびとか使った安いやつは醤油に溶かしても良い
27:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:12:30 ID:cNAP
海鮮丼はちょっとくどいからわさびがアクセントになってうまいな
28:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:13:02 ID:tLte
わさび醤油とか言って醤油とわさび混ぜるやつはなんもわかっとらん
31:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:14:05 ID:cNAP
でもワイ味覚かわったのか
ガキの頃の方がわさび好きだったわ
なんか今は舌がヒリヒリしていかん
32:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:14:44 ID:s6ZB
カツオも最近薬味乗せずに食うのが好きになってきた
味変では使うけど
34:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:15:23 ID:iZpL
>>32
カツオの叩きとかポン酢におろし生姜とかすのが至高
39:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:16:57 ID:s6ZB
>>34
ショウガもうまいが生ニンニクが一番好きやな
ワイは醤油派
41:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:17:40 ID:iZpL
>>39
にんにくは大好きやけど生だと抵抗あるな
36:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:15:40 ID:W8ji
>>32
臭いのによく食えるな
43:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:17:42 ID:s6ZB
>>36
新鮮だと臭くないんや
塩でも食える
35:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:15:37 ID:nlD9
本わさび買って自分ですったら「直接乗せろ」派の意図が分かったわ
あれは醤油に溶かしたらかき消される
38:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:16:28 ID:cNAP
生臭さを感じる感じないは遺伝だとかなんだとか
ワイはあんま感じない系やな
40:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:16:58 ID:N4nL
カツオのタタキ美味いよな
最初はそのまま次で玉ねぎスライスさらにニンニクとか
つぎはワサビとかいろいろ味わえる
42:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:17:42 ID:cNAP
>>40
いいっすね
46:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:18:55 ID:iZpL
正直サーモンって子供っぽいとなバカにされがちやけど美味いよな
49:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:20:05 ID:cNAP
>>46
なんで馬鹿にされるのかわからん
うまい
52:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:30:06 ID:X1KT
>>49
サーモンをトキシラズと嘘言って出したら美味しい言うのもおるやろな
実際はかなり違うけど
48:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:20:01 ID:nlD9
チューブワサビとかでもちょっと値段高いやつとか買って直乗せと溶かした奴食べ比べたら多分わかると思うわ
50:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:25:53 ID:nFrY
脂の乗ったネタサビ抜きではマジで食えん子供っぽい大人っぽいとか以前に食えん
53:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:31:12 ID:aIBY
わさびの風味あんま好きじゃないからさび抜き派
57:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 00:36:08 ID:kLxc
醤油とワサビは要るだろ
61:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 06:46:02 ID:vq0G
ベロが赤ちゃんなんや?
62:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 06:48:19 ID:468b
なんでもかんでもつければええわけちゃうし好みやね
63:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 06:48:58 ID:KojJ
無くても美味しいけど個人的にはある方がすこ
64:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 06:49:04 ID:TIAL
ワサビがないと物足りないけどワサビがない方が美味しい
66:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 06:52:43 ID:6da0
わさびなくても物足りなくない

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1719587042
関連記事

スポンサーリンク







スポンサーリンク


@nantukasokuさんをフォロー ツイート
[ 2024/07/02 12:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(4)



以上の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75946.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14