以下の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75940.htmlより取得しました。


カツカレーアンチさん、何故カツカレーがだめなのか言語化できない

1:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:43:07 ID:vC0o
普通に美味しいよね




スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:43:45 ID:XMTf
美味いけどスプーンで食いにくいのだ
3:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:43:59 ID:afEr
揚げ物をカレーブーストしたら美味いのは当たり前やんな
6:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:46:06 ID:exqx
カレーの半液状でご飯や野菜を食べやすいメリットをかき消してる
7:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:47:36 ID:AkrC
カレ60点カツ70点足したら130点になると思うじゃん?実際は65点ぐらいにしかならない残念料理wwww
8:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:48:29 ID:fR2F
カツの下にカレーがかかってない
かと言って後乗せすると味が染みない
両方やると手間になる
11:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:50:54 ID:afEr
カツカレー嫌いなヤツってカレーもカツもそんなに好きやないやろ
13:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:51:50 ID:HTCe
トンカツソースで食べた方がうまいし…
15:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:53:57 ID:9keM
言語化しても無視してるだけやん?
16:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:55:06 ID:5yj1
カツ全般に言えることなんだけど、しっとりしちゃうと良さがなくなることがあるから

実はカレールウを自分でかけるタイプの方がよいことがある
23:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:59:01 ID:LwBW
>>16
最初から汁がかかった状態の具材のトッピングがいいと思うわ
ハンバーグなんかはデミグラスソースとカレーソースが合わさって味に深みが増して良い
17:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:55:55 ID:ZtZh
>>16
わかるかも
かつ丼もサクサク感残した方が美味しいしな
20:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:57:00 ID:5yj1
>>17
分かってくれてサンキューガッツ
18:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:56:46 ID:cnKR
薄いカツのほうがええ 分厚いのは有難迷惑
21:名無しさん@おーぷん:24/06/29(土) 19:57:44 ID:ZtZh
まあ脂身少ない安いカツならカツカレーにした方が美味しいと思う
ただ背ロースで作るカツなら普通に食べたほうが美味しいと思うわ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1719657787
関連記事

スポンサーリンク







スポンサーリンク


@nantukasokuさんをフォロー ツイート
[ 2024/07/01 06:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(1)



以上の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75940.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14