以下の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75681.htmlより取得しました。


いわし、あじ、しめさば←こいつら

1:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:18:06 ID:1NPx
意外とそれぞれに個性あるやん




スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:18:22 ID:q6DN
あじすこ
4:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:20:08 ID:3J8s
大人になると好こ好こになる
11:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:22:48 ID:Hnot
>>4
これ
ガキの頃はイワシとか生ゴミと思ってた
6:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:20:29 ID:hOHw
アジイワシはすこやけどシメサバはあんまり…
13:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:23:43 ID:2j6U
>>6
スーパーで売ってる全体が白くなるくらい酢が強いのだとそんなにめっちゃ美味しいというレベルではないね
昆布締めとかサーモンマリネみたいに身が透き通っていて且つ締まっているのだと刺し身より美味しい
7:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:20:38 ID:jFrn
あと秋にはサンマも
8:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:21:27 ID:AhyM
自発的にはあんまり食べんけどあったら食べる?
10:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:22:06 ID:1NPx
アジ←脂が乗ってて癖ない
イワシ←とにかくあぶら、癖ある
シメサバ←脂乗っててすっぱい
コハダ←?
12:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:22:59 ID:uIOv
イワシがなんだかんだで1番うまい
14:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:24:16 ID:jFrn
シーズン終わっちゃったけどニシンのお寿司は食った?
15:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:24:42 ID:1NPx
>>14
イワシをもっとピーキーにしたみたいな味してるなアレ
17:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:25:01 ID:YQrs
生臭い、生臭い、生臭い
18:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:25:11 ID:1NPx
>>17
寿司食えなさそう
20:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:26:00 ID:2j6U
>>17
魚の質が悪いだけ
25:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:27:36 ID:Hnot
案外イワシ不人気なんやな
寿司で食うと脂乗ってて飛べるのに
26:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:28:15 ID:1NPx
>>25
なんかあの脂の乗り方を求めるときはサーモン食ってしまう
そんでサーモンの気分じゃないときたまにイワシを食う
29:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:28:49 ID:Hnot
>>26
ほほう
27:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:28:20 ID:3J8s
新鮮なヤツでもショウガがあるとひと味違う
32:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:29:05 ID:1NPx
サバとかブリってガチもんになるとちゃんとうまいね
34:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:29:27 ID:EloI
バッテラ好き
35:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:29:53 ID:Hnot
イワシは足早いからなかなか生で安く食えないってのもありそうやな
41:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:31:10 ID:Hnot
アジの旨味は至高
42:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:31:17 ID:ke9g
小鰯の刺身ぐう旨い
45:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:31:58 ID:552Z
なんで鯖だけ〆るんや
48:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:32:18 ID:jFrn
養殖ブリって脂めっちゃ乗っててすごいよな
51:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:32:35 ID:X3tN
刺身でも焼いても美味いサンマが一番
アジは骨さえなけりゃね
61:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:33:48 ID:COuA
焼き魚で一番美味いのは鯖
異論は認める
67:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:35:25 ID:AhyM
>>61
パリパリの薄皮の下のとろっとろの白身をちょびちょび食うんや
68:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:35:47 ID:COuA
>>67
あー鯖買ってこようかな
65:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:34:53 ID:oRJJ
カニ漁は?北方領土取り返したらいくらでも捕れるが
76:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:38:40 ID:XrDX
シメサバは上手に作らんと青臭さが残るのがムズイわ。
焼くか味噌煮の安定感には勝てない
77:名無しさん@おーぷん:24/05/09(木) 20:39:00 ID:3J8s
〆ない方がサバは美味いと思う

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715253486
関連記事

スポンサーリンク







スポンサーリンク


@nantukasokuさんをフォロー ツイート
[ 2024/05/11 12:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(0)



以上の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75681.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14