以下の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75670.htmlより取得しました。


天ぷらは塩で食う←これ

1:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:35:34 ID:pKuB
天つゆでびしょびしょにして食った方が美味いやろ




スポンサーリンク




2:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:35:45 ID:8As7
同意
3:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:35:55 ID:LVo2
有能
4:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:17 ID:mb0h
年取ったらわかるよ
9:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:40 ID:pKuB
>>4
ワイ48やが
15:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:07 ID:8As7
>>9
爺いwwwwwwwwwww
70:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:42:04 ID:jd0K
>>9
50になったらおんj卒業生やで
5:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:21 ID:n6xQ
勿体ないな
天ぷらはサクサクに限るやろもったいない
サクサクが1番貴重なんやぞ
11:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:49 ID:LVo2
>>5
わかる
22:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:53 ID:pKuB
>>5
揚げたてなら
天つゆでびしょびしょにしてもサクサクやぞ
188:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:52:28 ID:fVAA
>>5
すぐにはふにゃふにゃにならないぞ
10:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:44 ID:aFJq
てんつゆで浸して塩をまぶす
14:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:59 ID:dvSg
>>10
塩分取りすぎうち
12:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:51 ID:jhPF
天ぷらそもそも食べない
胃もたれしそう
13:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:36:59 ID:S7er
抹茶塩な?
16:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:11 ID:6K9L
寿司には塩派のワイもこれには同意するわ
17:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:26 ID:eA3R
ビチャビチャクタクタの天ぷら食うなんざ下の下よ
18:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:30 ID:eACO
蕎麦も塩
20:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:42 ID:dvSg
>>18
水やぞ
19:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:40 ID:RhwX
天つゆに塩かければ解決
21:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:37:52 ID:IQ94
両方美味い
焼き餃子と水餃子みたいなもんよ
32:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:36 ID:dvSg
>>21
ちょっと違うと思います
26:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:09 ID:ZHMf
うどんに乗せて天カスや油染み込んだうどんと一緒に食うちくわ天がいちばん美味いねん
28:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:21 ID:sKhj
案外いけるで
29:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:22 ID:p72F
抹茶塩最強
33:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:37 ID:AiLZ
天つゆびしょびしょが好きなら
お惣菜の天ぷら食らっとけよ
35:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:41 ID:O3HS
マヨだろ
37:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:38:50 ID:q8qn
衣サクサクじゃないと嫌?
38:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:39:09 ID:6K9L
でもコースで食べたらふたつみっつは塩でええな
40:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:39:17 ID:UBoV
どっちも旨い定期?
44:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:39:42 ID:FCOF
>>1
無能of無能
46:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:39:49 ID:eACO
ステーキも塩です
48:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:39:54 ID:cO7O
そのまま食って上手い
54:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:30 ID:Iw6v
>>48
素材と揚げ方良いやつはそのままの方がうまい
49:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:03 ID:INZN
よだれでてきた
50:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:07 ID:6t9q
味ぽん派はおらんのか?
51:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:12 ID:yS8t
天つゆ嫌いじゃないけど天つゆの味になるからなー
52:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:17 ID:AiLZ
塩派もっと過激に
刺身も塩って言え
67:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:41:49 ID:6K9L
>>52
塩は魚の鮮度がよくないと厳しいで
ごまかしが効かないからな
56:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:32 ID:yS8t
>>52
刺身は酢やわ
59:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:49 ID:AiLZ
>>56
カルパッチョかよ
58:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:46 ID:dvSg
>>52
天ぷらと刺身は別やろ
頭天つゆか?
63:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:41:21 ID:IQ94
>>58
塩対応やな
55:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:40:31 ID:cO7O
紫蘇の天ぷらは何もつけない方がうまいよな
61:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:41:05 ID:8As7
頭天つゆ草
64:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:41:25 ID:jd0K
サクサクがええんや
65:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:41:25 ID:KiKe
間を取って醤油が最も汎用性高い
75:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:42:53 ID:mpQg
好きなように食えや
77:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:43:06 ID:AiLZ
まあワイは天麩羅も刺身も塩だけどねww
すまんねw
79:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:43:22 ID:jd0K
でもお前ら天丼つゆで食うやん
81:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:43:38 ID:IQ94
>>79
結局一番うまい
89:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:44:48 ID:Ebxb
食べ方に文句言う人きらい
101:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:45:59 ID:yS8t
天丼きらい
103:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:46:10 ID:8As7
天丼屋はあっても天ぷら屋はないな
108:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:46:22 ID:AiLZ
>>103
いやあるよ
112:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:46:44 ID:8As7
>>108
都会さんはお帰りくださいね?
106:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:46:19 ID:kJNF
キスの天ぷらに勝る天ぷらが存在しないのどうにかして?
122:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:47:29 ID:wtdY
>>106
蒸した穴子しか食った事無さそう
107:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:46:20 ID:5a1y
天丼すき
111:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:46:40 ID:IQ94
天丼うまいと思うけど米とのハーモーニーは感じてない
119:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:47:07 ID:dvSg
>>111
ハーモニーなら天むすやろなぁ
125:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:47:43 ID:IQ94
>>119
好き
126:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:47:47 ID:q504
>>111
天ぷらと天つゆ、米と天つゆの相性はええんやけどな
129:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:02 ID:IQ94
>>126
分かる
116:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:47:01 ID:AG9r
天ぷらは塩やろ
121:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:47:29 ID:ObeA
天ぷら言うほど食いたいか?
127:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:00 ID:AG9r
かき揚げ好き
128:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:00 ID:RoKt
イッチに激しく同意
てんつゆ最強な
137:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:30 ID:AG9r
かき揚げは天つゆその他塩
139:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:42 ID:VJsl
醤油ちょってかけるだけや
144:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:52 ID:AiLZ
かき揚げはあれ下品だから天つゆ許すよ
146:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:48:59 ID:RWC7
野菜天は天つゆが好きだけど魚介系は塩がいい
147:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:49:16 ID:6t9q
天ぷらにはポン酢かそば湯やろ
153:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:00 ID:jd0K
>>147
酸味があると良いのは少しわかる
148:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:49:24 ID:SDC7
ちょっと違うがコロッケに塩が意外とあってたし
鶏のからあげもしおちょいつけるとおいしいし
意外と油系と塩ってあうよな
150:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:49:31 ID:0Ozf
最近かぼちゃの天ぷらのおいしさに気付いた

あれかぼちゃのポテンシャル最大限に引き出してるやろ
151:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:49:44 ID:RoKt
野菜系はてんつゆがよく合う特にかぼちゃ
158:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:12 ID:IQ94
>>151
しいたけも天つゆがいい
152:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:49:59 ID:KiKe
選択肢は広く持とう?な?
154:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:02 ID:ECT1
コロッケはそのままくって芋を堪能する
155:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:06 ID:chsP
天ぷらにすると戦闘力が大幅に上がる食材:ちくわ
157:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:09 ID:0Ozf
天ぷらは素材のポテンシャルを引き出す料理法よな
159:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:16 ID:AiLZ
舞茸の天ぷらはガチ
160:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:23 ID:SDC7
>>159
ええな
161:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:23 ID:8As7
まあカボチャ天はうまいけどカボチャ自体はふかしでええ
173:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:51:17 ID:RWC7
>>161
かぼちゃコロッケすこここ
162:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:50:26 ID:q504
まぁでも「俺は天つゆで好きな様に食いまぁぁすw」みたいな事言っちゃう奴は正直見下しちゃうわ
無知を誇ってるみたいで一気に愚かしくなる
169:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:51:04 ID:g5qQ
>>162
勝手に見下してろや
194:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:52:59 ID:q504
>>169
別に許可は求めとらんで
179:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:51:35 ID:IQ94
>>162
焼き鳥もタレより塩を頼んだ方がIQ高そうやし
186:名無しさん@おーぷん:24/05/06(月) 19:52:27 ID:q504
>>179
焼き鳥のタレと塩はソース焼きそばか塩焼きそばかぐらいの違いしかないやろ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1714991734
関連記事

スポンサーリンク







スポンサーリンク


@nantukasokuさんをフォロー ツイート
[ 2024/05/09 06:04 ] 食べ物・グルメ | TB(-) | CM(2)



以上の内容はhttp://nantuka.blog119.fc2.com///blog-entry-75670.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14