日本のたこ焼きを極めた米国人のお店が話題になっていました。
フィリピン系米国人でありながら日本のお米と醤油しか使わない母親に育てられたカールさんが、日本人が経営するお店での料理長を経て自分のお店を持ったのが、この「Karl's Balls」なんだそうです。
そんな米国人が完全再現するたこ焼きに、海外からは絶賛の声が寄せられていました。
以下、反応コメント
・
海外の名無しさん文字通り一からオクトボールを作ってるよ。
すげぇ!
・
海外の名無しさんタコは一度も食べたことないよ。
いつか日本に行くことがあったら食べてみるかな。
・
海外の名無しさん近所だったら週1でも行くんだけどね。
・
海外の名無しさん死ぬまでに日本に行って食べたいわ。
・
海外の名無しさん↑(主)行ったら、大阪と東京のおすすめ店を教えてあげるから連絡してね。
・
海外の名無しさんタコはめっちゃ知的なんだよぉ。
お願いだから食べないでぇ。
・
海外の名無しさん他のものがいっぱい入ってるけど、タコの味がするの?
・
海外の名無しさんこのタコの死骸のほうが去年の俺よりよっぽど動いてるわ。
・
海外の名無しさん大好物だよ!
・
海外の名無しさん俺にはあのタコを綺麗にする忍耐力はないよw
・
海外の名無しさんなんで洗剤でタコを洗ってるのか誰か教えてくれない?
・
海外の名無しさん”タコを何年も洗い続けてきた人”ってタイトルのほうがいいよ。
・
海外の名無しさんタコ漁師だから、材料と料理時間が知りたいな。
・
海外の名無しさん美味しそう!
1.5kgのタコでたこ焼きがどれくらい作れるの?
・
海外の名無しさん↑(主)30個くらいだね。
・
海外の名無しさんたこ焼きの衣の半分はスープだったなんえ知らなかった。
・
海外の名無しさんめっちゃ手間が掛かってるのに、出来たたこ焼きは普通だった。
・
海外の名無しさん↑見た目は普通かもしれないけど、味は最高で皆を幸せにするんだよ。
・
海外の名無しさん極めるのに試行錯誤を繰り返したんだろうな。
ちゃんと調理(漬け込んでマッサージ)して、衣に出汁を入れてるのが嬉しいね。
均一に焼けるようボールを転がす様を見てもスキルの高さが伺える。
マジ尊敬するよ。
・
海外の名無しさん↑(主)ありがとう。
出来るようになるまでめっちゃ時間が掛かったし、今でも改善に取り組んでるよ。
・
海外の名無しさん掃除と調理にめっちゃ水を使ってるね。
・
海外の名無しさんこれ自体がアートだよ。
日本人は何を調理してもアートになる。
・
海外の名無しさんこやつは片手サムライみたいだ。
どうやって棒一本でひっくり返せるんだろう。
・
海外の名無しさんマジかよ。
日本のストリートフードのほうが、アメリカの高級レストランやインド料理より遥かにすごい。
・
海外の名無しさん中国料理よりも日本食のほうが遥かに好き。
良い仕事してるね。
・
海外の名無しさんこんなネギ刻みマシンははじめてみた!
欲しい!
・
海外の名無しさん↑(主)オンラインにいっぱいあるよ。
日本に行けば、大阪にいろいろなモデルを置いてるお店もあるよ。
・
海外の名無しさんオクトパス・ボールって言われると別のものを想像してしまう。
・
海外の名無しさん日本食料理ビデオはどれも清潔さがマジですごい。
・
海外の名無しさんスライムのせいで洗うと泡がでるの?
・
海外の名無しさん↑(主)魚屋で処理してあるから、そんなにスライムはないよ。
泡になるのは柔らかくするためにマッサージを続けると体の水分が出てくるから。
・
海外の名無しさんきっと最高に美味しいんだろうな。
![](https://blog-imgs-42.fc2.com/o/s/y/osyoube/blogrank.gif)
↑↑↑クリックで応援をお願いします。
http://dng65.com/blog-entry-8856.html海外「アートだわ!」日本の庶民の味を完全再現する米国人に海外が超感動
http://dng65.com/blog-entry-8856.html海外「アートだわ!」日本の庶民の味を完全再現する米国人に海外が超感動
[ 2021/08/31 18:39 ]
食べ物 |
TB(-) |
CM(-)