日本人は世界トップクラスの各国料理を自分たちで作っているという事実が話題になっていました。
本場の料理を楽しめることが移民を入れる利点だと言われている欧米と違って、日本人は自分たちだけで本場も超える料理を作っていることが注目を集めています。
そんな日本人の料理技術に、海外からは多くのコメントが寄せられていました。
料理の鉄人のエピソードを適当に見てた。
マジで嘘じゃなく、日本人シェフ2人の対決で、一人は東京でメキシコ料理店を最初に開いた人で、もう一人はイタリア料理の専門家だった。
こういう民族料理技術を伝えることは不可能だと思ってたのに。
以下、反応コメント
・
海外の名無しさんどれだけ頑張ろうが、君より優れた日本人が居るからね。
・
海外の名無しさん日本人はパスタ好きが多いんだよ。特にスパゲッティが。
徳井Videoのチャンネルは、外国人の登録者が多くて、よくパスタを料理してる。
ステーキみたいにハンバーガーの中身だけを食べることを知らなくて、世界観が変わったよ。
・
海外の名無しさん日本人が作るイタリア料理は、信じられないくらい美味しいよ。
・
海外の名無しさん美味しいけど、本格的ではないよ。
日本人好みにした民族料理を作ってるだけ。
不味いわけじゃないけど、別物だよ。
韓国人もパスタはよく食べてると思う。
日本人はソースが多めだけど、それなりに美味しい。
・
海外の名無しさん日本人は究極の文化盗用かもしれない。
・
海外の名無しさん日本人は盗用した文化を魔改造するからね。
日本のカレーとか。
本来のリベラリズムは文化的雑食であるはずなのに、捻じ曲げられてるね。
・
海外の名無しさんぜんぜん驚かないよ。
日本で何度も日本食を食べてると、スパゲッティやブリトーを食べたくなるからね。
・
海外の名無しさんルイジアナ人だけど、一番美味しいジャンバラヤは日本で食べたものだった。
・
海外の名無しさん日本でめっちゃ美味しいフレンチレストランにたくさん出会ったよ。
トップクラスなのに、フランス人じゃない。
日本人は頭が良いから、レシピの読み方が分かるんだね。
・
海外の名無しさん日本人はスコットランドにウィスキーづくりを学びに行ってから、世界一のウィスキーを作るようになったからね。
・
海外の名無しさん不法移民なくしてそんなことが可能なのか?
きっとヤラセ番組に違いない。
・
海外の名無しさんそんなバカな。
大量の移民を入れないと、レシピを手に入れることは不可能だと言われてるのに。
・
海外の名無しさん移民賛成派は計算が苦手なんだよ。
・
海外の名無しさんあのイタリア料理の鉄人はレギュラーだよ。
オリジナルシリーズでは、フレンチ、和食、中華の専門家だったけど、イタリアンは第二シーズンから追加されたんだと思う。
・
海外の名無しさん↑彼は勝率が一番低いのが悲しい。
彼の入場はゴージャスで、オーケストラが丸ごと一緒に出てくるんだよ。
・
海外の名無しさんアスパラガスをロブスターに乗せて蒸したあと、ロブスターを捨ててアスパラガスだけ出してたのが最高だった。
コメンテイターが”1000ドルのサイドディッシュ”だと言ってた。
・
海外の名無しさんこういう多文化主義なら賛成できるんだけどね。
・
海外の名無しさん世界一の料理ショーだね。
・
海外の名無しさん料理の鉄人が恋しい。
・
海外の名無しさん俺達には再現することの出来ないロストテクノロジーだからね。
・
海外の名無しさん我々の最大の強みが否定されたぁ。
↑↑↑クリックで応援をお願いします。
http://dng65.com/blog-entry-11515.html海外「これはガチ!」日本人は自分たちだけで本場を超える料理を作ることに海外がびっくり仰天
http://dng65.com/blog-entry-11515.html海外「これはガチ!」日本人は自分たちだけで本場を超える料理を作ることに海外がびっくり仰天