日本の高級寿司屋に感動する外国人達。 海外の反応。
海外「これが本当の寿司屋って奴だな、俺もこんな店で食べてみたいよ!」
![JJe2](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/c/dc817bbe-s.jpg)
![JJe5](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/6/261d624b-s.jpg)
![JJe4](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/0/4090bc76-s.jpg)
![JJe3](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/8/7/87327925-s.jpg)
![JJe1](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/6/d/6d48a946-s.jpg)
動画はこちら↓
URL https://www.youtube.com/watch?v=Tl_4wPBgnI0
以下海外の反応↓
海外「これが本当の寿司屋って奴だな、俺もこんな店で食べてみたいよ!」
![JJe2](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/c/dc817bbe-s.jpg)
![JJe5](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/6/261d624b-s.jpg)
![JJe4](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/0/4090bc76-s.jpg)
![JJe3](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/8/7/87327925-s.jpg)
![JJe1](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/6/d/6d48a946-s.jpg)
動画はこちら↓
URL https://www.youtube.com/watch?v=Tl_4wPBgnI0
以下海外の反応↓
・オーマイガッ・・・、俺もここの店に行ってみたい!
・ネタのクオリティーが素晴らしいな。
・これぞ本当の本物の寿司なんだよ!
正直他の寿司は皆パクリみたいなものさ。
・夜中にこれを見た自分が馬鹿だったわ。
腹が減り過ぎてどうしようもなくなってしまった・・・。
・↑俺もあんたと同じだよ。
・これは金持ちが食べる寿司だな(笑)
・↑この店はそこまで高くはないと聞いたんだけどな。
・これで値段はいくらだったんだろうか?
・↑日本でこのような寿司屋で食べたら、ドリンクは別で2万円~4万円くらいしちゃうだろうね。
正直ニューヨークの高級寿司屋の方が値段は高かったりする、でも東京の寿司屋の方がネタの品質は遥かに上なんだけどね。
・↑日本でもそんな高いんだ!?
寿司は日本ではもっと一般的な食べ物だと思ってたんだけどな・・・。
・↑日本には安い寿司屋も沢山あるよ、寿司屋っていっても色々あるのさ。
・↑この動画のお店は間違いなく高級店だよ(笑)
・ウニの握りなんて珍しいね。
普通はウニって軍艦巻きで出されることが多いのに。
![JJO](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/e/4/e49bc083-s.jpg)
・↑確かにね。
でもこれはウニそのものの味を楽しんで貰うために海苔を巻いてないんだよ。
ネタの質の高さと職人の熟練したスキルがあるからこそのものだよ。
・↑ウニは軍艦巻きで提供する方が一般的だし楽なんだよな。
軍艦にすることでウニが崩れ落ちるのを防げるからね。
これは寿司職人さんの技術の高さを表してるともいえる。
・動画の最初の方で寿司にハケで何か塗ってたけど、あれは一体何?
![JJO2](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/a/2a6944d8-s.jpg)
・↑あれは醤油だよ。
・↑あれは煮切り醤油と言われてるものだね。
煮切り醤油ってのは、寿司職人さんが酒やみりん、柑橘類などを調合して作るしょうゆベースのタレみたいなもの。これは通常毎日新しく作り変えるか、少なくとも3日間くらいで作り変える。
ハイエンドの寿司屋ではこのように寿司職人さんが直接塗って客に出してくれるところが多い。
・どうして彼は醤油を付けて食べなかったのか?
・↑シェフが醤油を塗ってくれてるから醤油を付ける必要はないんだよ。
まぁどうしても醤油が欲しいならお願いすればそれも可能だけどね。
・↑でもそれをやるのは寿司職人さんに対する侮辱になってしまう可能性もあるから注意が必要だけどね。
・↑一般的に高級な寿司屋では寿司職人さんが最高の状態で食べて貰うために、醤油の量まで考えて味付けしてくれてるんだよ。
だから醤油を追加して食べるなんてことをするのは、寿司職人さんの長年の経験を馬鹿にするのと同じ意味になってしまう。
・こういう寿司屋で醤油をくれなんて言うのは、ミシュラン3つ星のレストランでステーキを出された時に、ケチャップをくれと言うのと同じようなものだぞ。
・これは私の意見だけど、彼の腕前はあの次郎よりも優れてるんじゃないかって感じたね。
もちろん次郎も寿司界の巨匠であり伝説的存在だけどね。
(次郎とはすきやばし次郎の店主のこと。
すきやばし次郎は、あのオバマ大統領も食べた寿司屋で世界的に有名。)
・メチャメチャ美味しそうだったわ。
この動画のおかげで腹が減って困ったね。
自分は彼が食べた量の3倍増しで注文したい気分だ(笑)
・夕食を食べたはずなのに、これを見たらまたお腹が減ってきた・・・。
・美味しそうな寿司だと思ったけど、手袋して握ってないのが嫌だなって思ったわ。
・この寿司屋ってどこにあるの!?
動画で言ってなかったよね?
・↑このお店は六本木にある「鮨 なかむら」っていう寿司屋だよ。
よく見ると動画の最初の方にお店のプレートが少しだけ映ってる。
・どうでもいいけど、このシェフはドニー・イェンにスゲー似てるな。
(香港の有名映画俳優ドニー・イェン↓)
![Donnie-Yen](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/0/9/09da7f5b.jpg)
・↑俺も最初はそう思ったよ(笑)
・まさかドニー・イェンが凄腕の寿司職人をやってたとは知らなかったな(笑)
おすすめ記事↓
なぜ日本人は生魚を食べるようになった? 海外の反応。
寿司は手袋をして握るべきか? 海外の反応。
寿司は韓国の発明って本当なの? 海外の反応。
米ニュースサイトが、寿司は脳を破壊するとのデマを掲載か!? 海外の反応。
日本人があまり寿司を食べないことに驚く外国人! 海外の反応。
日本の寿司屋に感動する外国人。 海外の反応。
日本の回転寿司って安過ぎじゃないか!? 海外の反応。
寿司って手で食べても良いの!? 海外の反応。
日本食料理店で死にかけた米女優が大激怒! 海外の反応。
日本の旅館の魅力に外国人が感動! 海外の反応。
マクドナルドに大行列ができる日本人に世界が驚き! 海外の反応。
ブログランキング参加してます。もし宜しかったら応援して貰えるとブログ更新の励みになります^^
![banner](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/3/43fae303.gif)
(皆様のコメントお待ちしております^^ ※コメ削除とNGワードはライブドア基準です。ヘイトスピーチなどに該当するコメントは規制されてしまう可能性があります。ご迷惑お掛けしますがご了承ください)