即席ラーメンのオススメのトッピングについて。

今や世界中で食べられてる即席ラーメンですが、海外の人達は一体どんなトッピングをして食べてるのかを今回は紹介します^^

TopRamen


http://www.seriouseats.com/talk/2009/06/favorite-ramen-toppings.html



・即席ラーメンのオススメのトッピングを教えて欲しいだけど。
以前ニューヨークのジャパニーズレストランで食べたラーメンはかなり美味かったんだよね。
それで今度自分でラーメンを作って食べてみようと思ってるんだけど。皆のオススメのトッピングを教えて。



・即席ラーメンにピーナッツバターと少量の醤油、サンバルオレックを入れて、最後にスライスしたねぎを加えたのが最高だね。

(サンバルオレックは唐辛子ベースの調味料でインドネシアなどでよく使われるてるとか。)
339065




・お気に入りのトッピングはゆで卵にピクルスにキムチを入れたのだね。あの辛さが病みつきになるんだよね。
そんでラーメンを食べ終わったら、今度は残ったスープの中に残り飯を入れてスプーンで食べるのも最高だね。
この食べ方はお財布にも優しくてかなりの満足度が得られるんだ。
でもこの食べ方はあまりヘルシーではないんだけどね。



・自分はコールスローミックス(サラダ)をキノコ・ごま油・テキサス風HOTソース・醤油で味付けしたのを入れるね。ラーメンは海老風味でもチキンでも好きなのでOKさ。あっでもプロテインは入れたら駄目ね!これはかなりイケるよマジで。

コールスローミックス(サラダ)
small_rrgf_3_color_cole_slaw_mix


テキサス風HOTソース
texas-pete-jpeg




・自宅で作って食べるならサッポロ一番のオリジナル風味かビーフ風味の奴に目玉焼きとねぎを入れるね。



・ラーメンはそこそこ好きだね。トッピングならキムチとねぎとゆで卵を切ったのを入れるかな。



・自分はチリソースをこれでもかってくらい入れて食べるのが好きだな。あとごま油やニンニクパウダーや卵を入れたりもする。
ベジタリアンならニンジン、缶詰のコーン、缶詰のキノコ、ねぎなんかを入れるのが良いと思うね。



・いつも10個入り1ドルくらいのセットを買ってきてカップ2杯分の水で3分煮たらその湯を空けて今度はカップ1.5配分の湯の中に入れて味付けして完成って感じかな。これって少しはカロリー抑えられてると思う?ちなみにスープは飲まない派だよ。



・イギリスにいた頃ロンドンで売ってた即席ラーメンのような物を食べたことあるんだけど、それをカップ一杯の水で煮て(水分は麺が吸収してだいぶ無くなる)そこにピーナッツバター、醤油、ごま油、チリソースなどを混ぜて味付けしたのを食べるのは中々美味かった。



・ラーメン大好き!
学校が終わった後にラーメンを作って食べるのはささやかな幸せだったりするよね^^
ラーメンはチーズを入れてクリーミーにしても結構美味しいよ。ヘルシーに食べたいならピーマンとかねぎでも良いね。



・自分もラーメンの大ファンなんだ。
何かあった時のためにもラーメンは常にキープしてあったりするよ。
卵とねぎとごま油、それとコリアンダー(パクチー)やスイートコーンも入れたりするね。
ちなみに残り物のローストチキンとかあったらなお最高だね。あとスパムを揚げたものを1、2切れ加えるのも良いね。




・ラーメンは健康を考えればあまり良い食べ物とはいえないよね。
まぁとはいいつつ自分はパルメザンチーズとHOTチリソースをタップリ掛けたラーメンを食べまくって育ってきたんだけどね。
実はこのラーメンはいまだによく食べたくなるんだよね。



・即席ラーメンは残り物を消費するのにかなり良い食べ物だよね。
冷蔵庫に入ってるちょっと残ってしまったトマトやたまねぎやスクランブルエッグや肉とかを入れまくったりしてる。



・自分は生卵を入れてスープと混ぜてたべるね。こうすることでスープがより濃厚になるんだよね。でもこれは好みによるだろうけどね。



・安いラーメンは常にキープしてあるね。
自分はスプーン一杯の白ワインにミルク1カップをスープに加えたりするね。



・照り焼きチキンやポークは特に味噌ラーメンには良く合うんだよね。
卵は出来上がる直前くらいに落とすのが好きだね。そんでシャキシャキのもやしを入れると最高だよ。



・本当に最高のラーメンを家で作るのは難しいよ。
ラーメン屋なんかだとスープを作るのにも鶏の骨や豚骨や沢山の野菜、ネギ、ショウガなどを12時間以上も煮込んで作ってたりするからね。
ちなみにトッピングはラーメンによって違ってくるんだよ。
基本的なトッピングはメンマや薄くスライスしたねぎやナルトにチャーシュー、卵とかなんだよね。
そんでもって
味噌ラーメン→コーン、もやし
塩ラーメン →わかめやごま
醤油ラーメン→海苔
豚骨ラーメン→紅ショウガ(寿司屋のショウガとは少し違う奴)
自分は組み合わせによってトッピングも変えるから一番とか決めるのはちょっと難しいよ。




日本だと七味唐辛子を入れる所を海外だとチリソースを入れる人達が多いみたいですね。個人的にはチーズを入れるとどうなるのか気になりました。

オススメ過去記事↓
日本の即席ラーメンは最高だ! 海外の反応!
即席ラーメンへの感謝を歌にしちゃった。 海外の反応!
美味しいと日本食教えて!(画像付き) 海外の反応!

ブログランキング参加してます。よかったら応援宜しくお願いします(^_^)
人気ブログランキングへ



売り上げランキング : 153

by AZlink
タグ :
#即席ラーメン
#トッピング
#海外の反応