日本のお米についての海外の反応。
以前にもお米についての反応はやったんですが、今回はパート2です。お米に関する質問をいくつかピックアップしてみました。
日本のお米の海外の反応(以前やった奴はこちら)
![190501411](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/e/2/e2380f9b-s.jpg)
ネタ元
http://answers.yahoo.com/search/search_result;_ylt=Ar0Y9rCr.PsxKSK26OBVaM_j1KIX;_ylv=3?p=Rice+is+loved.+&submit-go=Search+Y!+Answers
・自分はお米が大好きで沢山食べるから沢山作って冷蔵庫で保存しておいたりするんだけどさ、たまに忘れちゃったりもする。
そういう時とか、残ってちょっと味が落ちたライスを美味しく食べれるレシピを知ってたら教えて欲しいんだけど。
・スープの中に入れてみると良いよ。こないだ七面鳥のスープにライス入れてみたら美味しかったよ。
・ブリトーにしちゃえば!
![img_1433_20090723](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/c/9/c96fb98f-s.jpg)
・挽き肉、お米、たまねぎを細かくきざんでピーマンに詰め込んでオーブンで焼くのがオススメだね。
・ライスプディングがいいかもね。
それと炊飯器は良いのを使った方がいいよ!
![0000000668a](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/1/a/1ad80707.jpg)
・ライスプディングかパンケーキみたくするのが良いよ。ポテトパンケーキをライスで作ってみるとかさ。
![potato_pancakes](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/a/4ae9bfcb-s.jpg)
・たっぷりの油で揚げてクリスピーライスにするのもいいんじゃないかな。砂糖で甘くしてちょっとした軽食にしてもいいしさ。
![brown-rice-crispy-treats](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/7/b/7b65d032-s.jpg)
![rice-wisdom-054-recipe-crispy-rice-cakes](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/8/a88d5bd0-s.jpg)
・子供はいるのかな?
どうしても残っちゃったなら、お米を使って工作で使う接着剤(糊)を作る事もできるよ。米を液体になるまで潰してまぜればOKさ。
・お肉とお米を使った美味しい料理のレシピを教えて欲しいんだけど!
今度のボーイフレンドの誕生日に美味しいディナーを作ってあげたいんだ。彼はお米が大好きだからお米とお肉の料理を作ろうと思ってるんだけど。
・オススメをいくつか。
ライスミックスミートボール↓
![30_iStock_000010848940XSmall_meatballs](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/0/f/0fbefaec.jpg)
ポークチョップスオーバーライス↓
![images](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/7/2796d519.jpg)
チリビーフ&ライス↓
![Chili Beef with Rice](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/5/a51ae633.jpg)
ビーフライスディナー↓(牛肉を焼いたものにチーズを掛ける料理みたいです。)
![67168](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/7/5/75d6afea.jpg)
ステーキに色々詰めたやつ↓
![imageshj](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/6/d6996ee0.jpg)
・うちの家ではスパニッシュライスにタコスミートの組み合わせをやる事が多いな。これは簡単だし美味しいよ。
トマトソースやサルサソースやチーズ・サワークリームとの相性も抜群なんだよね。
(spanish rice↓)
![imagesj](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/f/1/f185b71d.jpg)
・普通のriceとsticky riceの違いって何?
普段お米は大好きで食べてるんだけどsticky rice(もち米)との違いってのがよく分からないんだよね。
(sticky riceとは日本人が普段食べてるお米のこと。)
・普通の長細いお米(タイ米など)はチャーハンやリゾットを作るのにむいてるんだよ。日本の和食には不向きだけどね。
基本的に日本人が好んで食べてるお米がsticky rice、短粒米なんだよね。
米の見た目は一つ一つの粒が短くて調理するとベタベタモッチリした感じになって、お米同士がくっ付くのがsticky riceの特長だね。これはほとんど全ての日本料理、寿司、おにぎりなどで使われてる。
・日本人は毎日お米を食べてるみたいだけどさ、お米も食べ過ぎたら太りそうな気がするんだけど・・・どうして日本人は低い肥満率なの?
・1. 彼らは加工食品を全く食べない。
2. 赤肉もあまり食べない。
3. 多くのシーフードを食べてて菜食主義者が多い。
4. 自然食品を愛してる。
基本的にはこれの3.が大きいと思う。魚と野菜中心の食生活にすれば体重は減ると思うな。
・伝統的な米主体の日本料理は西洋の料理と比べた時に特定の栄養素が不足してしまう傾向がある。
そのために昔の彼らは痩せていて、胸も小さく、背も低い人達が多かったんだ。でも最近は西洋の食事も入ってきてるからなのか身長も大きくなってるよね。
結局肥満ってのは遺伝もあるけど運動をしないで過食してるのが一番の原因なんだよ。
・仕事で何度か日本には行ってるけど感じたことは。
彼らは痩せてて、タバコを吸う人が多くて、そして沢山のお米を食べる。そして良質な魚と野菜も良く食べると感じたね。でも本当に良質な野菜を見つけるのは日本ではちょっと大変。
・よく炭水化物は太ると誤解してる人がいるが適度な運動をしてればそれほど気にする程でもないんだよ。
・結局太る原因はお米じゃなくてオカズの方にあるんだと思う。日本人は他国と比べて太る原因の食事を食べないから肥満が少ないんだよ。お米で太るってのは聞いたことないし。
・俺は太ってる日本人も結構見た事あるけどなぁ。
お米を沢山食って全然動かない生活してたらそりゃあ太ると思う。食べた分のエネルギーを消費しなかったら脂肪になるんだから。
・アジアでは基本的に毎日家でお米を食べるのが一般的だよ。
だからアジア人は痩せてるんだよ。肉とか高カロリーのものを食べ過ぎないから!
残ったご飯をどう調理するかってのはちょっと面白かったですね。
自分の場合はチャーハンとかが多いんですけど、あっちの人達はライスミックスミートボールとかブリトーに入れるとか自分の中にはない発想だったので^^
オススメ過去記事↓
日本のお米の海外の反応(パート1)
日本のうめぼしの海外の反応!
ブログランキング参加してます。よかったら応援宜しくお願いします(^_^)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
以前にもお米についての反応はやったんですが、今回はパート2です。お米に関する質問をいくつかピックアップしてみました。
日本のお米の海外の反応(以前やった奴はこちら)
![190501411](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/e/2/e2380f9b-s.jpg)
ネタ元
http://answers.yahoo.com/search/search_result;_ylt=Ar0Y9rCr.PsxKSK26OBVaM_j1KIX;_ylv=3?p=Rice+is+loved.+&submit-go=Search+Y!+Answers
・自分はお米が大好きで沢山食べるから沢山作って冷蔵庫で保存しておいたりするんだけどさ、たまに忘れちゃったりもする。
そういう時とか、残ってちょっと味が落ちたライスを美味しく食べれるレシピを知ってたら教えて欲しいんだけど。
・スープの中に入れてみると良いよ。こないだ七面鳥のスープにライス入れてみたら美味しかったよ。
・ブリトーにしちゃえば!
![img_1433_20090723](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/c/9/c96fb98f-s.jpg)
・挽き肉、お米、たまねぎを細かくきざんでピーマンに詰め込んでオーブンで焼くのがオススメだね。
・ライスプディングがいいかもね。
それと炊飯器は良いのを使った方がいいよ!
![0000000668a](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/1/a/1ad80707.jpg)
・ライスプディングかパンケーキみたくするのが良いよ。ポテトパンケーキをライスで作ってみるとかさ。
![potato_pancakes](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/a/4ae9bfcb-s.jpg)
・たっぷりの油で揚げてクリスピーライスにするのもいいんじゃないかな。砂糖で甘くしてちょっとした軽食にしてもいいしさ。
![brown-rice-crispy-treats](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/7/b/7b65d032-s.jpg)
![rice-wisdom-054-recipe-crispy-rice-cakes](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/8/a88d5bd0-s.jpg)
・子供はいるのかな?
どうしても残っちゃったなら、お米を使って工作で使う接着剤(糊)を作る事もできるよ。米を液体になるまで潰してまぜればOKさ。
・お肉とお米を使った美味しい料理のレシピを教えて欲しいんだけど!
今度のボーイフレンドの誕生日に美味しいディナーを作ってあげたいんだ。彼はお米が大好きだからお米とお肉の料理を作ろうと思ってるんだけど。
・オススメをいくつか。
ライスミックスミートボール↓
![30_iStock_000010848940XSmall_meatballs](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/0/f/0fbefaec.jpg)
ポークチョップスオーバーライス↓
![images](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/2/7/2796d519.jpg)
チリビーフ&ライス↓
![Chili Beef with Rice](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/5/a51ae633.jpg)
ビーフライスディナー↓(牛肉を焼いたものにチーズを掛ける料理みたいです。)
![67168](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/7/5/75d6afea.jpg)
ステーキに色々詰めたやつ↓
![imageshj](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/6/d6996ee0.jpg)
・うちの家ではスパニッシュライスにタコスミートの組み合わせをやる事が多いな。これは簡単だし美味しいよ。
トマトソースやサルサソースやチーズ・サワークリームとの相性も抜群なんだよね。
(spanish rice↓)
![imagesj](https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/f/1/f185b71d.jpg)
・普通のriceとsticky riceの違いって何?
普段お米は大好きで食べてるんだけどsticky rice(もち米)との違いってのがよく分からないんだよね。
(sticky riceとは日本人が普段食べてるお米のこと。)
・普通の長細いお米(タイ米など)はチャーハンやリゾットを作るのにむいてるんだよ。日本の和食には不向きだけどね。
基本的に日本人が好んで食べてるお米がsticky rice、短粒米なんだよね。
米の見た目は一つ一つの粒が短くて調理するとベタベタモッチリした感じになって、お米同士がくっ付くのがsticky riceの特長だね。これはほとんど全ての日本料理、寿司、おにぎりなどで使われてる。
・日本人は毎日お米を食べてるみたいだけどさ、お米も食べ過ぎたら太りそうな気がするんだけど・・・どうして日本人は低い肥満率なの?
・1. 彼らは加工食品を全く食べない。
2. 赤肉もあまり食べない。
3. 多くのシーフードを食べてて菜食主義者が多い。
4. 自然食品を愛してる。
基本的にはこれの3.が大きいと思う。魚と野菜中心の食生活にすれば体重は減ると思うな。
・伝統的な米主体の日本料理は西洋の料理と比べた時に特定の栄養素が不足してしまう傾向がある。
そのために昔の彼らは痩せていて、胸も小さく、背も低い人達が多かったんだ。でも最近は西洋の食事も入ってきてるからなのか身長も大きくなってるよね。
結局肥満ってのは遺伝もあるけど運動をしないで過食してるのが一番の原因なんだよ。
・仕事で何度か日本には行ってるけど感じたことは。
彼らは痩せてて、タバコを吸う人が多くて、そして沢山のお米を食べる。そして良質な魚と野菜も良く食べると感じたね。でも本当に良質な野菜を見つけるのは日本ではちょっと大変。
・よく炭水化物は太ると誤解してる人がいるが適度な運動をしてればそれほど気にする程でもないんだよ。
・結局太る原因はお米じゃなくてオカズの方にあるんだと思う。日本人は他国と比べて太る原因の食事を食べないから肥満が少ないんだよ。お米で太るってのは聞いたことないし。
・俺は太ってる日本人も結構見た事あるけどなぁ。
お米を沢山食って全然動かない生活してたらそりゃあ太ると思う。食べた分のエネルギーを消費しなかったら脂肪になるんだから。
・アジアでは基本的に毎日家でお米を食べるのが一般的だよ。
だからアジア人は痩せてるんだよ。肉とか高カロリーのものを食べ過ぎないから!
残ったご飯をどう調理するかってのはちょっと面白かったですね。
自分の場合はチャーハンとかが多いんですけど、あっちの人達はライスミックスミートボールとかブリトーに入れるとか自分の中にはない発想だったので^^
オススメ過去記事↓
日本のお米の海外の反応(パート1)
日本のうめぼしの海外の反応!
ブログランキング参加してます。よかったら応援宜しくお願いします(^_^)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)