日本食に関する質問をいくつか集めてみました^^

japon%202

1hj

ネタ元より
反応はここから↓



・日本食と中国料理の違いって何?
自分は中国料理より日本料理の方が好きなんだけど、人にどう違うの?と聞かれた時に味が違うとしか言えなくてさ・・・たぶんスパイスがかなり違うと思うんだけど。



・自分は中国人だけど日本と中国の料理は大分違うよ。
中国の料理はハーブやスパイスを結構効かせるんだよね。中国料理と比べると日本料理の方が甘い味付けだと思う。でも中国でも広東は甘い料理が多いんだけどね。
それと中国は日本と比べると生モノを食べる事に抵抗ある人が相当多いよ。



・日本の料理は唐辛子をあまり使わないんだよ。
それと和食の味付けは基本的に質素で凄く健康的だよ。
中国料理は地域によってかなり味付けが変わったりするよね。



・中国料理の方が味付けが濃いように感じる。中国料理はベタベタしてるっていうか濃いソースがかかってる事が多いよね!あと油で調理する料理が多いね。日本料理の方が油っぽくない様な気がする。



・日本食の方が健康的だよ^^中国の料理は油を使う事が多いから。
日本で多様される食材の魚、豆腐、海草、大豆は非常に体にいいんだよ。



・日本食の種類ってどのくらい沢山あるの?



・寿司、うどん(素晴らしい食感の麺料理)、親子丼、そして私の好きな牛丼^^ その他にもいっぱいあるよ!



・麺料理→うどん・そば・やきそば・らーめん・そーめん・かたやきそば・鍋焼きうどん

肉料理→から揚げ・牛丼・焼鳥

魚料理→さしみ・魚のステーキ

野菜→味噌汁・豆腐

その他→焼酎・お酒・緑茶・おはぎ・餅・せんべい



・あなたがケーブルTVまたは衛星放送を見れる環境ならをFood Network のIron Chef(料理の鉄人)をチェックしてみなよ。
日本の料理対決番組なんだけどこのTV番組は和食についてかなり色々学べるよ。



・照り焼き料理はかなり美味しいよ!



・味噌汁が本当に最高だね。味噌汁は野菜を入れる事が多いからベジタリアンでも満足できるしね^^
一般的な日本人は朝食に味噌汁を飲むんだよ知ってた?



・あまりに沢山ありすぎてここに上げるとなると相当疲れるからリンクを貼っておくよ(笑)
日本で有名な料理一覧↓
http://www.japan-guide.com/e/e2035.html



・日本食に興味あって色々と食べてみたいんだけど何か注意した方がいい事ってある?



・日本は食料品に関する規制がかなり厳しい国の一つだから基本的に安心して大丈夫だよ^^
ただフグ関係は本当に気をつけた方がいいよ!
フグには猛毒があってフグを調理するには専門の資格を持ってないとだめなんだ。だからフグを食べる時はその資格を持ってるかの確証が得られなければ止めた方がいいよ。



・フグは慎重になった方がいいね。それと寿司は生モノだから食中毒の危険が多少はあるよ。



・日本食は驚く程安全だよ。
どのくらい安全かと言うと日本ではここアメリカで全然OKなものでさえも輸入を規制して禁止にしたりする程だからね。
異なる文化の食べ物に多少の警戒感を抱く事もあるだろうけど日本の和食に関して言えば恐れるものは何もないよ。
たぶん中国から輸入されてる食料品から様々なスキャンダルが出てるから心配してるんだろうけど。その点は日本はしっかりしてるから問題ないよ^^



・えっ?注意するも何も日本食は世界で最も健康的な食事なんだけど。



・自分は寿司を食べ過ぎるのは体にあまりよくないって聞いた事がある。
魚には水銀を多く含んでるのもいるらしくて頻繁に食べる場合は少し注意した方がいいってね。



・日本人がなんで長寿なのか?それは食事が安全で健康的だからだよ。



・日本の食品衛生基準などは非常に厳しいよ。アメリカなんかよりもずっとね。
ただオンラインで食材を買う場合は例え信頼できる国の製品であっても多少は疑う気持ちも必要かもね。
ネットで買う場合は評判のいい信頼のおける会社で買う事をオススメするよ。



やっぱり食品偽装ってどこの国でもあったりするんですかね?

日本の凄いハンバーガーショップ!
すき焼きの海外の反応!
美味しいと思う日本食を教えて!海外の反応!

よかったらポチッとお願いします。更新の励みになります(^_^)
人気ブログランキングへ