1:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 17:49:28.63 ID:KTB2QTlj0
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にんにくが隠し味「油揚げの明太せんべい」2011.11.27
.連載:瞬速おつまみ
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油揚げの明太せんべい【拡大】
パリパリに焼けた香ばしい油揚げと、まろやかな口当たりの明太マヨネーズの相性は抜群。
にんにくが隠し味。
【作り方】
(1)ボールで薄皮から出した辛子明太子とマヨネーズ、おろしにんにくをよく混ぜる
(2)油揚げは端を切って広げ一口大に切る
(3)((2))に((1))を塗りオーブントースターで3分焼く
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111127/dms1111270849000-n1.htm
![ハート](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/1/d/1d5e30ef-s.jpg)
5:
名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 17:49:59.62 ID:5X9paleV0
ペペロンチーノ
![ペペロン](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/7/e7dc1194.jpg)
11: 名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 17:50:25.02 ID:gJsUSO/L0
素揚げして塩
![suage](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/1/1/11e52e50.jpg)
14: 名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 17:50:38.97 ID:g2S5iG6F0
麻婆豆腐
![マーボー](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/c/ec8a2a44.jpg)
22: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:51:36.77 ID:lqjexMR00
レンジでチン
塩ちょっとかけてくう
※ラップしないとレンジが臭くなる
26: 名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/12/07(水) 17:52:07.20 ID:2nzzK7fE0
取り合えず
ホイル焼き
![26_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/4/2/42b9a567.jpg)
バターライス
![26_2](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/c/acc38619.jpg)
228: 名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:39:34.02 ID:v38+4Hhl0
>>26
バターライスうまそーだな
31: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 17:52:51.26 ID:9389lbxi0
ホイル焼きにゴマ油と塩で食う
43: 名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/07(水) 17:54:27.64 ID:Tw9fxWdw0
我が家で定番なんだが
油を敷いたフライパンにニンニクスライスいれて
じっくり弱火でペペロンチーノの感じで香りを出す
次に、水気をきった豆腐(火が通りやすい様に若干薄くきる)をフライパンにいれじっくり焼く
仕上げに塩こしょうで味を整えたら、美味しい豆腐ソテーの出来上がり
258: 腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 19:12:34.69 ID:ZOLB2mYu0
>>43
うまそうだなぁ。やってみる。
44: 名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/07(水) 17:54:34.09 ID:uZob6ADx0
![44_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/f/4/f470ed1f-s.jpg)
なかなかうまくつくるの
むずかしい
50: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 17:55:13.95 ID:LWmWACWG0
生に近い感じで食うのが1番
熱を与えすぎるとジャガイモと変わらん食感になるし
風味もタマネギみたくなる
52: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/12/07(水) 17:55:28.52 ID:w8tG4o3L0
田子産のにんにくおいしいよな
74: 名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/07(水) 17:57:08.31 ID:+2rzoO8x0
>>52
地元産の2倍、中国産の5倍くらいの値段だけど、
まあそれだけの事はあるな
119: 名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 18:03:51.90 ID:OhBNGrip0
>>74
http://www.takkonokoe.jp/annai/tc_5.html
近隣の土壌を汚染した関係者はテロリストとして死刑でいいよな
161: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/12/07(水) 18:10:53.57 ID:w8tG4o3L0
>>119
なんてこったい
青森住んでたときに食べて 感動した
B級舌の俺でも 炒めてるときの香りからして違うのに気づくぐらいイイニンニク
一片の形からして素晴らしいよ!
53: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:55:28.95 ID:oq5ZBPHjP
![53_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/d/8d193e86-s.jpg)
72: 名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/07(水) 17:57:05.79 ID:udn+cLDT0
>>53
コラだよな…?
62: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 17:56:21.95 ID:8EGBCUIOO
ガーリックトースト
生にんにくすりおろして、バターと混ぜてカリカリになるまで焼く。
にんにくの風味、カリカリトーストの食感と、じわっと滲み出るバターがたまらん。
![トースト](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/f/efa319e9.jpg)
65: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 17:56:25.63 ID:Y9IOgMzp0
カレー
市販のルーにすりおろして入れるだけで2ランク位上の味になる
67: 名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/07(水) 17:56:33.10 ID:vLUF4Bqw0
醤油につけてニンニク醤油にして1週間つけておくと美味しいよ
青森産ニンニクならなお美味い
82: 名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 17:58:39.06 ID:BS8MJgnKO
マヨネーズにニンニクおろし(市販)を混ぜるとガーリックマヨネーズになる
焼き肉のお供につけると捗る
83: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 17:58:47.17 ID:DWg14I070
もつ鍋
![もつ](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/0/806c3eec.jpg)
85: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:58:52.94 ID:9aG7HdGn0
中国産にんにくの形の均一性は異常
100: 名無しさん@涙目です。(家):2011/12/07(水) 18:01:12.70 ID:JqKt5XKR0
>>85
ほんとだよな、国産と比べると病気に見える
変なボツボツとかついてるし
96: 名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:00:56.78 ID:H1nXbpRF0
中国産ばっかり食ってるやつは一度国産食ってみろ。
値段だけのことはあるなーっとびっくりするぞ。
104: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:01:55.81 ID:GcXEIc5/0
ニンニク味噌だな。
・擦ったニンニクに味噌、砂糖を混ぜる。
・出来上がり
ご飯が食べれるな。
126: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:05:08.56 ID:GcXEIc5/0
醤油漬け美味そうだな、どうやって作るんだ?
130: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 18:06:19.12 ID:9389lbxi0
>>126
醤油ににんにくと大葉をぶち込んで1週刊寝かす
![おおば](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/5/5/551d0ec3.jpg)
151: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:09:32.09 ID:GcXEIc5/0
>>130
ありがとう、ほんと生醤油漬けなんだね。
132: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:06:29.32 ID:fl8jEN260
ステーキと一緒に焼いて、ステーキと一緒に塩コショウで食べる。
![にんにく](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/5/a5fc0dbf.jpg)
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B002062/
138: 名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/07(水) 18:07:31.43 ID:/Awg0/0iO
ガーリックライスうまい
バターとベーコンと桃屋のきざみにんにくと醤油少々で炒めるだけ
![ラシス](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/7/1/716fc5cc.jpg)
144: 名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 18:08:27.93 ID:VwiDvDCm0
にんにく醤油チキン
169: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:13:54.10 ID:ZtKOWE9U0
タコとかキノコとか野菜を適当に切って耐熱皿へ
おろしorカットニンニクばらばらー
オリーブ油どばどばー
コンロにかける
アヒージョうめえ
238: 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 18:51:40.32 ID:BjW7QRot0
>>169
イカとかマッシュルームのを食ったことがあるけど
最期の晩餐メニューに加えたいほどうまかった
具材を食べて、余っただしの出た油をパンにつけて食べるとうまいんだよなあ
176: 名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/07(水) 18:16:49.96 ID:ETbqQeYAO
しそニンニクだけでご飯3膳はいける
180: 名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 18:18:15.17 ID:+XAqbs940
>>176
何それ?
どうやって作るの?
201: 名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:28:05.08 ID:bXnr/Zn40
>>180
普通に売ってる。
うますぎるけど、3欠以上は消化不良の元になるから注意しろよ
308: 名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/07(水) 20:01:41.13 ID:ETbqQeYAO
>>180
簡単なやり方
http://www.nogyo.tosa.pref.kochi.lg.jp/seikatu/kako2/ninniku03.html
だだ>>201さんがいう通り店で買った方が手っ取り早いかもね
185: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 18:19:27.81 ID:8AeH0cO/0
ラーメン二郎 ニンニクマシマシ
基本はこれ
195: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 18:26:13.77 ID:a9U+sLpS0
二郎
![195_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/5/f/5fba4af0-s.jpg)
206: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:29:57.21 ID:6U1z5lVZ0
ニンニクの芽を炒めてそこに缶詰めの焼き鳥をイン
卵を割ってたまごとじにする
208: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:30:13.78 ID:idY/Hzju0
ガーリック醤油チャーハン最高
具は豚バラと玉ねぎとにんにく
味付けは日本酒と醤油
やってみ
225: 名無しさん@涙目です。(山口県):2011/12/07(水) 18:38:18.74 ID:CtQ23uDZ0
にんにく生で食べ過ぎたら危ないから気を付けろよ
252: 名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 19:08:39.92 ID:kLB3MLTCO
保存きかせるならアイオリーソースまがいかな。
1.にんにくをすり鉢に入れて棒で叩いて潰す。とにかく潰す。粘りが出るまで潰す
2.セルフィーユと少量の塩を入れて更に潰す。
3.マヨネーズを少しずつ入れて擦りまくる。
4.やや固くなったらオリーブオイルを入れて伸ばす
エビやムール貝とか魚介類の焼きモノならなんでも合う。揚げじゃがもいい
267: 腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 19:16:02.67 ID:ZOLB2mYu0
安い豚ブロックを大蒜と砂糖、酒、みりん、醤油で漬ける。
![267_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/f/afd0f194.jpg)
焼いて放置。
![267_2](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/d/1/d189d6ab.jpg)
五袋二百円のラーメンに大胆でもなく投入。
![267_3](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/1/811da587.jpg)
277: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 19:27:45.65 ID:GcXEIc5/0
>>267
自作チャーシュウは美味いよな、夏だと持ちそうもないけど。
290: 名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/12/07(水) 19:39:35.40 ID:7FHgrX3j0
>>277
つ冷凍保存
チャーシューも角煮も大量に作って冷凍保存すると捗るぞ
301: 名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/07(水) 19:46:45.90 ID:nFLh6h2R0
>>267
茹でなくていいの?
325: 腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 22:57:12.24 ID:ZOLB2mYu0
>>301
漬ける→放置→フライパンで焼き色つける→オーブンで蜂蜜つけながら焼く。
茹でたらそのへんのラーメン屋みたいな大量生産用煮豚になってしまう。
298: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 19:45:29.12 ID:/noogmB/O
冷たいままのオリーブオイルに鶏肉と皮付きで房のままにんにくを入れてゆっくり加熱
にんにくがとろとろになってきたら出来上がり
オイルもにんにくもパンにつけて食う
食うときにオイルに少し塩を足してもいい
鶏肉も柔らかいしパンとの相性もいい
312: 名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 20:15:21.93 ID:vCfSwtc60
>>298
うまそおおおおおおおおおおおお
340: 名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/08(木) 02:53:47.66 ID:gW0zR7iw0
かつおのたたきにニンニクスライス乗っけて食ってみろ
最高に捗るぞ
![カツオ](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/b/8b2981c0.jpg)
342: 名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/08(木) 03:11:58.84 ID:7apeY69U0
>>340
サイバラの本で読んで以来、カツオたたき食う時はニンニク、
生姜、大葉、てんこ盛りネギで食ってる
うまいw
129: 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 18:06:09.71 ID:nKSWVfkU0
にんにくは美味いけど次の日が大変だよね
ペペロンチーノ
![ペペロン](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/7/e7dc1194.jpg)
☆★自慢のペペロンチーノ★☆
http://cookpad.com/recipe/296369
11: 名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/07(水) 17:50:25.02 ID:gJsUSO/L0
素揚げして塩
![suage](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/1/1/11e52e50.jpg)
ホクホク!にんにくの丸揚げ
http://cookpad.com/recipe/570372
14: 名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 17:50:38.97 ID:g2S5iG6F0
麻婆豆腐
![マーボー](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/c/ec8a2a44.jpg)
定番おいしい麻婆豆腐
http://cookpad.com/recipe/279002
22: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:51:36.77 ID:lqjexMR00
レンジでチン
塩ちょっとかけてくう
※ラップしないとレンジが臭くなる
26: 名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/12/07(水) 17:52:07.20 ID:2nzzK7fE0
取り合えず
ホイル焼き
![26_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/4/2/42b9a567.jpg)
バターライス
![26_2](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/c/acc38619.jpg)
228: 名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:39:34.02 ID:v38+4Hhl0
>>26
バターライスうまそーだな
31: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 17:52:51.26 ID:9389lbxi0
ホイル焼きにゴマ油と塩で食う
43: 名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/07(水) 17:54:27.64 ID:Tw9fxWdw0
我が家で定番なんだが
油を敷いたフライパンにニンニクスライスいれて
じっくり弱火でペペロンチーノの感じで香りを出す
次に、水気をきった豆腐(火が通りやすい様に若干薄くきる)をフライパンにいれじっくり焼く
仕上げに塩こしょうで味を整えたら、美味しい豆腐ソテーの出来上がり
258: 腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 19:12:34.69 ID:ZOLB2mYu0
>>43
うまそうだなぁ。やってみる。
44: 名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/07(水) 17:54:34.09 ID:uZob6ADx0
![44_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/f/4/f470ed1f-s.jpg)
なかなかうまくつくるの
むずかしい
50: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 17:55:13.95 ID:LWmWACWG0
生に近い感じで食うのが1番
熱を与えすぎるとジャガイモと変わらん食感になるし
風味もタマネギみたくなる
52: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/12/07(水) 17:55:28.52 ID:w8tG4o3L0
田子産のにんにくおいしいよな
74: 名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/07(水) 17:57:08.31 ID:+2rzoO8x0
>>52
地元産の2倍、中国産の5倍くらいの値段だけど、
まあそれだけの事はあるな
119: 名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 18:03:51.90 ID:OhBNGrip0
>>74
http://www.takkonokoe.jp/annai/tc_5.html
近隣の土壌を汚染した関係者はテロリストとして死刑でいいよな
161: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/12/07(水) 18:10:53.57 ID:w8tG4o3L0
>>119
なんてこったい
青森住んでたときに食べて 感動した
B級舌の俺でも 炒めてるときの香りからして違うのに気づくぐらいイイニンニク
一片の形からして素晴らしいよ!
53: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:55:28.95 ID:oq5ZBPHjP
![53_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/d/8d193e86-s.jpg)
72: 名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/07(水) 17:57:05.79 ID:udn+cLDT0
>>53
コラだよな…?
62: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 17:56:21.95 ID:8EGBCUIOO
ガーリックトースト
生にんにくすりおろして、バターと混ぜてカリカリになるまで焼く。
にんにくの風味、カリカリトーストの食感と、じわっと滲み出るバターがたまらん。
![トースト](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/f/efa319e9.jpg)
サクサクッ!ガーリックトースト
http://cookpad.com/recipe/238702
65: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 17:56:25.63 ID:Y9IOgMzp0
カレー
市販のルーにすりおろして入れるだけで2ランク位上の味になる
67: 名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/07(水) 17:56:33.10 ID:vLUF4Bqw0
醤油につけてニンニク醤油にして1週間つけておくと美味しいよ
青森産ニンニクならなお美味い
82: 名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 17:58:39.06 ID:BS8MJgnKO
マヨネーズにニンニクおろし(市販)を混ぜるとガーリックマヨネーズになる
焼き肉のお供につけると捗る
83: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 17:58:47.17 ID:DWg14I070
もつ鍋
![もつ](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/0/806c3eec.jpg)
美味しいもつ鍋☆博多の名物
http://cookpad.com/recipe/456172
85: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 17:58:52.94 ID:9aG7HdGn0
中国産にんにくの形の均一性は異常
100: 名無しさん@涙目です。(家):2011/12/07(水) 18:01:12.70 ID:JqKt5XKR0
>>85
ほんとだよな、国産と比べると病気に見える
変なボツボツとかついてるし
96: 名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:00:56.78 ID:H1nXbpRF0
中国産ばっかり食ってるやつは一度国産食ってみろ。
値段だけのことはあるなーっとびっくりするぞ。
青森産と中国産のニンニクはどう違うのか
http://portal.nifty.com/2009/07/22/c/
104: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:01:55.81 ID:GcXEIc5/0
ニンニク味噌だな。
・擦ったニンニクに味噌、砂糖を混ぜる。
・出来上がり
ご飯が食べれるな。
126: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:05:08.56 ID:GcXEIc5/0
醤油漬け美味そうだな、どうやって作るんだ?
130: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/07(水) 18:06:19.12 ID:9389lbxi0
>>126
醤油ににんにくと大葉をぶち込んで1週刊寝かす
![おおば](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/5/5/551d0ec3.jpg)
大葉にんにく醤油
http://cookpad.com/recipe/248794
151: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 18:09:32.09 ID:GcXEIc5/0
>>130
ありがとう、ほんと生醤油漬けなんだね。
132: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:06:29.32 ID:fl8jEN260
ステーキと一緒に焼いて、ステーキと一緒に塩コショウで食べる。
![にんにく](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/5/a5fc0dbf.jpg)
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B002062/
138: 名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/07(水) 18:07:31.43 ID:/Awg0/0iO
ガーリックライスうまい
バターとベーコンと桃屋のきざみにんにくと醤油少々で炒めるだけ
![ラシス](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/7/1/716fc5cc.jpg)
簡単♪チーズとろ~り和風ガーリックライス
http://cookpad.com/recipe/258753
144: 名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 18:08:27.93 ID:VwiDvDCm0
にんにく醤油チキン
169: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:13:54.10 ID:ZtKOWE9U0
タコとかキノコとか野菜を適当に切って耐熱皿へ
おろしorカットニンニクばらばらー
オリーブ油どばどばー
コンロにかける
アヒージョうめえ
238: 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 18:51:40.32 ID:BjW7QRot0
>>169
イカとかマッシュルームのを食ったことがあるけど
最期の晩餐メニューに加えたいほどうまかった
具材を食べて、余っただしの出た油をパンにつけて食べるとうまいんだよなあ
176: 名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/07(水) 18:16:49.96 ID:ETbqQeYAO
しそニンニクだけでご飯3膳はいける
180: 名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/07(水) 18:18:15.17 ID:+XAqbs940
>>176
何それ?
どうやって作るの?
201: 名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/07(水) 18:28:05.08 ID:bXnr/Zn40
>>180
普通に売ってる。
うますぎるけど、3欠以上は消化不良の元になるから注意しろよ
308: 名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/07(水) 20:01:41.13 ID:ETbqQeYAO
>>180
簡単なやり方
http://www.nogyo.tosa.pref.kochi.lg.jp/seikatu/kako2/ninniku03.html
だだ>>201さんがいう通り店で買った方が手っ取り早いかもね
185: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/07(水) 18:19:27.81 ID:8AeH0cO/0
ラーメン二郎 ニンニクマシマシ
基本はこれ
195: 名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/07(水) 18:26:13.77 ID:a9U+sLpS0
二郎
![195_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/5/f/5fba4af0-s.jpg)
206: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:29:57.21 ID:6U1z5lVZ0
ニンニクの芽を炒めてそこに缶詰めの焼き鳥をイン
卵を割ってたまごとじにする
208: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/07(水) 18:30:13.78 ID:idY/Hzju0
ガーリック醤油チャーハン最高
具は豚バラと玉ねぎとにんにく
味付けは日本酒と醤油
やってみ
225: 名無しさん@涙目です。(山口県):2011/12/07(水) 18:38:18.74 ID:CtQ23uDZ0
にんにく生で食べ過ぎたら危ないから気を付けろよ
252: 名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/07(水) 19:08:39.92 ID:kLB3MLTCO
保存きかせるならアイオリーソースまがいかな。
1.にんにくをすり鉢に入れて棒で叩いて潰す。とにかく潰す。粘りが出るまで潰す
2.セルフィーユと少量の塩を入れて更に潰す。
3.マヨネーズを少しずつ入れて擦りまくる。
4.やや固くなったらオリーブオイルを入れて伸ばす
エビやムール貝とか魚介類の焼きモノならなんでも合う。揚げじゃがもいい
267: 腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 19:16:02.67 ID:ZOLB2mYu0
安い豚ブロックを大蒜と砂糖、酒、みりん、醤油で漬ける。
![267_1](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/f/afd0f194.jpg)
焼いて放置。
![267_2](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/d/1/d189d6ab.jpg)
五袋二百円のラーメンに大胆でもなく投入。
![267_3](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/1/811da587.jpg)
277: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/07(水) 19:27:45.65 ID:GcXEIc5/0
>>267
自作チャーシュウは美味いよな、夏だと持ちそうもないけど。
290: 名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/12/07(水) 19:39:35.40 ID:7FHgrX3j0
>>277
つ冷凍保存
チャーシューも角煮も大量に作って冷凍保存すると捗るぞ
301: 名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/07(水) 19:46:45.90 ID:nFLh6h2R0
>>267
茹でなくていいの?
325: 腐れ30男 ◆2xKUSARE.. (東京都):2011/12/07(水) 22:57:12.24 ID:ZOLB2mYu0
>>301
漬ける→放置→フライパンで焼き色つける→オーブンで蜂蜜つけながら焼く。
茹でたらそのへんのラーメン屋みたいな大量生産用煮豚になってしまう。
298: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/07(水) 19:45:29.12 ID:/noogmB/O
冷たいままのオリーブオイルに鶏肉と皮付きで房のままにんにくを入れてゆっくり加熱
にんにくがとろとろになってきたら出来上がり
オイルもにんにくもパンにつけて食う
食うときにオイルに少し塩を足してもいい
鶏肉も柔らかいしパンとの相性もいい
312: 名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/07(水) 20:15:21.93 ID:vCfSwtc60
>>298
うまそおおおおおおおおおおおお
340: 名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/08(木) 02:53:47.66 ID:gW0zR7iw0
かつおのたたきにニンニクスライス乗っけて食ってみろ
最高に捗るぞ
![カツオ](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/b/8b2981c0.jpg)
本当は教えたくない!?漁師のカツオ漬け
http://cookpad.com/recipe/208686
342: 名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/08(木) 03:11:58.84 ID:7apeY69U0
>>340
サイバラの本で読んで以来、カツオたたき食う時はニンニク、
生姜、大葉、てんこ盛りネギで食ってる
うまいw
129: 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/07(水) 18:06:09.71 ID:nKSWVfkU0
にんにくは美味いけど次の日が大変だよね
料理レシピスレ
食費一日500円で生活する方法教えてくれ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4028259.html
料理下手な女の子でも作れる料理教えてください><;できるだけ早く作れる奴ね 10分くらいで
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3936758.html
【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3813212.html
簡単でうまい男の料理を教えなさい
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3800047.html
パスタ自炊する時何がメイン? オレは茹でてマーガリン乗っけて食うだけだけど
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4011839.html
水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3960489.html
【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3750544.html
【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3746378.html
フレンチトーストって有名な割に大して美味くないよな ホットケーキの劣化版って感じ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4033631.html